• My Thoughts

    5 Cara Mudah Atur Keuangan bagi Freelancer di Tengah Pandemi Covid 19

    Covid 19 adalah virus berbahaya yang bisa menyebabkan kematian. Selain kematian, Covid 19 juga menyebabkan kelumpuhan perekonomian dunia termasuk perekonomian Indonesia. Banyak perusahaan yang terpaksa merumahkan para pegawainya tanpa dibayar (unpaid leave), ada yang mengurangi gaji pokok, bahkan tidak sedikit perusahaan yang gulung tikar terutama perusahaan kecil dan menengah. Dengan kebijakan pemerintah yang menyarankan untuk menghindari pertemuan atau keramaian agar memperlambat penyebaran virus corona, banyak perusahaan maupun organisasi yang membatalkan acara dan mengurangi kegiatan mereka. Hal ini juga berdampak pada pemasukan bagi freelancer atau pekerja non-formal. Bekerja sebagai seorang freelancer itu memang menyenangkan. Selain bebas bekerja dari mana saja, freelancer juga bekerja tanpa terikat waktu alias bisa bekerja kapan saja.…

  • Beauty and Health,  Make Up

    Mecapan, Aplikasi Kekinian Untuk Cantik Sekejap

    Sudah hampir sebulan #stayathome…. Sejujurnya aku rindu keluyuran macam ngemall, ngopi-ngopi cantik, atau hadir di banyak acara apalagi acara yang berhubungan dengan kecantikan. Aku juga rindu kondangan alias hadir di resepsi pernikahan kerabatku. Karena pada saat itulah kesempatan aku untuk berdandan alias pakai make-up dan baju-baju selain daster dan piyama hehehe… Bahas tentang make-up, ternyata ada aplikasi kekinian yang disebut Mecapan. Sudah pada tahu kah? Nggak apa-apa deh ya, aku ceritakan saja tentang Mecapan ini. Mecapan adalah aplikasi untuk beauty services no. 1 di Indonesia. Mecapan sudah memiliki ratusan ribu pengguna dan lebih dari 3000 penyedia jasa di Jabodetabek. Visi dari aplikasi Mecapan ini adalah Breaking Barriers For Beauty, hadir…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW JUJUR] Orkkay Skincare Premium Acne Glow

    Aku mau cerita pengalaman pakai Orkkay Skincare nih, sebenarnya sih belum oke kalau aku tulis sekarang karena aku baru pakai selama 7 hari alias seminggu. Tapi berhubung dalam rangka #stayathome dan supaya blog aku nggak berdebu, nggak apa-apa deh ya hehehe *maksa Orkkay Skincare adalah salah satu produk skincare lokal yang lagi kekinian. Sejujurnya aku tahu tentang Orkkay Skincare ini dari salah satu akun instagram seseartis hehehe… dan setelah aku intip akun instagram Orkkay Skincare, aku langsung salut karena Orkkay Skincare ini sepertinya punya modal kuat buat endorse banyak artis. Artis seperti Ayu Tingting, Nikita Mirzani, Gisella, Gading Martin, belum lagi banyak selebgram yang posting tentang Orkkay Skincare. Yang ada…

  • My Thoughts,  Travel

    Pengalaman Terbang dengan Singapore Airlines First Class

    Suatu siang di telepon… Suami: Mam, next week kamu ikut saya ke Singapore ya. Aku: Ada tugas di kantor Singapore? kok ajak aku? Suami: Nggak kok, ada acara seremoni yang harus kita hadiri. Aku: Oke pa (habis tutup telepon, langsung happy) Beberapa hari sebelum pergi, suami forward email konfirmasi pemesanan tiket pesawat. Di email tersebut tertulis bahwa suami pesan tiket pesawat Singapore Airlines dengan tipe kelas yang bikin aku surprise. Surprise karena suami pesan tiket pesawat dengan tipe First Class. Antara senang dan kesal beda tipis, senang karena aku bisa merasakan terbang dengan first class kesal karena tiba-tiba ingat harga tiketnya, 2 orang pulang pergi pula. Pada saat aku tanyakan…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    8 Langkah Mudah Agar Ginjal Tetap Sehat

    “Aduh, jadi kepingin JUAL GINJAL deh supaya bisa beli ini” Kalimat diatas adalah komentar salah satu warganet yang aku lihat di akun Instagram seorang selebgram yang menampilkan gambar mobil mewahnya. Pasti sering kan, baca komentar warganet seperti itu di akun-akun sosial media selebgram, artis, bahkan sosialita. Atau sudah pernah baca berita seperti ini misalnya… Hal-hal tersebut menjelaskan betapa “MAHAL” nya sesuatu yang bernama GINJAL. Hari Kamis tanggal 12 Maret 2020, aku menghadiri peringatan Hari Ginjal Sedunia (World Kidney Day) di Kementerian Kesehatan bersama teman-teman blogger dari Blogger Crony Community. Alhamdulillah, hadir di acara tersebut memberikan faedah buatku. Wawasanku tentang kesehatan terutama tentang ginjal jadi bertambah. Langsung saja aku ceritakan ya……

