• My Thoughts

    Mengenal Lebih Dekat PCR Test untuk Mendiagnosis Covid-19

    Pagi ini… Suami: “mam, teman kantor saya ada yang positif terinfeksi Covid-19” Aku: “astaghfirullah, kok bisa pa? sejak kapan?” Suami: “saya baru dikasih tahu HRD tadi malam, karyawan itu langsung dirumahkan mulai hari ini” Aku: “ya Allah, kok bisa kena sih pa?” Suami: “usut punya usut, dia ada demam dan sakit tenggorokan beberapa hari setelah jalan-jalan ke mall yang sudah buka. Sama dokter yang dia datangi langsung disuruh Rapid Test dan PCR Test, hasil untuk Rapid Test nya reaktif dan sekarang ini masih tunggu hasil PCR Test” Covid-19, Rapid Test, PCR Test beberapa bulan ini sungguh akrab di telinga kita semua. Tapi sejujurnya, aku belum familiar dengan Rapid Test dan…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW JUJUR] Lovila Glow Activation Booster Serum | Ekspektasi VS Realita

    Haaaiii jumpa lagiii bersama cerita Iren hehehehe… Masih pada betah dirumah kah? atau sudah nggak sabar mau keluyuran? Yang sudah nggak sabar mau keluyuran, nggak apa-apa kok. Yang penting tetap patuh pada protokol kesehatan yaaa… Berhubung aku termasuk tim yang betah dirumah, aku tuh cari cara bagaimana caranya supaya nggak bosan dan uring-uringan. Salah satunya adalah makin rajin melakukan perawatan kulit terutama kulit wajah. Tapi dampaknya aku tuh jadi suka coba banyak skincare, khususnya serum. Kali ini yang kucoba adalah Lovila Glow Activation Booster Serum, duh panjang amat ya namanya hahaha… Aku cerita dulu deh asal muasal serum Lovila ini. Pada tahun 2015, founder Lovila ini memulai bisnis kecil-kecilan dengan…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW JUJUR] So Natural Red Peel Tingle Serum| Kulit Wajah Mulus Bebas Jerawat dalam Waktu Singkat

    Annyeonghaseyo… Kalau membaca kata tersebut apa yang teringat oleh kalian? Drama Korea? makanan Korea? atau Oppa Korea? Kalau aku teringat dengan skincare Korea yang sekarang mau aku ceritakan di tulisan ini. Pasti banyak diantara kalian yang ingin punya kulit cantik mulus macam artis-artis Korea kan, hayooo ngaku aja deh hihihi… Yang sering aku baca dan aku tonton di Youtube, rahasia kulit cantik mereka yang bagaikan gelas-gelas kaca itu karena skincare yang mereka pakai. Aku termasuk perempuan penggila skincare, terutama skincare Korea. Karena salah satu cita-citaku adalah memiliki kulit wajah mulus tanpa jerawat nista dan bening seperti kaca hehehe… Yang mau aku ceritakan adalah skincare Korea yang diberi nama So Natural.…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW JUJUR] Erha Truwhite Brightening Series, Benarkah Mencerahkan Wajah dalam 7 Hari ?

    Halo…… piye kabare? Sudah lama aku nggak meracuni menulis review tentang skincare. Kali ini, aku akan ceritakan pengalamanku pakai skincare Erha Truwhite Brightening Series. Pasti sudah pada akrab dong dengan brand skincare Erha? Sebelumnya, aku ceritakan dulu ya tentang asal muasal Erha. Aku tahu tentang Erha dari ibuku. Awalnya, dulu sekitar tahun 1997 aku sering antar ibuku kontrol kesehatan kulitnya ke tempat praktek dr.Ronny Handoko,SpKK  yang berlokasi di Jembatan Lima. Saat itu saja, pasien dr. Ronny Handoko,SpKK sudah terbilang banyak melihat panjangnya antrian untuk konsultasi dengan beliau. Kemudian, berdiri klinik kecantikan Erha yang merupakan inisial dari nama dr.Rony. Klinik Erha yang pertama berlokasi di Kemanggisan dan seiring berjalannya waktu terciptalah…

  • My Thoughts

    Mudahnya Belanja Baju Lebaran di Mapemall Online Store

    Lebaran sebentar lagi nih dan aku termasuk dalam golongan emak-emak yang harus pakai baju baru pada saat lebaran hehehe… setidaknya ada penampilan beda dari keseharian setiap tahunnya. Walaupun lagi terkurung di rumah nggak bisa jalan-jalan ke mall, bukan berarti nggak bisa beli baju lebaran dong, kan bisa belanja online. Apalagi jaman sekarang sudah makin banyak aplikasi belanja online. Salah satu tempat online shopping yang menarik minatku adalah MAP Online Indonesia atau lebih dikenal dengan Mapemall. Kenapa menarik? Karena menurutku, belanja online di Mapemall ini sama saja seperti belanja di mall. Barang-barang yang dijual oleh Mapemall itu sama seperti yang biasanya dijual di mall. Karena Mapemall adalah situs belanja online pertama…

