• Beauty and Health,  Skin Care

    3 Merk Pencerah Tubuh Instan Dengan Harga Terjangkau

    Menurut analisa sotoy aku, kebanyakan perempuan Indonesia kepinginnya punya kulit cerah cenderung putih. Termasuk aku dong tentunya wkwkwk makanya banyak banget produk pencerah kulit wajah dan tubuh dijual dimana aja, baik toko online maupun toko offline. Di blogpost ini aku mau cerita tentang 3 produk yang (kabarnya) bisa mencerahkan kulit tubuh secara instan. Setelah ku kepoin Ternyata harga nya terjangkau alias murceeee sodara sodara. Sebagai perempuan yang lemah akan janji-janji palsu manis dari skincare apalagi dengan harga yang bikin adem dompet, sudah pasti akan aku coba yakhaaann hehehe Akhirnya aku pilih 3 produk ini setelah lumayan lama mengamati <<< duileeeeh {{MENGAMATI}} Instagram dan¬†marketplace junjungan kita semua. Kenapa pilih 3 produk…

  • Dating Time,  Travel

    Restoran Klapa Manis Cirebon

    Perjalanan ke Cirebon kali ini pengen coba kuliner selain Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Jadi gue googling deh dengan keyword “restoran terbaik Cirebon” dan yang keluar seperti ini… Karena keluar di nomer satu maka gue dan suami pilih restoran Klapa Manis buat coba kulineran. Setelah cari lokasi nya via Waze, ternyata jaraknya sekitar 9km dari hotel Batiqa Cirebon tempat gue dan suami menginap atau sekitar 30menit waktu tempuh nya. Baca juga: Bermalam di Hotel Batiqa Cirebon Sesampai nya disana, gue deg deg an karena restoran ini di klaim memiliki best view. Jadi asumsi gue abis makan-makan bisa dong gue pepotoan buat di posting di Instagram. Maklum ceu, namanya juga banci…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Pradasari Lip Color Matte

    Kalau sebelumnya gue review Pradasari Longlasting Lip Cream, di blogpost ini gue mau review saudara nya yaitu Pradasari Lip Color Matte. Sesama Produk dari PT. Pradasari Kimindo, lip color matte ini memiliki 10 shade. Begini nih penampakan 10 shade nya. Tapi berhubung gue cuma Punya 5 shade, jadi yang gue review shade yang ada aja ya ūüôā Begini nih penampakan 5 shade yang gue punya, yaitu P86, P87, P88, P89, dan P90 Pradasari Lip Color Matte What it claims:¬† Lipstick ringan dan lembut. Dilengkapi dengan vitamin E yang dapat melembabkan bibir, menjadikan bibir tetap sehat tanpa menyebabkan bibir terkelupas, hitam dan gatal. Kemasan: Pradasari Lip Color Matte ini dikemas dalam…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Pradasari Longlasting Lip Matte Cream

    Kalau dengar brand Pradasari, gue pasti mikirnya produk lulur mandi. Seiring berkembang nya jaman apalagi jaman kejayaan lip cream, Pradasari pun ikutan mengeluarkan produk lip cream¬†dengan warna-warna yang menarik. Pradasari lip cream memiliki 10 shade, 5 diantaranya yang gue review di blogpost ini. Begini nih penampakan Lip Cream Longlasting Pradasari yang gue punya… What it claims: Lipstick Matte yang ringan dan lembut. Mengandung Vitamin E yang melembabkan bibir, dengan hasil matte tetapi tidak membuat bibir kering atau terkelupas. Pilihan warna yang cocok untuk digunakan disegala kesempatan Kemasan: Pradasari Longlasting Lip Cream ini di kemas dalam kotak hitam ada emboss brand¬†Pradasari dan nomer shade nya. Untuk botolnya, menggunakan botol transparan dengan…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    DIY Masker Racikan Dari Bahan Alami

    Diantara gempuran masker-masker kecantikan dari Korea, masker (yang katanya) organik, bahkan masker import yang harganya selangit. Masker bikinan sendiri dari bahan alami yang mudah didapatkan di pasar tradisional masih punya peran untuk kecantikan kulit. Kuncinya sih cuma satu… MAU RIBET hehehe. Berikut beberapa resep masker racikan dari bahan alami yang mudah di dapatkan. Masker Madu¬† Untuk kulit sensitif: – Bersihkan wajah dan kompres dengan waslap yang telah dibasahi dengan air hangat untuk membuka pori-pori – Campuran madu dengan oatmeal dan oleskan pada wajah, biarkan selama 15-20 menit. – Bersihkan wajah dengan air hangat, kemudian basuh dengan air dingin untuk menutup pori-pori wajah. Masker Putih Telur Untuk kulit normal cenderung berminyak:…

