• Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Martha Tilaar Salon Day Spa

    Mengawali tahun 2019 dengan spa adalah langkah yang baik demi kewarasanku sebagai ibu rumah tangga. Kalau emaknya riang gembira dan merasa cantik jiwa raga setelah spa treatment kan jadi semangat lagi buat urus anak dan suami ya khaaannn (∩_∩) Dan karena aku punya prinsip cantik tapi hemat padahal kere, jadilah aku sebagai pemburu voucher discount kecantikan di Fave.  Aku pilih ini untuk spa treatment. Siapa sih yang ngga kenal brand Martha Tilaar, salah satu pioneer di dunia kecantikan. Aku happy banget pada saat lihat promosi mereka di Fave. Untuk lokasi nya aku pilih cabang Jatibening dengan alasan dekat dari rumahku. Untuk lokasi cabang lain nya bisa di lihat di website nya ya. Setelah reservasi…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] A’PIEU Water Light Tint

    Aku lagi suka pakai lip tint kalau mau ngemall atau sekedar ngupi-ngupi ketjeh bareng genk emak-emak. Lip tint yang paling kusuka sekarang ini adalah A’PIEU Water Light Lip Tint. Kabarnya sih lagi hype banget di Korea sana dan dibilang sebagai dupe nya lipen YSL dengan versi harga yang down to earth hehehe… Siapa sih yang ngga tau brand YSL, brand ningrat dengan harga selangit. Kalau ada lipen yang dibilang mirip-mirip YSL dengan harga jelata mah udah pasti aku udak-udak hahaha A’PIEU Water Light Lip Tint punya banyak shade yang lucu-lucu menggoda dompet 😀 Berhubung aku demen sama lipen yang warnanya merah gonjreng, jadi kubeli yang shade RD 04, begini nih…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Daily Skincare Routine

    Ini sebenarnya cerita lanjutan dari masker Aztec. Sebelumnya aku pernah curhat di group whatsapp emak-emak kalau wajahku lagi jerawatan yang mati satu tumbuh seribu plus bruntusan yang betah banget nongkrong di wajahku. Ada yang kasih saran kalau aku mesti coba masker Aztec yang sudah kutulis disini. Dan ada beberapa dari emak-emak itu yang komen tentang cream dokter dan efek-efeknya. Kebetulan yang komen itu kulit wajah nya muluuuusss dan adem banget macam ubin masjid dan memang mereka skincare junkie alias fasih di dunia per-skincare-an… Karena hamba hanyalah manusia biasaaah yang mudah ter-ratjun jadilah aku mulai gundah gulana untuk teruskan perawatan cream dokter itu. Sebenernya kupakai cream dokter itu karena kepingin praktis…

  • Beauty and Health,  Make Up,  Skin Care

    [REVIEW] Klarity CC Lasertox

    Sebenernya aku bingung sih, Klarity CC lasertox ini masuk kategori make up atau skincare. Karena bisa jadi base make up sekaligus berfungsi sebagai skincare. Tapi jujur sezuzurnya Klarity CC lasertox ini jadi produk holy grail buatku. Kemasan nya kece banget, mulai dari box nya sampai tube nya. Keliatan mewah nya karena tampilan glossy bunglon gitu hehehe… What it claims: Klarity CC lasertox ini tekstur nya ringan seperti lotion <<< ya emang lotion ren, aah pegimane ente…dan wangi nya enak.  Aku sesuka itu sama produk ini karena pada saat di apply langsung menyerap ke kulit. Klarity CC lasertox ini mendukung banget cita-cita aku untuk bareface look, atau kalau mau sedikit eye catchy tinggal…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Posy Beauty Matte Lipstick

    Ada lipen lokal yang dikasih nama Posy Beauty Lipstick Matte. Ternyata lipen ini sudah exist dari satu tahun yang lalu, jadi as usual memang aku aja yang telat pakai nya hahaha… Lipen Posy Beauty ini ada lima shade yang bertema Sins of Desire. Ke lima shade tersebut adalah Envy dengan warna peach brown, Wrath dengan warna pure brown, Greed dengan warna dark brown, Lust dengan warna dark purple, dan Pride dengan warna maroon red.   Shade Envy, Greed, dan Wrath ini cocok banget dipakai sehari-hari karena terlihat natural. Untuk shade Lust dan Pride cocok di gunakan untuk malam hari atau pada saat pesta, karena terlihat bold. What it claims: Dari yang kubaca…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Aztec Secret Indian Healing Clay

