• Beauty and Health

    [REVIEW] Madu Hitam Pahit | Madu Fira

    Suamiku suka banget konsumsi madu, terutama madu hitam pahit. Dia beli Madu Hitam Pahit dari Madu Fira. Karena aku istri yang kepo, jadi kucari tahu deh tentang si madu hitam pahit dari Madu Fira ini. Begini nih penampakan madu nya…. What it claims: Banyak khasiat madu hitam ini yang dicantumkan disini. Keren-keren kan khasiat nya. Dari sekian banyak khasiat tersebut yang bikin aku tertarik adalah khasiat untuk menurunkan kadar kolesterol, mengobati penyakit maag, dan menetralisir asam lambung. Karena semua itu penyakit yang bikin aku senewen kalau kumat. Komposisi Lengkap Madu Hitam Pahit, Madu Fira ini memiliki memiliki komposisi sebagai berikut. Tithonia Diversifolia Herba di Indonesia di kenal dengan nama tanaman Kipahit atau Daun…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    5 Akun Instagram Skincare Junkie Favorite

    Sejak memutuskan hijrah dari cream dokter ke OTC (over the counter) skincare, aku jadi kepoin beberapa akun Instagram skincare junkie. Bukan buat panutan juga sih, lebih ke arah info produk skincare dan ingredients nya. Aku juga perhatikan review nya tentang skincare yang lagi kuincar atau kadang kepoin produk skincare yang baru yang kekinian hehehe… Menurutku, skincare junkie adalah seseorang yang addict terhadap skincare kemudian share review nya kepada khalayak ramai lewat blog, social media (khususnya Instagram), atau lewat Youtube. Kali ini aku mau cerita tentang skincare junkie yang sering banget aku kepoin di Instagram. Kinanti (IG: @kinans.review) Kinan ini jenis kulit nya Oily, Acne Prone, dan Dehydrated. which is sama…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Isntree Hyaluronic Acid Toner

    Hydrating toner adalah bagian dari basic skincare routine aku. Sebelumnya aku pernah pakai Lancome Tonique Douceur (susyeee yes namanya hehe) tapi hasilnya biasa aja dan pricey, aku ganti pakai Hadalabo Premium Gokujyun Hyaluronic Acid Lotion. Pada saat Hadalabo itu habis sebotol, aku sungguh gembira karena akhirnya bisa ganti hydra toner yang lain hehehe… Pilihan hydra toner berikut nya adalah Isntree Hyaluronic Acid Toner. Yup, aku memang mementingkan Hyaluronic Acid sejak tahu bahwa jenis kulitku itu dehidrasi dan oily acne prone, karena berharap agar kulit bisa lembab dan jerawat lebih kalem. What it claims: ISNTREE Hyaluronic Acid Toner is formulated mainly with Hyaluronic Acid 50%, Birch Sap, and Phyto Oligo to create a moisture…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Martha Tilaar Salon Day Spa

    Mengawali tahun 2019 dengan spa adalah langkah yang baik demi kewarasanku sebagai ibu rumah tangga. Kalau emaknya riang gembira dan merasa cantik jiwa raga setelah spa treatment kan jadi semangat lagi buat urus anak dan suami ya khaaannn (∩_∩) Dan karena aku punya prinsip cantik tapi hemat padahal kere, jadilah aku sebagai pemburu voucher discount kecantikan di Fave.  Aku pilih ini untuk spa treatment. Siapa sih yang ngga kenal brand Martha Tilaar, salah satu pioneer di dunia kecantikan. Aku happy banget pada saat lihat promosi mereka di Fave. Untuk lokasi nya aku pilih cabang Jatibening dengan alasan dekat dari rumahku. Untuk lokasi cabang lain nya bisa di lihat di website nya ya. Setelah reservasi…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] A’PIEU Water Light Tint

    Aku lagi suka pakai lip tint kalau mau ngemall atau sekedar ngupi-ngupi ketjeh bareng genk emak-emak. Lip tint yang paling kusuka sekarang ini adalah A’PIEU Water Light Lip Tint. Kabarnya sih lagi hype banget di Korea sana dan dibilang sebagai dupe nya lipen YSL dengan versi harga yang down to earth hehehe… Siapa sih yang ngga tau brand YSL, brand ningrat dengan harga selangit. Kalau ada lipen yang dibilang mirip-mirip YSL dengan harga jelata mah udah pasti aku udak-udak hahaha A’PIEU Water Light Lip Tint punya banyak shade yang lucu-lucu menggoda dompet 😀 Berhubung aku demen sama lipen yang warnanya merah gonjreng, jadi kubeli yang shade RD 04, begini nih…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Daily Skincare Routine

