• Beauty and Health,  Make Up

    [Review] Looke Holy Lip Series, Lipstik Lokal Dengan Kualitas Juara

    Sudah lama aku nggak bikin blogpost tentang review make up. Kali ini aku mau cerita tentang lipstik Looke yang diberi nama Holy Lip Series yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Sebagai pemuja lipstik, sudah pasti aku gampang kena racun kalau ada lipstik oke apalagi dengan harga yang bersahabat. Looke ini salah satu dari produk lipstik lokal godokan Avoskin dengan kualitas bagus yang harganya masuk akal hehehe… Kemasan Kemasan luar Looke adalah kardus tebal warna hitam yang terkesan modern namun mewah. Yang aku suka dari kardusnya adalah informatif, tertera semua ingredients nya dan shade nya. Untuk kemasan lipstiknya sendiri, Looke ini dikemas dalam botol bening dengan tutup…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Memanjakan Diri Sekaligus Beramal di De Green Salon & Spa Muslimah

    Aku adalah perempuan yang gemar melakukan perawatan wajah dan tubuh seperti spa dan facial. Menurutku memanjakan diri sesekali itu penting, selain untuk menunjang penampilan terutama di mata suami, memanjakan diri itu bisa menghilangkan penat dan meredakan stress. Salah satu tempat untuk memanjakan diri yang menjadi favorite aku adalah De Green Salon & Spa Muslimah. Salon dan spa khusus wanita ini ada di dua lokasi yaitu di Cempaka Putih dan di Jatiasih. Aku datang ke cabang Jatiasih karena lebih dekat dari rumah. Salon yang terletak di lantai dua sebuah ruko ini terlihat bersih dan apik walaupun mungil. Wangi aromaterapi yang menenangkan tercium di seluruh ruangan. Ruang untuk pijat, facial dan perawatan…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Laser Vagina, Menambah Kemesraan Hubungan Suami Istri

    Menurutku menjadi cantik luar dalam untuk suami adalah keharusan. Banyak wanita yang berkurang kepercayaan dirinya setelah melahirkan, karena perubahan bentuk tubuh dan perubahan kondisi organ intimnya alias vagina. Biasanya perubahan vagina yang dikeluhkan adalah berkurangnya elastisitas atau istilahnya vagina terasa “longgar” kemudian bentuk vagina yang tidak lagi indah dipandang suami. Kabarnya melahirkan melalui operasi cesar pun tetap bisa mempengaruhi kondisi vagina seiring menurunnya kadar estrogen. Karena itulah setiap wanita terutama yang sudah pernah melahirkan sebaiknya melakukan perawatan vagina. Perawatan vagina bisa ditempuh dengan berbagai cara, mulai dengan mengkonsumsi jamu kesehatan khusus wanita sampai dengan melakukan terapi LASER VAGINA. Laser Vagina adalah tindakan menggunakan teknologi penghantar panas yang akan merangsang pembentukan…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Wajah Langsung Kinclong dengan Superfacial OxyGeneo 3 in 1 di Amaryllis Clinic

    Siapa sih yang tidak ingin punya kulit wajah yang halus lembut, kencang dan kinclong ? Menurutku, jika ingin punya kulit wajah yang indah paripurna tidak cukup hanya dengan menggunakan skincare. Tetapi juga harus melakukan perawatan wajah. Kali ini aku mencoba perawatan fajah yang dinamakan Superfacial OxyGeneo 3 in 1 di Amaryllis Clicic. Kenapa disebut Supercacial 3 in 1 ? Karena perawatan ini memiliki tiga fungsi yang sangat bermanfaat untuk kulit, yaitu… Exfoliate Mengelupas kulit wajah teratas untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dan menghaluskan serta memperbaharui kulit. Infuse Mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit mealui serum bahan aktif yang dimasukan ke dalam kulit. Oxygenate Menghasilkan gelembung-gelembung CO2 yang meledak dengan lembut pada…

  • Beauty and Health,  My Thoughts,  Skin Care

    [REVIEW] Safi Age Defy, Cara Awet Muda Ala Bangsawan

    Perempuan mana sih yang nggak mau awet muda? Demi prinsip forever 21, aku selalu mencari skincare dengan fungsi meremajakan kulit. Alhamdulillah, hari Jumat tanggal 20 September 2019 aku hadir pada acara peluncuran Safi Age Defy Youth Elixir di Tokopedia Tower. Acara ini menghadirkan narasumber mbak Nindita Ayu (Junior Manager Safi Indonesia), ibu Kamila Indarti SSi, Apr, M.Farm (Head R&D Wipro Unza Indonesia) dan Tasya Farasya (Beauty Influencer). Mbak Nindita menjelaskan bahwa Safi adalah brand kosmetik halal nomer satu di Malaysia yang sudah sekarang sedang mengembangkan usahanya ke Indonesia. Semua produk Safi Indonesia dikomposisikan sesuai dengan kondisi kulit wanita Indonesia, iklim, dan cuaca di negara kita. Semua produk Safi dikembangkan di…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White

