Beauty and Health,  Skin Care

3 Merk Pencerah Tubuh Instan Dengan Harga Terjangkau

Menurut analisa sotoy aku, kebanyakan perempuan Indonesia kepinginnya punya kulit cerah cenderung putih. Termasuk aku dong tentunya wkwkwk makanya banyak banget produk pencerah kulit wajah dan tubuh dijual dimana aja, baik toko online maupun toko offline.

Di blogpost ini aku mau cerita tentang 3 produk yang (kabarnya) bisa mencerahkan kulit tubuh secara instan. Setelah ku kepoin Ternyata harga nya terjangkau alias murceeee sodara sodara. Sebagai perempuan yang lemah akan janji-janji palsu manis dari skincare apalagi dengan harga yang bikin adem dompet, sudah pasti akan aku coba yakhaaann hehehe

Akhirnya aku pilih 3 produk ini setelah lumayan lama mengamati <<< duileeeeh {{MENGAMATI}} Instagram dan marketplace junjungan kita semua. Kenapa pilih 3 produk ini? simple sih sebenernya karena sering banget di endorse sama artis atau selebgram hahahahahahaha, kelihatan kan betapa ku mudah ter-ratjuni

💜 Fair N Pink Whitening Body Serum 💜
Pencerah tubuh instan ini sudah pasti buatan Indonesia, terlihat dari ejaan huruf merknya. Dimana dicantumkan huruf (N), menurutku sebagai customer maha benar harusnya kan Fair (AND) Pink gituu hehehe

Fain N Pink ini sudah memiliki ijin dari BPOM dong.

Ijin BPOM Fair N Pink

PACKAGING
Dikemas dalam botol tube kapasitas 160ml, Fair N Pink ini terlihat cantik dalam balutan warna putih dan pink dihiasi bunga sakura. Sayangnya karena tutup botolnya ada di bawah, jadi terkadang pada saat dibuka, isinya suka meleber keluar dari tutupnya.

INGREDIENTS
Menurut website nya, ingredient utama nya sih:
– Gluthatione
– Arbutin
– Ekstra Daun Sirih
Untuk ingredient lengkap nya bisa di lihat dibalik kemasan 😀

TEKSTUR
Tekstur nya cair. Mungkin karena ini dinamakan body serum, karena tidak kental seperti body lotion, dan mungkin karena cair ini juga membuat produk ini gampang meleber keluar dari tutup botol flip nya. Berwarna kecoklatan seperti foundation wajah dengan harum yang lumayan enak, ngga ganggu sih harum nya.

HARGA
Rp. 150.000,-

Fair N Pink

HASIL PEMAKAIAN
Kulit ku bagian tangan warnanya jadi agak keabuan, sementara kulit bagian kaki pucat macam pakai stocking hahaha tapi memang bikin cerah kulit secara instan. Body serum ini terasa lengket dan agak susah di baurkan. Untuk ketahanannya, lumayan bagus. Aku coba bilas dengan air, warna cerah nya lumayan bertahan. Tapi sejujurnya lebih terlihat bagus setelah dibilas sih daripada pada saat baru di apply ke kulit 😀
Sayangnya produk ini tidak mencantumkan kadar SPF.

hasil pemakaian Fair N Pink

💜 Everwhite Brightening Body Cream 💜
Sejujurnya pertama kali aku pikir body cream ini made in Korea.  Ternyata eh ternyata made in Indonesia juga toh, dibuat di Tulungagung hahaha… ku tertipu oleh tulisan Korea di balik botolnya.

Everwhite Body Cream ini juga sudah memiliki ijin BPOM

Ijin BPOM Everwhite

PACKAGING
Dikemas dalam botol tube kapasitas 100ml dalam balutan warna putih, pink, dan beberapa warna cerah yang lain jadi terlihat menarik. Walaupun tutup botol nya dibawah, tetapi pada saat dibuka isinya tetap ada di dalam botol.

INGREDIENTS
Menurut website nya, produk ini mengandung:
– Susu Kefir
– Collagen
– Gluthatione
– Arbutin
Untuk ingredient lengkap nya juga bisa dilihat dibalik botolnya 😀

TEKSTUR
Tekstur body cream ini lebih kental daripada Fair N Pink. Dengan warna putih dan harumnya yang enak. Pada saat di pakai mudah dibaurkan dan tidak lengket.

HARGA
Rp. 87.000,-

Everwhite Body Cream

HASIL PEMAKAIAN
Terlihat beda memang dalam sekali pemakaian. Langsung terlihat cerah tapi ngga lebay. Untuk ketahanannya, aku rasa ngga terlalu bagus. Pada saat dibilas dengan air, terasa agak licin dan sedikit pudar warna cerah nya. Tapi untuk produk pencerah kulit dia cukup oke dengan kadar SPF 30++

hasil pemakaian Everwhite

💜 Scarlett Whitening Body Cream 💜
Aku ngga tahu ini produk lokal atau produk impor, karena produk ini di keluarkan oleh Felicya Angelista seorang aktris dan penyanyi Indonesia. Tapi dikemasannya tertera produced by MBA Corp Worldwide. Kemudian aku googling tentang MBA Corp Worldwide, kok sepertinya ngga nyambung dengan produk skincare. Entahlah, mungkin mataku siwer hehehe Produk ini sepertinya lagi hits di Instagram Raya. Banyak diendorse oleh artis dan selebgram. Scarlett Whitening Body Cream ini punya 2 varian. Warna pink dinamakan Romansa, warna hijau dinamakan Fantasia. Aku pilih varian Romansa karena kabarnya varian itu yang jadi best seller.

