• Dating Time,  Travel

    Restoran Klapa Manis Cirebon

    Perjalanan ke Cirebon kali ini pengen coba kuliner selain Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Jadi gue googling deh dengan keyword “restoran terbaik Cirebon” dan yang keluar seperti ini… Karena keluar di nomer satu maka gue dan suami pilih restoran Klapa Manis buat coba kulineran. Setelah cari lokasi nya via Waze, ternyata jaraknya sekitar 9km dari hotel Batiqa Cirebon tempat gue dan suami menginap atau sekitar 30menit waktu tempuh nya. Baca juga: Bermalam di Hotel Batiqa Cirebon Sesampai nya disana, gue deg deg an karena restoran ini di klaim memiliki best view. Jadi asumsi gue abis makan-makan bisa dong gue pepotoan buat di posting di Instagram. Maklum ceu, namanya juga banci…

  • Family Time,  Travel

    5 Hal Yang Bikin Betah Menginap Di Hotel Discovery Ancol

    Siapa sih yang nggak tahu tentang Taman Impian Jaya Ancol atau biasa yang disebut dengan Ancol ??? Sepertinya belum afdol kalau ke Jakarta tapi nggak jalan-jalan ke Ancol kan ya hehehe Selama ini kalau ke Ancol, selalu pulang hari alias ngga pernah menginap. Karena jarak nya nggak begitu jauh dari rumah. Tapi pada saat anak pertama gue ulang tahun, gue memutuskan untuk merayakan ulang tahun si kakak dengan staycation di Discovery Hotel & Convention yang ada di dalam area Taman Impian Jaya Ancol. Ternyata banyak hal yang menarik dari hotel Discovery ini looooh, langsung gue kasih tahu detail nya saja ya… Kamar tidur dan kamar mandi yang mewah. Kami menyewa…

  • Dating Time,  Travel

    Bermalam Di Hotel Batiqa Cirebon

    Beberapa bulan terakhir ini gue dan suami sering ke Cirebon. Setiap ke Cirebon biasanya kami menginap di Hotel Batiqa Cirebon. Hotel bintang 3 ini lokasi nya strategis. Terletak di pusat kota. Lobby hotel ini kecil dengan nuansa tradisional khas Cirebon.   Kami menginap di kamar tipe suite yang menurut keterangan di website nya seluas 40 sqm. Kamar ini dilengkapi dengan living room dan LCD TV 32 inch. Juga dilengkapi dengan working desk yang lumayan besar.  Lemari yang terdapat safety box dan di berikan juga sandal kamar.   Untuk area kamar mandi, sayang sekali cuma terdapat  hot & cold shower dan terhitung kecil.   Kebetulan kamı membayar sewa kamar yang sudah…

  • Dating Time

    Bubur Ayam Cakwe GRACE

    Ini salah satu tempat sarapan favorite gue dan suami. Sebenernya sih bisa dibilang jadi tempat kentjan backstreet juga sih, karena sering nya kesini cuma berdua pada saat weekend pas anak-anak masih pada tidur pulas hehehe… Bubur ayam Grace ini bertempat di ruko perumahan Legenda Wisata. Sebelumnya ada beberapa cabang, salah satu nya di ruko perumahan Kota Wisata, tapi sekarang cuma ada satu tempat aja kata owner nya.   Suasana nya sih standar suasana ruko ya, tapi dengan dekorasi dan meja-kursi yang lumayan enak di lihat dan enak di dudukin hahaha. Kan ada gitu ya, tempat makan di ruko-ruko yang asal pilih dekorasi dan meja-kursi nya.   Untuk menu nya banyak yang…

  • Dating Time

    Villatel Salse, Tempat Syahdu untuk Honeymoon

    Ceritanya gue dan suami mau staycation ngerayain wedding anniversary, tapi gue pengen yang berbau necurel gitu dan harus yang murah terjangkau hehehe. Bandung jadi pilihan destinasi karena dekat bisa di jangkau pakai mobil. Setelah kepo sana sini ketemu deh sama Villatel Salse. Gue lihat-lihat web nya langsung sreg sama konsep bangunan dan suasananya, ternyata harga sewa kamar nya juga ngga mahal. Ngga pakai mikir lagi langsung booking lewat Agoda supaya dapat cashback dong hahaha… teteup gue mah manusia ogah rugi. Sebelum jalan menuju Villatel Salse, gue dan suami sempetin sarapan dulu di Kampoeng Maranggi. Kebetulan hari sabtu itu lagi lumayan macet dari Cikampek ke arah Bandung, jadi belok dulu aja…

  • Dating Time

    Kampoeng Maranggi, Plered, Purwarkata

    Gue tuh doyan banget makan sate maranggi. Sate maranggi adalah sate yang daging nya di rendam bumbu khas sebelum dibakar. Menurut gue, tempat makan sate maranggi itu harus mesti kudu wajib di stasiun Plered, Purwakarta yang sekarang sudah berganti nama jadi Kampoeng Maranggi. Tempatnya sih biasa aja tapi di lidah gue sate nya enak banget. Pertama kali ke tempat ini sekitar 6 tahun yang lalu, tempat nya masih kumuh tiada tara. Yang jualan juga cuma 2 kios. Kecil, kotor, nguplek bareng asep bakaran sate bonus musik dungdat dangdut yang super kenceng 🙄 Tapi sekarang sudah di renovasi dong, lebih bersih dan rapih, sudah banyak yang jualan dan ngga (belum) ada…