• Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Wajah Langsung Kinclong dengan Superfacial OxyGeneo 3 in 1 di Amaryllis Clinic

    Siapa sih yang tidak ingin punya kulit wajah yang halus lembut, kencang dan kinclong ? Menurutku, jika ingin punya kulit wajah yang indah paripurna tidak cukup hanya dengan menggunakan skincare. Tetapi juga harus melakukan perawatan wajah. Kali ini aku mencoba perawatan fajah yang dinamakan Superfacial OxyGeneo 3 in 1 di Amaryllis Clicic. Kenapa disebut Supercacial 3 in 1 ? Karena perawatan ini memiliki tiga fungsi yang sangat bermanfaat untuk kulit, yaitu… Exfoliate Mengelupas kulit wajah teratas untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dan menghaluskan serta memperbaharui kulit. Infuse Mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit mealui serum bahan aktif yang dimasukan ke dalam kulit. Oxygenate Menghasilkan gelembung-gelembung CO2 yang meledak dengan lembut pada…

  • Beauty and Health,  My Thoughts,  Skin Care

    [REVIEW] Safi Age Defy, Cara Awet Muda Ala Bangsawan

    Perempuan mana sih yang nggak mau awet muda? Demi prinsip forever 21, aku selalu mencari skincare dengan fungsi meremajakan kulit. Alhamdulillah, hari Jumat tanggal 20 September 2019 aku hadir pada acara peluncuran Safi Age Defy Youth Elixir di Tokopedia Tower. Acara ini menghadirkan narasumber mbak Nindita Ayu (Junior Manager Safi Indonesia), ibu Kamila Indarti SSi, Apr, M.Farm (Head R&D Wipro Unza Indonesia) dan Tasya Farasya (Beauty Influencer). Mbak Nindita menjelaskan bahwa Safi adalah brand kosmetik halal nomer satu di Malaysia yang sudah sekarang sedang mengembangkan usahanya ke Indonesia. Semua produk Safi Indonesia dikomposisikan sesuai dengan kondisi kulit wanita Indonesia, iklim, dan cuaca di negara kita. Semua produk Safi dikembangkan di…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White

    Sebenarnya telat sih mau review produk kecantikan ini, tapi nggak apa-apa deh… lebih baik telat daripada tidak sama sekali bukan hehehe *maksa bener sih ren* Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White adalah produk kecantikan yang berasal dari Thailand. Sampai sekarang aku masih berpikir apa hubungannya antara MUSCLE dengan  Makeup atau dengan Snow White… serius deh, gagal paham aku tuh sama judul produk ini. Ya sudah biarkan berlalu ke-gagal-paham nya aku, ku mulai aja ya reviewnya 🙂 What it claims: – Brighten and whiten skin – Tighten large pores – Coverage naturally – Clear and transparent skin – Improve skin elasticity – Create natural nude makeup easyly and simply Aku…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Pengalaman Kulit Wajah Rusak Akibat Krim Abal-Abal

    Sepertinya “mudah diracuni” pantas untuk jadi nama tengahku deh hehehe… setelah merasa tidak puas dengan hasil pemakaian Snail Truecica Miracle Repair Serum, aku mulai deh berkelana mencari skincare lain yang lebih menggoda. Baca juga: [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib? Suatu hari, aku menemukan satu toko online di marketplace junjunganku yang menjual skincare yang kabarnya diracik oleh dokter kulit yang bernama dr.G*l**h. Melihat dari banyaknya testimoni positif dan track record penjualan yang laris manis, serta ijin BPOM tanpa pikir panjang aku langsung beli satu set skincare yang terdiri dari pearl face wash, day cream, dan night cream. Pada saat kang kirim teriak “Pakeeeetttt” duh aku langsung senang…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib ?

    Berawal dari melihat akun Instagram yang sponsored, aku jadi tertarik untuk mencoba serum ini. Yaaahh bagaimana nggak tertarik secara iklan itu menunjukan kalau serum ini bisa bikin wajah bopeng jadi pulih halus mulus tak berpori. Sebagai perempuan yang mudah diracuni suka dengan skincare, aku merasa mendapatkan angin surga pada saat lihat iklan itu hahaha… macam begini nih iklannya. Langsung cuuuss dong menuju marketplace junjungan untuk cari serum ini, etapi aku baca-baca dulu sih review nya di salah satu forum kecantikan yang terkenal dan banyak yang bilang bagus, benar terbukti memperbaiki tekstur wajah. Makin yakin aku tuh untuk beli serum ini…. Snail Truecica Miracle Repair Serum di produksi oleh Some By…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    5 Rahasia Hidup Sehat Dan Awet Muda

    Siapa sih yang nggak ingin hidup sehat dan terlihat awet muda??? Sebagai seorang ibu dari tiga anak yang dua diantaranya sudah beranjak remaja tentu saja bangga jika banyak yang bilang awet muda. Seringkali aku gede rasa alias GR jika ada beberapa orang yang bilang bahwa aku pantas dianggap kakak beradik oleh anak-anakku yang beranjak remaja itu hehehe… Setelah melalui berbagai masa kelam dalam kesehatan dan penampilan, kali ini aku mau bercerita tentang 5 rahasia hidup sehat dan awet muda. Caranya sangat mudah untuk dipraktekkan kok, nggak percaya??? teruskan baca sampai akhir blogpost ini ya 🙂 Hindari Stres Sepertinya hampir setiap orang pernah mengalami stres. Jaman now, stres itu tidak memandang…

  • Beauty and Health,  Diet Stories

    7 Cara Efektif Dijamin Turun Berat Badan

    Siapa sih yang kepingin punya ukuran tubuh jumbo alias gendut atau yang lebih parah lagi obesitas ??? aku rasa nggak ada deh, kecuali orang-orang yang denial dan sering menghibur dirinya seperti “aah yang penting sehat” atau “nggak apa-apa dong, Big is Beautiful” Percayalah aku pernah masuk ke dalam golongan orang-orang yang denial itu sampai akhirnya merasakan ada yang “nggak beres” dalam jiwa ragaku. Dengan berat badan hampir 90kg, aku merasa sering sesak napas, mudah lelah, jerawatan parah, dan kurang khusyuk pada saat sholat karena lututku sakit ketika sedang melakukan gerakan duduk tasyahud. Pada jiwaku, aku merasa makin nggak percaya diri apalagi ketika “berhadapan dengan suami” sampai akhirnya suamiku protes begini:…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    5 Alasan “Me Time” Cantik di Salon Moz5 Kota Wisata Cibubur

    Sebenarnya aku sudah sering dengar tentang salon ini sejak lama. Tapi berhubung cabangnya tidak ada yang dekat rumahku jadi belum sempat mampir. Kebetulan salon Moz5 buka cabang baru di Kota Wisata Cibubur yang artinya dekat dengan rumahku. Aku langsung bikin jadwal untuk “me time” disitu. Oke, langsung aku kasih tahu aja ya 5 alasan kenapa harus “me time” di salon Moz5 ini. Pelayanan hanya untuk wanita baik itu muslimah atau non muslimah. Laki-laki dilarang masuk ! Senang kan kalau leyeh-leyeh tanpa khawatir ada mata laki-laki yang jelalatan hehehe Memiliki produk kecantikan yang dibuat sendiri yang sudah terdaftar BPOM. Setiap perawatan di salon Moz5 menggunakan produk mereka sendiri yang dinamakan Moayu…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] mylea Hairceutical | Penyelamat Rambut Rontok

    Permasalahan utama rambutku adalah rontok dan ketombe. Aku sudah coba banyak shampoo dan conditioner bahkan serum rambut dengsn harga mahal yang katanya bisa mengatasi masalah rambutku, tapi belum ada satupun yang benar-benar terbukti. Sampai suatu hari aku datang ke salon untuk melakukan perawatan rambut dan sang hairstylist memberikan hair tonic mylea. Aku suka dengan sensasi dinginnya dan harumnya yang menenangkan. Hairstylist nya bilang kalau hair tonic mylea ini bagus untuk masalah rambut rontok. Berawal dari situ, aku jadi cari tahu alias kepo tentang produk perawatan rambut mylea. mylea HAIRCEUTICAL System adalah suatu teknologi yang menggabungkan antara Hair Care (Perawatan Rambut) dengan Pharmaceutical (Obat atau Nutrisi) yang bertujuan MEDICATED untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang…

  • Treatment and Spa

    GO-MASSAGE | Pijat Panggilan Mudah, Murah Dan Profesional

    Aktifitasku sehari-hari adalah seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger. Aku bergabung di beberapa komunitas blogger salah satunya yang terkenal adalah Komunitas Emak Blogger. Karena bergabung di komunitas-komunitas itu kesibukanku bertambah menjadi buzzer. Dengan menjadi blogger sekaligus buzzer, membuatku harus menghadiri beberapa undangan acara yang diadakan komunitas-komunitas blogger tersebut. Kebetulan di bulan Ramadhan ini acara-acara tersebut diadakan pada waktu siang hari sampai dengan sore hari waktu berbuka puasa. Bahkan pernah dalam seminggu, aku menghadiri acara komunitas selama lima hari berturut-turut. Sebelum menghadiri acara komunitas, tentu saja aku harus menyelesaikan tugasku sebagai seorang ibu yang mengurus tiga anak tanpa bantuan asisten rumah tangga dan menunaikan salah satu tugasku sebagai seorang istri dengan menyiapkan makanan…