    Sebenarnya telat sih mau review produk kecantikan ini, tapi nggak apa-apa deh… lebih baik telat daripada tidak sama sekali bukan hehehe *maksa bener sih ren* Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White adalah produk kecantikan yang berasal dari Thailand. Sampai sekarang aku masih berpikir apa hubungannya antara MUSCLE dengan  Makeup atau dengan Snow White… serius deh, gagal paham aku tuh sama judul produk ini. Ya sudah biarkan berlalu ke-gagal-paham nya aku, ku mulai aja ya reviewnya 🙂 What it claims: – Brighten and whiten skin – Tighten large pores – Coverage naturally – Clear and transparent skin – Improve skin elasticity – Create natural nude makeup easyly and simply Aku…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Pengalaman Kulit Wajah Rusak Akibat Krim Abal-Abal

    Sepertinya “mudah diracuni” pantas untuk jadi nama tengahku deh hehehe… setelah merasa tidak puas dengan hasil pemakaian Snail Truecica Miracle Repair Serum, aku mulai deh berkelana mencari skincare lain yang lebih menggoda. Baca juga: [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib? Suatu hari, aku menemukan satu toko online di marketplace junjunganku yang menjual skincare yang kabarnya diracik oleh dokter kulit yang bernama dr.G*l**h. Melihat dari banyaknya testimoni positif dan track record penjualan yang laris manis, serta ijin BPOM tanpa pikir panjang aku langsung beli satu set skincare yang terdiri dari pearl face wash, day cream, dan night cream. Pada saat kang kirim teriak “Pakeeeetttt” duh aku langsung senang…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib ?

    Berawal dari melihat akun Instagram yang sponsored, aku jadi tertarik untuk mencoba serum ini. Yaaahh bagaimana nggak tertarik secara iklan itu menunjukan kalau serum ini bisa bikin wajah bopeng jadi pulih halus mulus tak berpori. Sebagai perempuan yang mudah diracuni suka dengan skincare, aku merasa mendapatkan angin surga pada saat lihat iklan itu hahaha… macam begini nih iklannya. Langsung cuuuss dong menuju marketplace junjungan untuk cari serum ini, etapi aku baca-baca dulu sih review nya di salah satu forum kecantikan yang terkenal dan banyak yang bilang bagus, benar terbukti memperbaiki tekstur wajah. Makin yakin aku tuh untuk beli serum ini…. Snail Truecica Miracle Repair Serum di produksi oleh Some By…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    5 Rahasia Hidup Sehat Dan Awet Muda

    Siapa sih yang nggak ingin hidup sehat dan terlihat awet muda??? Sebagai seorang ibu dari tiga anak yang dua diantaranya sudah beranjak remaja tentu saja bangga jika banyak yang bilang awet muda. Seringkali aku gede rasa alias GR jika ada beberapa orang yang bilang bahwa aku pantas dianggap kakak beradik oleh anak-anakku yang beranjak remaja itu hehehe… Setelah melalui berbagai masa kelam dalam kesehatan dan penampilan, kali ini aku mau bercerita tentang 5 rahasia hidup sehat dan awet muda. Caranya sangat mudah untuk dipraktekkan kok, nggak percaya??? teruskan baca sampai akhir blogpost ini ya 🙂 Hindari Stres Sepertinya hampir setiap orang pernah mengalami stres. Jaman now, stres itu tidak memandang…

  • Beauty and Health,  Diet Stories

    7 Cara Efektif Dijamin Turun Berat Badan

    Siapa sih yang kepingin punya ukuran tubuh jumbo alias gendut atau yang lebih parah lagi obesitas ??? aku rasa nggak ada deh, kecuali orang-orang yang denial dan sering menghibur dirinya seperti “aah yang penting sehat” atau “nggak apa-apa dong, Big is Beautiful” Percayalah aku pernah masuk ke dalam golongan orang-orang yang denial itu sampai akhirnya merasakan ada yang “nggak beres” dalam jiwa ragaku. Dengan berat badan hampir 90kg, aku merasa sering sesak napas, mudah lelah, jerawatan parah, dan kurang khusyuk pada saat sholat karena lututku sakit ketika sedang melakukan gerakan duduk tasyahud. Pada jiwaku, aku merasa makin nggak percaya diri apalagi ketika “berhadapan dengan suami” sampai akhirnya suamiku protes begini:…