  • My Thoughts

    Deposito Digibank | Investasi Mudah dan Menguntungkan

    Hari gini nggak punya investasi ??? Duh, suatu kesalahan hidup yang haqiqi menurutku. Jaman now, walaupun sedikit harus banget punya investasi. Salah satu investasi yang mudah adalah DEPOSITO. Deposito adalah suatu jenis tabungan yang hanya bisa diambil dalam jangka waktu tertentu. Biasanya baru dapat dicairkan dalam waktu 1, 3, 6, atau 12 bulan. Deposito menjadi sarana investasi yang dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Oleh karena itu, deposito menjadi salah satu bentuk investasi yang banyak dipakai orang. Deposito punya banyak sekali keuntungannya. Nih, berikut kelebihan-kelebihan lain dari deposito itu sendiri….   Sarana Investasi Yang Baik Nilai pokok dari uang yang kita investasikan bisa terjaga dengan baik jika melakukan deposito. Oleh karena…

  • My Thoughts

    5 Cara Mudah Atur Keuangan bagi Freelancer di Tengah Pandemi Covid 19

    Covid 19 adalah virus berbahaya yang bisa menyebabkan kematian. Selain kematian, Covid 19 juga menyebabkan kelumpuhan perekonomian dunia termasuk perekonomian Indonesia. Banyak perusahaan yang terpaksa merumahkan para pegawainya tanpa dibayar (unpaid leave), ada yang mengurangi gaji pokok, bahkan tidak sedikit perusahaan yang gulung tikar terutama perusahaan kecil dan menengah. Dengan kebijakan pemerintah yang menyarankan untuk menghindari pertemuan atau keramaian agar memperlambat penyebaran virus corona, banyak perusahaan maupun organisasi yang membatalkan acara dan mengurangi kegiatan mereka. Hal ini juga berdampak pada pemasukan bagi freelancer atau pekerja non-formal. Bekerja sebagai seorang freelancer itu memang menyenangkan. Selain bebas bekerja dari mana saja, freelancer juga bekerja tanpa terikat waktu alias bisa bekerja kapan saja.…

  • Beauty and Health,  Make Up

    Mecapan, Aplikasi Kekinian Untuk Cantik Sekejap

    Sudah hampir sebulan #stayathome…. Sejujurnya aku rindu keluyuran macam ngemall, ngopi-ngopi cantik, atau hadir di banyak acara apalagi acara yang berhubungan dengan kecantikan. Aku juga rindu kondangan alias hadir di resepsi pernikahan kerabatku. Karena pada saat itulah kesempatan aku untuk berdandan alias pakai make-up dan baju-baju selain daster dan piyama hehehe… Bahas tentang make-up, ternyata ada aplikasi kekinian yang disebut Mecapan. Sudah pada tahu kah? Nggak apa-apa deh ya, aku ceritakan saja tentang Mecapan ini. Mecapan adalah aplikasi untuk beauty services no. 1 di Indonesia. Mecapan sudah memiliki ratusan ribu pengguna dan lebih dari 3000 penyedia jasa di Jabodetabek. Visi dari aplikasi Mecapan ini adalah Breaking Barriers For Beauty, hadir…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW JUJUR] Orkkay Skincare Premium Acne Glow

    Aku mau cerita pengalaman pakai Orkkay Skincare nih, sebenarnya sih belum oke kalau aku tulis sekarang karena aku baru pakai selama 7 hari alias seminggu. Tapi berhubung dalam rangka #stayathome dan supaya blog aku nggak berdebu, nggak apa-apa deh ya hehehe *maksa Orkkay Skincare adalah salah satu produk skincare lokal yang lagi kekinian. Sejujurnya aku tahu tentang Orkkay Skincare ini dari salah satu akun instagram seseartis hehehe… dan setelah aku intip akun instagram Orkkay Skincare, aku langsung salut karena Orkkay Skincare ini sepertinya punya modal kuat buat endorse banyak artis. Artis seperti Ayu Tingting, Nikita Mirzani, Gisella, Gading Martin, belum lagi banyak selebgram yang posting tentang Orkkay Skincare. Yang ada…

  • My Thoughts,  Travel

    Pengalaman Terbang dengan Singapore Airlines First Class

    Suatu siang di telepon… Suami: Mam, next week kamu ikut saya ke Singapore ya. Aku: Ada tugas di kantor Singapore? kok ajak aku? Suami: Nggak kok, ada acara seremoni yang harus kita hadiri. Aku: Oke pa (habis tutup telepon, langsung happy) Beberapa hari sebelum pergi, suami forward email konfirmasi pemesanan tiket pesawat. Di email tersebut tertulis bahwa suami pesan tiket pesawat Singapore Airlines dengan tipe kelas yang bikin aku surprise. Surprise karena suami pesan tiket pesawat dengan tipe First Class. Antara senang dan kesal beda tipis, senang karena aku bisa merasakan terbang dengan first class kesal karena tiba-tiba ingat harga tiketnya, 2 orang pulang pergi pula. Pada saat aku tanyakan…