• Parenting

    Ciri Remaja Puber Dan Cara Menghadapinya

    Yang gue baca di Wikipedia, Remaja adalah satu periode transisi dari masa awal anak-anak hingga masa awal dewasa yang dimasuki pada usia kira-kira 10 sampai dengan 12 tahun dan berakhir pada usia 18 sampai dengan 22 tahun. Sedangkan Pubertas adalah masa ketika seorang anak mengalami perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi seksual. Biasanya dimulai pada umur 8 sampai dengan 10 tahun dan berakhir pada umur sekitar 15 sampai dengan 16 tahun. Pada anak perempuan, pubertas ditandai dengan menstruasi pertama dan pada anak laki-laki ditandai dengan mimpi basah. Di blogpost ini gue mau cerita pengalaman gue sebagai ibu dari dua orang remaja perempuan yang lagi puber. Anak pertama sekarang umur 17…

  • Family Time,  Travel

    5 Hal Yang Bikin Betah Menginap Di Hotel Discovery Ancol

    Siapa sih yang nggak tahu tentang Taman Impian Jaya Ancol atau biasa yang disebut dengan Ancol ??? Sepertinya belum afdol kalau ke Jakarta tapi nggak jalan-jalan ke Ancol kan ya hehehe Selama ini kalau ke Ancol, selalu pulang hari alias ngga pernah menginap. Karena jarak nya nggak begitu jauh dari rumah. Tapi pada saat anak pertama gue ulang tahun, gue memutuskan untuk merayakan ulang tahun si kakak dengan staycation di Discovery Hotel & Convention yang ada di dalam area Taman Impian Jaya Ancol. Ternyata banyak hal yang menarik dari hotel Discovery ini looooh, langsung gue kasih tahu detail nya saja ya… Kamar tidur dan kamar mandi yang mewah. Kami menyewa…

  • Dating Time,  Travel

    Bermalam Di Hotel Batiqa Cirebon

    Beberapa bulan terakhir ini gue dan suami sering ke Cirebon. Setiap ke Cirebon biasanya kami menginap di Hotel Batiqa Cirebon. Hotel bintang 3 ini lokasi nya strategis. Terletak di pusat kota. Lobby hotel ini kecil dengan nuansa tradisional khas Cirebon.   Kami menginap di kamar tipe suite yang menurut keterangan di website nya seluas 40 sqm. Kamar ini dilengkapi dengan living room dan LCD TV 32 inch. Juga dilengkapi dengan working desk yang lumayan besar.  Lemari yang terdapat safety box dan di berikan juga sandal kamar.   Untuk area kamar mandi, sayang sekali cuma terdapat  hot & cold shower dan terhitung kecil.   Kebetulan kamı membayar sewa kamar yang sudah…

  • Parenting

    Kidzoona Grand Galaxy Park, Bekasi

    Playground adalah salah satu andalan gue untuk bikin Kenzo riang gembira. Kalau Kenzo sudah terlihat jenuh dan cranky di rumah, sudah pasti gue pasti bawa ke playground. Playground yang sering gue dan Kenzo kunjungi adalah Kidzoona di Grand Galaxy Park Bekasi. Alasan nya karena playground ini yang paling dekat dengan rumah gue. Kidzoona ini ramai pengunjung pada saat weekend, maka dari itu gue lebih sering datang pada saat weekday. Karena sepi dan Kenzo ngga perlu rebutan mainan dengan anak lain nya. Gue pun lebih leluasa leyeh-leyeh sambil awasi Kenzo bermain. Berikut harga tiket masuk Kidzoona yang gue ambil dari situs mereka. Di situs nya juga tercantum lokasi Kidzoona yang tersebar di…

  • My Thoughts

    9 Kisah Mertua Menyebalkan

    Ini kisah klasik lagu lama dalam kehidupan berkeluarga.  Konflik mertua dan mantu terutama ibu mertua versus mantu perempuan adalah hal yang lumrah. Banyak terjadi di kota-kota besar maupun  di pedesaan. Menurut opini gue yang recehan ini, mertua adalah orang tua yang tidak melahirkan gue tapi memberikan seseorang yang menjadi suami gue. Kalau orang tua gue bisa berlaku menyebalkan, sudah pasti mertua juga bisa berlaku hal yang sama. Tergantung bagaimana gue menyikapinya <==< sok bijaksana padahal gedeg. Tapi ada beberapa kisah mertua versus anak mantu yang menurut gue unik dan seru, monmaap kalau gue jadikan konten blog. Barangkali berfaedah buat dibaca, atau barangkali ada yang merasa senasib sepenanggungan hehehe Tulisan ini gue buat berdasarkan kisah nyata…

