Family Time,  Travel

10 Alasan Untuk Bermalam Di Hotel Le Eminence Puncak

Kalau sudah lama ngga jalan-jalan ke Puncak, berarti aku sudah lama juga ngga bermalam alias staycation disana.

Setelah mampir makan siang di RM. Bumi Aki, perjalanan lanjut ke Hotel Le Eminence yang letaknya melewati Istana Cipanas dekat dengan Taman Bunga Nusantara.

Aku pilih hotel Le Eminence ini karena tergiur dengan harga sewa kamar yang ditawarkan lewat Agoda pada saat itu. Setelah aku lihat foto-fotonya di website nya, aku mantap memilih hotel ini untuk staycation selama 3 hari 2 malam.

Langsung aku ceritain saja ya alasanku secara detail, check this out

1. Lobby Hotel Yang Unik

Lobby hotel nya yang luas dan megah terletak di lantai 12. Jadi apabila mendapat kamar dilantai 1 sampai dengan 11 dan ingin ke lobby harus tekan tombol naik pada lift. Hal yang tidak biasa mengingat biasanya lobby hotel ada pada lantai bawah.

lobby hotel

2. Kamar Hotel Dengan Balkon Pemandangan Gunung.

Kami menyewa kamar tipe Junior Suite. Kamar seluas 41 meter persegi ini memiliki balkon dengan pemandangan gunung yang memanjakan mata dan suara gemiricik air sungai yang menenangkan. Kamar mandinya dilengkapi dengan bathtub dan shower serta perlengkapan mandi yang sempurna, seperti bath gel, shampo dan conditioner, body lotion, alat cukur, dental kit, combsanitary bag dan shower cap.   Sayangnya pada saat itu bathtub di kamar mandi kami bocor, jadi tidak bisa dipakai buat berendam. Dan sayang nya lagi untuk sekelas hotel bintang 5, kamar tipe ini tidak dilengkapi oleh bath robe dan slipper, sedangkan lantai kamar tidak ditutup dengan karpet dan cuacanya dingin.

Junior Suite hotel Le Eminence

3. Restoran Yang Luas Dengan Pemandangan Menarik.

Restoran yang bernama Veranda ini terletak di lantai 15. Restoran ini digunakan untuk sarapan para tamu, tapi bisa juga untuk makan siang dan makan malam dengan menu yang berbeda. Untuk menu sarapan, variasi dan rasanya standar. Restoran ini memiliki pemandangan pegunungan yang menarik di pagi hari.

Resto Veranda – Hotel Le Eminence

4. Rooftop Cafe Yang Romantis

Cafe yang diberi nama Terrarium ini terletak di lantai 18. Cafe yang di lengkapi dengan ruang karaoke dan meja bilyard memiliki pemandangan nan romantis di malam hari. Cafe ini juga digunakan untuk candle light dinner buat pasangan yang sedang merayakan kebahagiaannya.

Terrarium Cafe hotel Le eminence

5. Memiliki Courtyard Rooftop Yang Luas

Hotel Le Eminence memiliki courtyard di rooftop yang berdekatan dengan cafe Terrarium. Courtyard ini terbilang luas dan terlihat ceria dilengkapi oleh beanbag warna warni.  Tempat yang tepat untuk leyeh-leyeh sambil ngemil cantik 😀

courtyard rooftop hotel Le Eminence

6. Kolam Renang Air Hangat

Kolam renang di hotel Le Eminence sepertinya masuk dalam kategori infinity pool. Untuk kolam renang anak, air nya air hangat. Pemandangan dari kolam renang ini sungguh cantik. Dekat kolam renang juga ada pool bar yang menyediakan jajanan bakso, hamburger, dan lain-lain.

kolam renang hotel Le Eminence

7. Kids Playground

Hotel Le Eminence menyediakan kids playground. Tempatnya luas walaupun mainannya tidak banyak tapi lumayan bikin anakku happy.

kids playground hotel Le Eminence

8. Zona Aktifitas Buat Keluarga

Di lingkungan hotel ini terdapat jogging track dikelilingi oleh sawah dan sungai. Ada juga fasilitas outbound dan kandang kelinci yang luas. Selain itu anak-anak juga bisa naik kuda dan kasih makan rusa.