    Ini sebenarnya cerita lanjutan dari masker Aztec. Sebelumnya aku pernah curhat di group whatsapp emak-emak kalau wajahku lagi jerawatan yang mati satu tumbuh seribu plus bruntusan yang betah banget nongkrong di wajahku. Ada yang kasih saran kalau aku mesti coba masker Aztec yang sudah kutulis disini. Dan ada beberapa dari emak-emak itu yang komen tentang cream dokter dan efek-efeknya. Kebetulan yang komen itu kulit wajah nya muluuuusss dan adem banget macam ubin masjid dan memang mereka skincare junkie alias fasih di dunia per-skincare-an… Karena hamba hanyalah manusia biasaaah yang mudah ter-ratjun jadilah aku mulai gundah gulana untuk teruskan perawatan cream dokter itu. Sebenernya kupakai cream dokter itu karena kepingin praktis…

  • Beauty and Health,  Make Up,  Skin Care

    [REVIEW] Klarity CC Lasertox

    Sebenernya aku bingung sih, Klarity CC lasertox ini masuk kategori make up atau skincare. Karena bisa jadi base make up sekaligus berfungsi sebagai skincare. Tapi jujur sezuzurnya Klarity CC lasertox ini jadi produk holy grail buatku. Kemasan nya kece banget, mulai dari box nya sampai tube nya. Keliatan mewah nya karena tampilan glossy bunglon gitu hehehe… What it claims: Klarity CC lasertox ini tekstur nya ringan seperti lotion <<< ya emang lotion ren, aah pegimane ente…dan wangi nya enak.  Aku sesuka itu sama produk ini karena pada saat di apply langsung menyerap ke kulit. Klarity CC lasertox ini mendukung banget cita-cita aku untuk bareface look, atau kalau mau sedikit eye catchy tinggal…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [REVIEW] Posy Beauty Matte Lipstick

    Ada lipen lokal yang dikasih nama Posy Beauty Lipstick Matte. Ternyata lipen ini sudah exist dari satu tahun yang lalu, jadi as usual memang aku aja yang telat pakai nya hahaha… Lipen Posy Beauty ini ada lima shade yang bertema Sins of Desire. Ke lima shade tersebut adalah Envy dengan warna peach brown, Wrath dengan warna pure brown, Greed dengan warna dark brown, Lust dengan warna dark purple, dan Pride dengan warna maroon red.   Shade Envy, Greed, dan Wrath ini cocok banget dipakai sehari-hari karena terlihat natural. Untuk shade Lust dan Pride cocok di gunakan untuk malam hari atau pada saat pesta, karena terlihat bold. What it claims: Dari yang kubaca…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Aztec Secret Indian Healing Clay

    Awalnya aku tau masker Aztec ini pada saat curhat di whatsapp group emak-emak kalau bruntusanku ngga kelar-kelar padahal sudah pakai ini itu. Jadilah aku kepoin si Aztec ini, dan banyak review yang bilang kalau si Aztec ini ampuh banget buat hilangin komedo, bruntusan dan keringkan jerawat. Makin kepo dong aku yekhaaaannn… What it claims: Kalau yang gue baca dari official website nya sih, begini claim nya AZTEC SECRET INDIAN HEALING CLAY is bentonite clay from Death Valley, California, where it is sun- dried for up to six months in temperatures that sometimes reach 134 degrees. Deep pore cleaning with 100% natural calcium bentonite clay Does not contain: Additives, fragrances, animal products…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Minyak KUTUS-KUTUS, Sehebat Itu ?

    AKu mau cerita aah tentang minyak kutus-kutus ini…. telat yes ? iyes emang telat, wong aku juga baru tau tentang minyak kutus-kutus belum lama ini kok, itu juga tau nya karena di bahas di group whatsapp emak-emak 😀 Kabarnya minyak ini hype banget sebagai herbal healing oil yang sudah terjual sampai ke mancanegara. Bahkan sampai disebut sebagai minyak dewa karena katanya bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Wuiiih kayanya keren banget kan minyak ini… Langsung deh hasrat gue untuk meng-kepo bangkit. Jadiiiii dari hasil per-kepo-an aku, Minyak Kutus-Kutus adalah minyak herbal yang terbuat dari 49 jenis tanaman herbal organik yang di olah secara tradisional oleh Bapak Servasius Bambang Pranoto. Menurut cerita, awal…