  • My Thoughts

    2 Penyebab Utama Perceraian

    Hidup itu ada dua sisi. Ada hitam ada putih, ada baik ada buruk, ada kurang ada lebih. Begitupun dengan pernikahan pasti ada perceraian. Sebagai psikolog abal-abal, gue juga menampung beberapa curhat tentang perceraian. Blogpost tentang pernikahan gue tulis disini ya Berdasarkan curhatan yang gue tampung, analisa sotoy gue menyimpulkan bahwa penyebab utama perceraian adalah SEKS dan EKONOMI. Dua hal ini biasanya memicu hal-hal lain yang bisa menyebabkan perceraian, seperti: Perselingkuhan Perselingkuhan paling banyak terjadi karena suami atau istri merasa tidak puas dengan kehidupan seksual nya. Kalau dari pihak suami, entah karena bentuk fisik istri yang terlihat sudah tidak menarik atau istri di rasa sudah “dingin” atau bahkan karena merasa pernikahan…

  • Treatment and Spa

    Martha Tilaar Salon Day Spa

    Mengawali tahun 2019 dengan spa adalah langkah yang baik demi kewarasan gue sebagai ibu rumah tangga. Kalau emaknya riang gembira dan merasa cantik jiwa raga setelah spa treatment kan jadi semangat lagi buat urus anak dan suami ya khaaannn (∩_∩) Dan karena gue punya prinsip cantik tapi hemat padahal kere, jadilah gue sebagai pemburu voucher discount kecantikan di Fave.  Gue pilih ini untuk spa treatment. Siapa sih yang ngga kenal brand Martha Tilaar, salah satu pioneer di dunia kecantikan. Gue happy banget pada saat lihat promosi mereka di Fave. Untuk lokasi nya gue pilih cabang Jatibening dengan alasan dekat dari rumah gue. Untuk lokasi cabang lain nya bisa di lihat disini ya.…

  • My Thoughts

    Resolusi Tahun 2019

    Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Menurut gue, Resolusi adalah daftar keinginan yang menjadi prioritas yang di buat di penghujung tahun yang harus di lakukan di tahun berikutnya. Sebenernya gue jarang banget bikin resolusi karena gue merasa hidup gue (Alhamdulillah) sudah lengkap dan berjalan dengan auto pilot, dengan Allah SWT sebagai pilotnya <<< tssaaahh sok iye nih gue Tapi beberapa hari yang lalu suami gue bilang gini “mam, sepertinya kita harus bikin resolusi untuk tahun 2019 deh” Gue langsung seperti merasa terusik, mungkin ada bener nya gue…

  • Parenting

    Kenapa Pilih Daycare ???

    Daycare adalah tempat penitipan anak pada saat orang tua sedang bekerja atau sedang tidak ada di rumah atau sedang dalam kondisi tidak bisa ajak anak dalam berkegiatan. Gue adalah emak-emak yang lebih pilih daycare daripada babysitter. Kenapa ? simple saja alasan gue, karena gue NGGA PERCAYA sama babysitter. Jaman sekarang cari babysitter yang kompeten dan tulus sayang ingin mengasuh anak-anak itu susaaaaaahhhhhh bangeeeeettt…. belum lagi drama si suster atau drama yayasan penyalur babysitter. Ditambah berita-berita tentang suster yang melakukan kekerasan pada anak itu makin banyak. Kalau gue punya suster yang abuse anak gue, sudah pasti bakal gue kubur hidup-hidup itu orang (`-´)ψ Tapi supaya adil, gue tulis pro dan kontra…

  • My Thoughts

    Istri Hebat

    Ada pepatah yang bilang…. Di balik kesuksesan suami ada istri yang hebat. Itu gue setuju, tapi pertanyaan nya seperti apa sih istri yang hebat itu??? Kalau menurut gue… Istri hebat adalah istri yang di akui hebat oleh suami nya, sehingga suaminya selalu setia dan mencintai dia seumur hidup nya Gue bisa tulis statement ini berdasarkan curhat nya temen-temen gue yang sudah pada jadi suami, curhat bapak gue bahkan curhat nya almarhum bapak mertua gue semasa hidup. Kalau suami gue mah ngga usah di hitung ya, pasti dia bilang gue adalah istri yang hebat daripada jatah di embargo ^_^   Terus bagaimana cara nya supaya jadi istri yang hebat? Gue dapat…