  • Travel

    6 Alasan Yang Bikin Betah Menginap di Trans Luxury Hotel Bandung

    Mungkin beberapa orang yang baca blogpost ini sudah pernah menginap di Trans Luxury Hotel Bandung. Berhubung aku baru pertama kali menginap disana, nggak apa-apa deh ya aku tuliskan betapa norak nya eh betapa happy nya aku menginap disana. Trans Luxury Hotel Bandung ini memang bikin betah, walaupun awalnya kesal dengan kemacetan Bandung waktu menuju ke hotel itu, tapi terbayarkan kekesalan aku pada saat sampai sana. Aku menginap di Trans Luxury Hotel Bandung karena inisiatif suamiku yang tiba-tiba pesan kamar hotel tersebut selama 3 hari 2 malam untuk merayakan hari ulang tahunku. Sungguh terharu aku tuh hahaha…. Baca juga: 10 Alasan untuk Bermalam di Hotel Le Eminence Puncak Langsung aku ceritakan…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    Senyum Lebih Nyaman dan Membawa Berkah dengan Pepsodent Siwak

    Kebersihan adalah sebagian dari iman, termasuk kebersihan mulut dan gigi. Untuk menjaga kebersihan mulut dan gigi, umat muslim menggunakan Siwak. Hukum bersiwak adalah sunnah, karena merupakan anjuran dari Rasulullah SAW. Dari Ali bin Abi Thalib, Rasulullah SAW bersabda “Sesungguhnya seorang hamba bila bersiwak, lalu berdiri mengerjakan sholat, maka berdirilah seorang malaikat dibelakangnya, lalu mendengarkan bacaanya dengan seksama kemudian mendekatinya (atau dia mengucapkan kalimat seperti itu) hingga malaikat itu meletakan mulutnya diatas mulut orang yang membaca Al-Quran, maka tidaklah keluar dari mulutnya bacaan Al-Quran itu melainkan langsung ke perut malaikat, oleh sebab itu bersihkanlah mulut-mulut kalian untuk membaca Al-Quran” (Shahih At-Tarhiib no.215) <<< dari situs islami.co Siwak adalah dahan pohon arak…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    Pahami Diri Lebih Dalam dengan Cordlife Genetic

    Sudah tahu belum tentang tes DNA? Aaah pasti sudah banyak yang sering mendengar dong ya hehehe… Dari yang kubaca dari situs AloDokter, DNA adalah singkatan dari Deoxyribonucleic Acid. DNA membentuk materi genetika yang terdapat didalam tubuh setiap orang. DNA diwarisi oleh kedua orang tua kita. Biasanya tes DNA dilakukan untuk mengetahui asal usul dan garis keturunan. Di dalam ilmu forensik, DNA di dalam darah, kulit atau rambut dapat diteliti untuk mengidentifikasi korban tindak kriminal yang tidak diketahui identitasnya. Dapat juga digunakan untuk meneliti tersangka kriminal melalui metode DNA Profiling. Alhamdulillah aku mendapat wawasan baru tentang tes DNA ini saat hadir dalam acara health talkshow yang bertajuk ” Your DNA Says A…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    Betadine Natural Series | Cara Mudah Menjaga Kesehatan dan Melindungi Diri dari Bakteri

    Menjaga Kesehatan…. Melindungi diri dari bakteri…. Dua kalimat tersebut seringkali kita dengar kan, biasanya terdapat pada iklan atau tagline suatu produk. Padahal dua kalimat tersebut termasuk kata kunci dalam kehidupan sehari-hari. Jaman sekarang menjaga kesehatan dan melindungi diri dari bakteri sepertinya sudah menjadi gaya hidup. Menjaga kesehatan dan melindungi diri dari bakteri bisa dimulai dari hal yang mendasar, yaitu mandi dan cuci tangan secara teratur dengan menggunakan sabun antibakterial. Hal tersebut diungkapkan oleh dr. Mery Sulastri  (Educator & Trainer Mundipharma Indonesia). dr. Mery juga mengungkapkan fakta bahwa jaman sekarang kuman atau bakteri penyebab penyakit beredar selama 24 jam dan 80% penularannya terjadi melalui tangan kita. Karena 95% orang tidak mencuci…

  • Kuliner,  Travel

    Waja Kopi, Kopi Enak dan Murah di Atas Gunung Ciremai

    Beberapa bulan lalu, pada saat aku dan suami lagi staycation di Cirebon, tiba-tiba suami ajak aku ke Kabupaten Kuningan untuk mencicipi kopi. Sebagai pecandu kopi, tentu saja aku mau dong. Baca juga: Aston Cirebon Hotel & Convention Center | Hotel Ramah Anak yang Unik Namanya WAJA KOPI. Waja Kopi terletak di sekitar Gunung Ciremai, didalam area wisata Sukageuri View Kuningan. Waja Kopi terletak di ketinggian 1078 meter diatas permukaan laut (mdpl) atau berjarak sekitar 2000 mdpl dari puncak Gunung Ciremai yang kabarnya memiliki ketinggian 3078 mdpl. Waja Kopi dapat ditempuh dalam waktu sekitar 1,5 jam sampai dengan 2 jam dari kota Cirebon. Kondisi jalanan menuju Waja Kopi ini menantang, selain…