    Awalnya aku tau masker Aztec ini pada saat curhat di whatsapp group emak-emak kalau bruntusanku ngga kelar-kelar padahal sudah pakai ini itu. Jadilah aku kepoin si Aztec ini, dan banyak review yang bilang kalau si Aztec ini ampuh banget buat hilangin komedo, bruntusan dan keringkan jerawat. Makin kepo dong aku yekhaaaannn… What it claims: Kalau yang gue baca dari official website nya sih, begini claim nya AZTEC SECRET INDIAN HEALING CLAY is bentonite clay from Death Valley, California, where it is sun- dried for up to six months in temperatures that sometimes reach 134 degrees. Deep pore cleaning with 100% natural calcium bentonite clay Does not contain: Additives, fragrances, animal products…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Minyak KUTUS-KUTUS, Sehebat Itu ?

    AKu mau cerita aah tentang minyak kutus-kutus ini…. telat yes ? iyes emang telat, wong aku juga baru tau tentang minyak kutus-kutus belum lama ini kok, itu juga tau nya karena di bahas di group whatsapp emak-emak 😀 Kabarnya minyak ini hype banget sebagai herbal healing oil yang sudah terjual sampai ke mancanegara. Bahkan sampai disebut sebagai minyak dewa karena katanya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Wuiiih kayanya keren banget kan minyak ini… Langsung deh hasrat gue untuk meng-kepo bangkit. Jadiiiii dari hasil per-kepo-an aku, Minyak Kutus-Kutus adalah minyak herbal yang terbuat dari 49 jenis tanaman herbal organik yang di olah secara tradisional oleh Bapak Servasius Bambang Pranoto. Menurut cerita, awal…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder

    Setelah aku coba primer nya Laura Mercier, tentu aja aku juga kepingin coba bedak tabur nya. Tapi aku beli yang travel size nya dengan alasan gampang di bawa-bawa, ngga bulky dan ngga ngabisin tempat di make up pouch. Padahal sih karena BOKEK bin KERE dan saking kepengen panjat sosial teteup maksa beli bedak tabur kaum ningrat ini hahaha… Packaging nya jelas mewah lah yah. Untuk versi travel size ini dapat sponge nya, kalau versi full size kabarnya sih ngga dapat sponge. What it claims Creates a modern matte finish with a touch of sheer coverage. The translucent shade works on virtually all skin tones. It has a soft-focus effect that subtly…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] PIXY Make It Glow Dewy Cushion

    Akhir nya aku punya juga nih alat lenong yang hype di berbagai kalangan. Aku bela-belain beli dari online shop yang ada di Surabaya walaupun versi refill nya, yang penting aku ikutan kekinian hahaha… Pixy Make It Glow Dewy Cushion adalah base make up yang memiliki formula cair dan dipadukan dengan sponge khusus untuk menciptakan make up dengan daya tutup optimal dan tampak cerah namun tetap terasa ringan saat di gunakan What it claims: – Daya tutup optimal sehingga dapat menutup kekurangan di wajah seperti noda hitam dan bekas jerawat dengan baik. – PIXY Make It Glow Dewy Cushion memiliki tekstur yang sangat ringan diwajah – Mengandung Botanical Extract seperti Olive…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Laura Mercier Primer Foundation – Oil Free

    Ihiiiiyy akhir nya aku punya juga alat lenong alias make up brand Laura Mercier. Brand ini termasuk genk nya high-end make up alias kelas ningrat, karena harganya mahal tssaayy… ya kali aja kalau aku pakai ini, muka jadi kelihatan mirip kaum ningrat <<< monmaap lagi ngayal babu. Aku mau ceritain tentang Laura Mercier Primer Foundation-Oil Free. Berhubung aku itu demen dandan, mesti banget punya primer. Primer adalah base make up yang digunakan sebagai lapisan pelindung kulit agar tidak langsung menyentuh make up. Primer bisa menahan minyak di wajah supaya make up “ngga kemana-mana” alias tahan lama. Sebelum beli primer ini, aku pakai primer drugstore macam Maybelline, Catrice, L.A Girl, dan…