  • My Thoughts

    Membaca Aura Sendiri Yuk

    Siapa sih yang ngga kenal dengan Aura Kasih??? Tapi gue bukan mau bahas artis itu sih hehehe… gue mau bahas tentang aura diri kita sendiri. Secara umum, aura adalah pancaran sinar yang nampak mengelilingi tubuh. Ibarat kata manusia adalah lampu, maka aura adalah cahaya nya. Aura tidak hanya dimiliki oleh manusia saja, tetapi juga dimiliki oleh setiap mahluk di alam semesta ini. Binatang dan tumbuhan pun memiliki aura. Pancaran aura setiap mahluk berbeda. Mengapa berbeda? karena setiap mahluk memiliki pancaran energi yang berbeda. Energi manusia dan energi tumbuhan tentu berbeda, karena energi manusia lebih dinamis (mudah berubah) dan sedangkan energi tumbuhan cenderung statis (tetap). Energi manusia yang cenderung dinamis karena…

  • Beauty and Health

    [REVIEW] Greenery Female Cap

    Eyang putri gue selama hidupnya ngga pernah bosen-bosen kasih gue wejangan setiap ketemu. Salah satu wejangan beliau adalah gue wajib, harus, kudu, mesti jaga kebersihan organ intim. Selain untuk kesehatan diri sendiri juga untuk menyenangkan suami. Salah satu caranya adalah dengan membasuh organ intim menggunakan air rebusan daun sirih dan minum jamu tradisional Empot Ayam. Efek dari air rebusan daun sirih dan jamu empot ayam ini bagus buat gue, tapi RIBET. Gue harus rebus dulu itu daun sirih, tunggu sampai agak hangat baru bisa digunakan. Untuk jamu empot ayam, harus di cuci bersih, di jemur sampai kering, dan di potong-potong baru bisa di minum. Pada saat minum jamu empot ayam…

  • Beauty and Health

    [REVIEW] Madu Hitam Pahit | Madu Fira

    Suami gue suka banget konsumsi madu, terutama madu hitam pahit. Dia beli Madu Hitam Pahit dari Madu Fira. Karena gue istri yang kepo, jadi gue cari tahu deh tentang si madu hitam pahit dari Madu Fira ini. Begini nih penampakan madu nya…. What it claims: Banyak khasiat madu hitam ini yang dicantumkan disini. Keren-keren kan khasiat nya. Dari sekian banyak khasiat tersebut yang bikin gue tertarik adalah khasiat untuk menurunkan kadar kolesterol, mengobati penyakit maag, dan menetralisir asam lambung. Karena semua itu penyakit yang bikin gue¬†senewen kalau kumat. Komposisi Lengkap Madu¬†Hitam Pahit, Madu Fira ini¬†memiliki memiliki komposisi sebagai berikut. Tithonia Diversifolia Herba¬†di Indonesia di kenal dengan nama tanaman Kipahit atau…

  • Skin Care

    5 Akun Instagram Skincare Junkie Favorite

    Sejak memutuskan hijrah dari cream dokter ke OTC (over the counter) skincare, gue jadi kepoin beberapa akun Instagram skincare junkie. Bukan buat panutan juga sih, lebih ke arah info produk skincare dan ingredients nya. Gue juga perhatikan review nya tentang skincare yang lagi gue incar atau kadang kepoin produk skincare yang baru yang kekinian hehehe… Menurut gue, skincare junkie adalah seseorang yang addict terhadap skincare kemudian share review nya kepada khalayak ramai lewat blog, social media (khususnya Instagram), atau lewat Youtube. Kali ini gue mau cerita tentang skincare junkie yang sering banget gue kepoin di Instagram. Kinanti (IG: @kinans.review) Kinan ini jenis kulit nya Oily, Acne Prone, dan Dehydrated. Which…

  • Skin Care

    [REVIEW] Isntree Hyaluronic Acid Toner

    Hydrating toner adalah bagian dari basic skincare routine gue. Sebelumnya gue pernah pakai Lancome Tonique Douceur (susyeee yes namanya hehe) tapi hasilnya biasa aja dan pricey, gue ganti pakai Hadalabo Premium Gokujyun Hyaluronic Acid Lotion. Pada saat Hadalabo itu habis sebotol, gue sungguh gembira karena akhirnya bisa ganti hydra toner yang lain hehehe… Pilihan hydra toner berikut nya adalah Isntree Hyaluronic Acid Toner.¬†Yup, gue memang mementingkan¬†Hyaluronic Acid sejak tahu bahwa jenis kulit gue itu dehidrasi dan oily acne prone,¬†karena berharap agar kulit bisa lembab dan jerawat lebih kalem. What it claims: ISNTREE Hyaluronic Acid Toner is formulated mainly with Hyaluronic Acid 50%, Birch Sap, and Phyto Oligo to create a…