Scarlett Body Lotion ini tentunya juga sudah memiliki ijin BPOM

Ijin BPOM Scarlett Whitening

PACKAGING
Dikemas dalam bentuk botol pump kapasitas 300ml. Botolnya di emboss merknya looooh walaupun semua keterangan hanya tercantum menggunakan stiker.

INGREDIENTS
Ingredien
t utama nya adalah:
– Gluthatione
– Vitamin E
Untuk ingredient lengkap nya juga bisa dilihat di belakang botolnya 😀

TEKSTUR
Tekstur nya kental dan harumnya enak banget, bikin gagal fokus.  Untuk ketahanannya, Scarlett Whitening ini paling lemah daya tahannya dibanding 2 produk sebelumnya. Pada saat dibilas dengan air, terasa sangat licin dan langsung hilang warna cerah nya walaupun harumnya masih bertahan.

HARGA
Rp.75.000,-

Scarlett Whitening

HASIL PEMAKAIAN
Kesan pertama yang menggoda adalah harumnya yang sungguh enak. Kemudian pada saat dipakai langsung meresap dan gampang sekali dibaurkan. Untuk mencerahkan sepertinya tidak terlalu terlihat jelas, tapi tetap ada bedanya. Warna nya lebih natural.  Sayangnya tidak tercantum berapa kadar SPF nya.

hasil pemakaian Scarlett Whitening

KESIMPULAN

Dari 3 produk diatas ada kelemahan dan kelebihan. Menurutku yang paling cocok untuk kulit ku adalah Everwhite Body Cream, karena mencerahkan secara instan dan setidaknya aku tahu produk ini mengandung SPF untuk melindungin dari sinar UV.

Sekian review 3 produk pencerah tubuh instan dariku. Kira-kira ada rekomendasi produk lain kah? please sharing di komen 🙂

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

22 Comments

  • Okti Li

    Saya malah ga tahu produk2 ini kalau ga baca dari artikel Mbak Iren hehehe … Tapi dilihat dari uji coba before dan after memang terlihat beda ya.

  • Wiwin Pratiwanggini

    Hihihihi.. analisa sotoy saya juga gitu mba… perempuan belum merasa cantik kalo belum putih mulus 😀 Makanya pada dibela-belain pake produk-produk yang mengandung ‘whitening’. Padahal ya gak akan bikin putih kalo aslinya enggak putih, tapiiii kulit tetap bisa jadi lebih bersih dan kinclong 🙂 Makasih reviewnya mba, bisa jadi recommended product 🙂

  • Indri

    Pernah lihat produk ini tapi belum pernah pakai. Ternyata hasilnya glowing banget ya dan terpampang nyata. Aku jd pengen coba segera

  • Nia K. Haryanto

    Wah, hasilnya lumayan terlihat ya. Aku masih pake yang punya anak gadisku nih. Merk yang biasa di iklan tv-tv. Aku tertarik sama yang terakhir. Paling murah dan paling banyak kemasannya ya. Trus wanginya seger. Nyari online ah. Kepengen putih juga nih tangan dan kaki. Kulitnya paling sering kena matahari. Gosong, maaak! 😀

  • Komi Kendy

    Semuanya sudah terdaftar ya mbak. Aman ini untuk memutihkan kulit. Pengen nyobain yang terakhir Scarlett Whiteningnya. Kemasannya menarik. Reviewnya jugaa

  • Aminnatul Widyana

    Walaupun aslinya warna kulitku ini sawo matang tapi aku juga ingin kulitku terlihat cerah dan gak kusam. Nggak pengen kelihatan putih putih amat sih, yang penting kelihatan bersih, natural, dan terawat gitu aja…

  • April Hamsa

    Belum pernah coba semua. Menarik jg nih, harganya ramah kantong tapi hasilnya terlihat lumayan cepta ya…
    Yg penting ada izin BPOM nya itu ya mbak… Makasih infonya 😀

  • Suciarti Wahyuningtyas

    Para perempuan sekarang ini dimanjain banget ya sama perawatan yang ada. Kadang masih ada yang memiliki tolak ukur itu berdasarkan “kulit gue harus putih” maka hadirlah si pemutih ini. Dan ini bisa jadi solusi banget ya mbak.

  • Inka Amalia

    Widiihhh ini solusi banget buat aku yang belang antara punggung tangan sama lengan. Perlu pake ini biar ngga malu-maluin bangetb

  • Sefa

    Semua rata-rata tidak mencantumkan SPF nya y mba padahal saat kluar rumah SPF yang akan bekerja melincungi kulit dr paparan sinar matahari, terkadang tergoda juga sih untuk beli produk instan tapi terkadang ragu-ragu nya masih tinggi haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *