Family Time,  Travel

5 Hal Yang Bikin Betah Menginap Di Hotel Discovery Ancol

Siapa sih yang nggak tahu tentang Taman Impian Jaya Ancol atau biasa yang disebut dengan Ancol ??? Sepertinya belum afdol kalau ke Jakarta tapi nggak jalan-jalan ke Ancol kan ya hehehe

Selama ini kalau ke Ancol, selalu pulang hari alias ngga pernah menginap. Karena jarak nya nggak begitu jauh dari rumah. Tapi pada saat anak pertamaku ulang tahun, aku memutuskan untuk merayakan ulang tahun si kakak dengan staycation di Discovery Hotel & Convention yang ada di dalam area Taman Impian Jaya Ancol.

Ternyata banyak hal yang menarik dari hotel Discovery ini looooh, langsung aku kasih tahu detail nya saja ya…

  • Kamar tidur dan kamar mandi yang mewah. Kami menyewa kamar tidur dengan tipe Deluxe Suite. Kamar ini dilengkapi dengan living room, kursi+meja makan untuk 2 orang, dan wastafel. Kamar tidur nya pun dilengkapi dengan super king bed yang empuk dan nyaman serta AC yang dingin sekali walaupun siang hari. Tahu sendiri dooong di daerah pantai itu kan udara nya cukup panas terik. Untuk kamar mandi nya pun mewah dilengkapi dengan hot & cold shower dan bathtub. Selain itu untuk perlengkapan mandi, bathrobe, dan sandal kamar pun tersedia lengkap tidak ketinggalan safety deposit.

    Deluxe Suite Room – Google
  • Child Friendly EnvironmentHotel Discovery ini menyediakan kolam renang yang luas dengan playground. Selain itu, di hotel Discovery ini juga tersedia Kids Club yang menarik dan bikin betah anak-anak.

    kolam renang
playground
Kids Club
  • Fasilitas olahraga yang mewah. Hotel Discovery menyediakan fasilitas olahraga yang disebut dengan Discovery Club. Ruangan yang luas dengan alat-alat olahraga nya bagus dan lengkap.

    Discovery Club – Google
  • Dikelilingi wahana wisata yang menarik. Dunia Fantasi berada di sebelah Hotel Discovery, bisa di capai dengan jalan kaki. Selain itu hotel Discovery juga dekat dengan Seaworld Indonesia dan Atlantis Waterpark. Dan masih banyak wahana wisata yang menarik lain nya.

    wahana wisata sekitar hotel Discovery – google
  • Banyak restoran yang bagus disekitarnya. Yang paling dekat dengan hotel Discovery adalah restoran Telaga Sampireun. Bandar Djakarta dan Seaside Suki yang kekinian pun juga cukup dekat jarak nya dari hotel ini. Selain itu kalau mau agak jauhan bisa ke Le Bridge, Segarra, dan Jimbaran. Ada pula cafe-cafe cantik yang terdapat di Ancol Beach Mall.
restoran sekitar hotel Discovery – google

Selain 5 hal tersebut diatas, hotel Discovery ini memberikan fasilitas wifi yang mumpuni. Sarapan yang disediakan pun juga banyak varian dan semuanya enak.

Kesimpulan: Selama menginap 3hari 2 malam, kami sekeluarga merasa puas dengan fasilitas dan pelayanan dari hotel Discovery ini. Hotel ini jadi salah satu daftar hotel yang ingin di kunjungi lagi, liburan jadi dekat dengan rumah dan praktis karena one stop entertainment.

Hotel Discovery Ancol | Jl. Lodan Timur No. Ancol Taman Impian | Jakarta Utara 14430| Phone: +62 21 293 77 777 | Email : info@discoveryhotelancol.com

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

15 Comments

  • Dita Indrihapsari

    Waaaw, hotelnya asik banget, ya, mba.. Ini anak-anak pasti suka banget, kids club-nya luaaas, kolam renangnya pun keren.. Pas nih kalo buat staycation di sana.. TFS, yaa, Pankapan pingin juga ngajak anak-anak nginap di sana..

  • Esther Ariesta-Rantanen

    Bagus dan besar banget room hotelnya. Kalau di Indonesia memang lebih enak pilih hotel yang ada kolam renangnya, kalau panas-panas bisa langsung nyebur ke kolam renang. Kalau di Finlandia, saya suka pilih hotel yang ada saunanya, kalau dingin bisa langsung menghangatkan diri di sauna. 🙂

    • Irena Faisal

      wow Finland, so happy ya kalau di hotel disana ada sauna nya Mbak 😀
      Kalau di Indonesia makin mewah kolam renang mungkin makin banyak yang menginap hehehe

  • Dwi

    Kamarnya besar dan bagusssss bangeeeet… Btw mba klo nginap di hotel ini dpt tiket masuk gratis dufan/seaworld gak? Pengeen iih lumayan buat staycation yg gak pake jauh.

  • Okti Li

    Namanya sesuai dengan peruntukannya ya memanjakan anak. Btw pasti jutaan ya nginap 2 malam 3 hari di sana?
    Biaya hidup buat kami sebulan di kampung itu hehehe…

  • Reyne Raea (Rey)

    Hotelnya bagus ya mba, pas banget buat rekreasi nih.
    cuman kalau saya pribadi, nginap di hotel tuh kalau hotelnya bagus malas keluar2, lebih senang menghabiskan waktu untuk menikmati fasilitas hotel 🙂

  • Anisa Deasty

    Penasaran sama range harganya… hotel mewah di samping Ancol pasti lumayan rogoh kocek dalam-dalam ya mba. Saya bacanya deg-degan antara kepingin coba sama takut isi tabungan terkuras habis,, apalagi tahu ini hotel yang cukup mewah.
    Tapi setidaknya tahu ada hotel nyaman di kawasan Ancol yang fasilitasnya ramah anak-anak.

  • Ika Maya Susanti

    Hotelnya ni family friendly ya Mbak. Pas banget buat keluarga dan fasilitasnya ramah anak. Wah kalau anak diajak nginep di sini bakalan betah nih. Apalagi bisa sekalian main ke Dufan yang deket sama hotel ini.

  • Afrilentin

    Wow hotelnya bagus banget mom itu arena kidsnya oke banget anak anak pasti betah deh staycation disini,mana tempatnya sekitar arena bermain lagi itu ada resto favorit juga deket bandar jakarta ah nikmat banget deh staycation dsni

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *