• Beauty and Health,  My Thoughts

    5 Rahasia Hidup Sehat Dan Awet Muda

    Siapa sih yang nggak ingin hidup sehat dan terlihat awet muda??? Sebagai seorang ibu dari tiga anak yang dua diantaranya sudah beranjak remaja tentu saja bangga jika banyak yang bilang awet muda. Seringkali aku gede rasa alias GR jika ada beberapa orang yang bilang bahwa aku pantas dianggap kakak beradik oleh anak-anakku yang beranjak remaja itu hehehe… Setelah melalui berbagai masa kelam dalam kesehatan dan penampilan, kali ini aku mau bercerita tentang 5 rahasia hidup sehat dan awet muda. Caranya sangat mudah untuk dipraktekkan kok, nggak percaya??? teruskan baca sampai akhir blogpost ini ya 🙂 Hindari Stres Sepertinya hampir setiap orang pernah mengalami stres. Jaman now, stres itu tidak memandang…

  • Beauty and Health,  Diet Stories

    7 Cara Efektif Dijamin Turun Berat Badan

    Siapa sih yang kepingin punya ukuran tubuh jumbo alias gendut atau yang lebih parah lagi obesitas ??? aku rasa nggak ada deh, kecuali orang-orang yang denial dan sering menghibur dirinya seperti “aah yang penting sehat” atau “nggak apa-apa dong, Big is Beautiful” Percayalah aku pernah masuk ke dalam golongan orang-orang yang denial itu sampai akhirnya merasakan ada yang “nggak beres” dalam jiwa ragaku. Dengan berat badan hampir 90kg, aku merasa sering sesak napas, mudah lelah, jerawatan parah, dan kurang khusyuk pada saat sholat karena lututku sakit ketika sedang melakukan gerakan duduk tasyahud. Pada jiwaku, aku merasa makin nggak percaya diri apalagi ketika “berhadapan dengan suami” sampai akhirnya suamiku protes begini:…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    5 Alasan “Me Time” Cantik di Salon Moz5 Kota Wisata Cibubur

    Sebenarnya aku sudah sering dengar tentang salon ini sejak lama. Tapi berhubung cabangnya tidak ada yang dekat rumahku jadi belum sempat mampir. Kebetulan salon Moz5 buka cabang baru di Kota Wisata Cibubur yang artinya dekat dengan rumahku. Aku langsung bikin jadwal untuk “me time” disitu. Oke, langsung aku kasih tahu aja ya 5 alasan kenapa harus “me time” di salon Moz5 ini. Pelayanan hanya untuk wanita baik itu muslimah atau non muslimah. Laki-laki dilarang masuk ! Senang kan kalau leyeh-leyeh tanpa khawatir ada mata laki-laki yang jelalatan hehehe Memiliki produk kecantikan yang dibuat sendiri yang sudah terdaftar BPOM. Setiap perawatan di salon Moz5 menggunakan produk mereka sendiri yang dinamakan Moayu…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] mylea Hairceutical | Penyelamat Rambut Rontok

    Permasalahan utama rambutku adalah rontok dan ketombe. Aku sudah coba banyak shampoo dan conditioner bahkan serum rambut dengsn harga mahal yang katanya bisa mengatasi masalah rambutku, tapi belum ada satupun yang benar-benar terbukti. Sampai suatu hari aku datang ke salon untuk melakukan perawatan rambut dan sang hairstylist memberikan hair tonic mylea. Aku suka dengan sensasi dinginnya dan harumnya yang menenangkan. Hairstylist nya bilang kalau hair tonic mylea ini bagus untuk masalah rambut rontok. Berawal dari situ, aku jadi cari tahu alias kepo tentang produk perawatan rambut mylea. mylea HAIRCEUTICAL System adalah suatu teknologi yang menggabungkan antara Hair Care (Perawatan Rambut) dengan Pharmaceutical (Obat atau Nutrisi) yang bertujuan MEDICATED untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang…

  • Treatment and Spa

    GO-MASSAGE | Pijat Panggilan Mudah, Murah Dan Profesional

    Aktifitasku sehari-hari adalah seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger. Aku bergabung di beberapa komunitas blogger salah satunya yang terkenal adalah Komunitas Emak Blogger. Karena bergabung di komunitas-komunitas itu kesibukanku bertambah menjadi buzzer. Dengan menjadi blogger sekaligus buzzer, membuatku harus menghadiri beberapa undangan acara yang diadakan komunitas-komunitas blogger tersebut. Kebetulan di bulan Ramadhan ini acara-acara tersebut diadakan pada waktu siang hari sampai dengan sore hari waktu berbuka puasa. Bahkan pernah dalam seminggu, aku menghadiri acara komunitas selama lima hari berturut-turut. Sebelum menghadiri acara komunitas, tentu saja aku harus menyelesaikan tugasku sebagai seorang ibu yang mengurus tiga anak tanpa bantuan asisten rumah tangga dan menunaikan salah satu tugasku sebagai seorang istri dengan menyiapkan makanan…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Pijat Refleksi, Cara Ampuh Meredakan Stress Dengan Cepat

    Di jaman now, stress seringkali hilir mudik dalam kehidupan. Ngga cuma pengusaha atau pekerja kantoran, stress juga bisa menyerang ibu rumah tangga macam aku. Menurut Wikipedia, stress adalah gangguan mental yang dihadapi seseorang akibat adanya tekanan. Tekanan ini muncul akibat dari kegagalan individu dalam memenuhi kebutuhan atau keinginannya. Tekanan ini bisa berasal dari dalam diri atau dari luar. Tekanan yang berasal dari dalam diri misalnya kondisi ekonomi, kehidupan percintaan, masalah keluarga, atau bisa jadi penyakit yang diderita. Sedangkan tekanan yang berasal dari lingkungan luar misalnya kondisi pekerjaan atau usaha dan pola hidup masyarakat termasuk pola pergaulan. Salah satu cara untuk meredakan stress dengan cepat adalah dengan melakukan terapi Refleksologi atau…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Helwa Beautycare | Ekspektasi VS Realita

    Berawal dari aku kepo ke banyak akun Instagram tentang skincare. Aku ketemu akunnya (yang kabarnya) owner Helwa Beautycare, Nabila Abdurrahman (IG: @nabilaabdurrahman). Disitu banyak banget testimoni pengguna Helwa Beautycare dari mulai artis seperti Bella Sophie, Baby Zie, Andie Soraya, sampai Nikita Mirzani. Belum lagi video tutorial dan testimoni para selebgram yang cantik-cantik, dan yang lebih menggoda iman pada saat lihat testimoni before-after pengguna Helwa. Dari mulai wajah yang berantakan karena jerawat termasuk bekas jerawat dan flek hitam sampai wajah jadi (terlihat) halus licin tanpa pori-pori, bikin lalat kepleset deh pokoknya hehehe macam begini testimoni nya… Di akun IG itupun banyak tercantum agen resmi Helwa Beautycare. Setahu aku, jika suatu brand sudah…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    3 Merk Pencerah Tubuh Instan Dengan Harga Terjangkau

    Menurut analisa sotoy aku, kebanyakan perempuan Indonesia kepinginnya punya kulit cerah cenderung putih. Termasuk aku dong tentunya wkwkwk makanya banyak banget produk pencerah kulit wajah dan tubuh dijual dimana aja, baik toko online maupun toko offline. Di blogpost ini aku mau cerita tentang 3 produk yang (kabarnya) bisa mencerahkan kulit tubuh secara instan. Setelah ku kepoin Ternyata harga nya terjangkau alias murceeee sodara sodara. Sebagai perempuan yang lemah akan janji-janji palsu manis dari skincare apalagi dengan harga yang bikin adem dompet, sudah pasti akan aku coba yakhaaann hehehe Akhirnya aku pilih 3 produk ini setelah lumayan lama mengamati <<< duileeeeh {{MENGAMATI}} Instagram dan marketplace junjungan kita semua. Kenapa pilih 3 produk…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Pradasari Lip Color Matte

    Kalau sebelumnya aku review Pradasari Longlasting Lip Cream, di blogpost ini aku mau review saudara nya yaitu Pradasari Lip Color Matte. Sesama Produk dari PT. Pradasari Kimindo, lip color matte ini memiliki 10 shade. Begini nih penampakan 10 shadenya. Tapi berhubung aku cuma Punya 5 shade, jadi yang aku review shade yang ada aja ya 🙂 Begini nih penampakan 5 shade yang kupunya, yaitu P86, P87, P88, P89, dan P90 Pradasari Lip Color Matte What it claims:  Lipstick ringan dan lembut. Dilengkapi dengan vitamin E yang dapat melembabkan bibir, menjadikan bibir tetap sehat tanpa menyebabkan bibir terkelupas, hitam dan gatal. Kemasan: Pradasari Lip Color Matte ini dikemas dalam box berwarna pink…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Pradasari Longlasting Lip Matte Cream

    Kalau dengar brand Pradasari, aku pasti mikirnya produk lulur mandi. Seiring berkembang nya jaman apalagi jaman kejayaan lip cream, Pradasari pun ikutan mengeluarkan produk lip cream dengan warna-warna yang menarik. Pradasari lip cream memiliki 10 shade, 5 diantaranya yang aku review di blogpost ini. Begini nih penampakan Lip Cream Longlasting Pradasari yang aku punya… What it claims: Lipstick Matte yang ringan dan lembut. Mengandung Vitamin E yang melembabkan bibir, dengan hasil matte tetapi tidak membuat bibir kering atau terkelupas. Pilihan warna yang cocok untuk digunakan disegala kesempatan Kemasan: Pradasari Longlasting Lip Cream ini di kemas dalam kotak hitam ada emboss brand Pradasari dan nomer shade nya. Untuk botolnya, menggunakan botol transparan dengan tutup…