activities zone

9. Spot Foto Yang Instagramable

Sebagai emak-emak yang doyan posting di Instagram, tentu saja aku senang dong pada saat lihat ada spot foto yang bagus hehehe.

spot foto hotel Le Eminence

Monmaap, aku numpang mejeng hehehe

10. Restoran Bebek Tepi Sawah

Kenapa aku sebut ini salah satu alasannya? Karena aku doyan banget sama masakan bebek khas restoran Bebek Tepi Sawah hahaha. Dengan adanya restoran ini di lingkungan hotel Le Eminence, aku jadi ngga jauh keluar hotel untuk makan siang bersama keluarga.

restoran BTS

KESIMPULAN

Hotel Le Eminence merupakan hotel yang termasuk one stop entertainment dan nyaman untuk keluarga. Staff yang ramah dan cekatan juga nilai lebih dari hotel ini. Yang masih perlu diperbaiki adalah kelengkapan kamar tidur seperti bathrobe dan sandal kamar serta fungsi bathtub pada kamar mandi. Untuk cita rasa makanan dari restoran Veranda juga harus lebih diperhatikan agar sesuai dengan status hotel sebagai Hotel bintang 5.

Hotel Le Eminence | Jl. Hanjawar NO.19 | Ciloto, Puncak | Jawa Barat- Indonesia | Telp: (0263) 512000 | Email: reservation@le-eminencepuncak.com |www.le-eminence.com

15 Comments

  • NAD

    Saya tertarik dengan Courtyard-nya. Sekilas saya lihat kayak stadion bola, wkwk. Namun foto d bawah menunjukkan penampakan jelasnya (foto siang hari). Saya suka dengan ulasan mbak Iren yang singkat, padat, namun jelas, lengkap dengan gambar di setiap poin. Untuk bath tub bocor, sudah sempat lapor/ gak mbak? Mana tahu bisa ganti kamar. Secara keseluruhan, hotel le eminence ini pas banget buat penginapan apalagi staycation. Wajar juga, hotel bintang 5. hihi. Anyhoo, ada website, channel youtube (atau apa gitu untuk mengetahui profil hotel ini lebih lanjut) gak mbak? Sebagusnya dicantumkan juga walau bisa googling. Hihi.

    Salam.

    • Irena Faisal

      Waaah makasih ya Mbak :). Untuk bathtub, aku sudah komplain dan tidak bisa ganti kamar karena pada saat itu lagi ada event suatu perusahaan untuk 400 tamu 🙁
      Terima kasih untuk masukan reviewnya mbak, akan ku lengkapi 🙂

  • Fanny Fristhika Nila

    lgs pngiiin staycation liat hotel ini :D. kolam renang air hangatnya ptg ituu, secara puncak dingin. anak2 suka berenang, tp pasti ga kuat kalo dingin. dan aku jg bakal betah banget mba di hotel nya aja dgn pemandangan seeprti itu 😉

  • Dwi

    Aku udah lama banget gak ke Puncak dan sepertinya kini sdh banyak yg berubah. Ini hotel baru ya mba? Kayanya 10 tahun yll belum ada. Hihi lama beuud. Etapi ini hotel recommended banget ya…

  • Okti Li

    Setiap mau naik ke Gede, saya lewat dan suka lihat hotel ini. Masih masuk ke wilayah Cianjur juga sih Ciloto dan Hanjawar mah. Ternyata “dalamannya” seperti itu ya. Hehehe… Tidak terlalu penasaran lagi jadinya

  • Sumiyati Sapriasih

    luar biasa kak mewahnya hotel Le Eminence Pucak, aku banget nih suka foto – foto dengan pemandangan yang indah buat posting di Instagram, sudah gitu restoran bebek nya ada di tengah sawah. sensasional ….

  • Cilya

    Mau kesana karena ada tempat utk aktivitas di luar ruangan. Krn jarang ada hotel yg sediakan yempat alam utk aktivitas semacam outbond bersama keluarga. Boleh lah nih docoba..

  • Swastivita

    Nah akhirnya nemu tulisan ttg hotel ini.. Soalnya lg hunting2 nih mba. Kalau harga kamar seperti yg mba booking, berapa per nightnya mba? Enak nih bisa rame2 😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *