• Beauty and Health,  Skin Care

    Mandi Terasa Lebih Bahagia dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Aku termasuk perempuan yang kata orang Jawa itu resikan atau suka sekali kebersihan, malah terkesan insecure kalau berhubungan dengan kebersihan, misalkan kalau berkeringat itu harus mandi dulu sebelum leyeh-leyeh apalagi leyeh-leyeh ditempat tidur. Aku mandi minimal dua kali sehari malah pernah mandi 6 kali sehari waktu hamil Kenzo, anak bungsuku hahaha karena bawaanya gerah terus jadi nggak betah kalau nggak mandi. Sampai suamiku sebut aku si ratu kamar mandi, saking senangnya mandi berkali-kali. Dari banyak artikel yang aku baca, ternyata mandi itu membawa manfaat seperti: Membersihkan dan menyehatkan kulit. Ini jelas manfaat utama dari mandi. Segala macam kuman dan bakteri yang menempel pada tubuh akan terhempas pada saat kita mandi.…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Sakti Medika | Klinik Lengkap untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Sebagai perempuan, aku merasa harus selalu tampil cantik terutama di mata suami. Cantik secara lahiriah bisa aku dapatkan dengan melakukan perawatan kecantikan. Selain menggunakan skincare, aku juga suka melakukan perawatan kecantikan seperti facial, spa, dan face laser. Biasanya untuk melakukan facial dan face laser, aku mengunjungi klinik kecantikan untuk berkonsultasi langsung dengan dokter spesialis kulit. Sebelum aku mengunjungi suatu klinik kecantikan, aku mencari tahu terlebih dahulu tentang reputasi klinik kecantikan tersebut berikut dokter SpKK nya. Salah satu klinik kecantikan yang paling sering dapat rekomendasi bagus adalah Klinik Sakti Medika. Klinik Sakti Medika telah beroperasi selama 23 tahun dengan dokter SpKK yang terkenal adalah dr. Tina W. Wisesa, SpKK (K), FINSDV,…

  • Beauty and Health,  My Thoughts,  Skin Care

    [REVIEW] Safi Age Defy, Cara Awet Muda Ala Bangsawan

    Perempuan mana sih yang nggak mau awet muda? Demi prinsip forever 21, aku selalu mencari skincare dengan fungsi meremajakan kulit. Alhamdulillah, hari Jumat tanggal 20 September 2019 aku hadir pada acara peluncuran Safi Age Defy Youth Elixir di Tokopedia Tower. Acara ini menghadirkan narasumber mbak Nindita Ayu (Junior Manager Safi Indonesia), ibu Kamila Indarti SSi, Apr, M.Farm (Head R&D Wipro Unza Indonesia) dan Tasya Farasya (Beauty Influencer). Mbak Nindita menjelaskan bahwa Safi adalah brand kosmetik halal nomer satu di Malaysia yang sudah sekarang sedang mengembangkan usahanya ke Indonesia. Semua produk Safi Indonesia dikomposisikan sesuai dengan kondisi kulit wanita Indonesia, iklim, dan cuaca di negara kita. Semua produk Safi dikembangkan di…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White

    Sebenarnya telat sih mau review produk kecantikan ini, tapi nggak apa-apa deh… lebih baik telat daripada tidak sama sekali bukan hehehe *maksa bener sih ren* Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White adalah produk kecantikan yang berasal dari Thailand. Sampai sekarang aku masih berpikir apa hubungannya antara MUSCLE dengan  Makeup atau dengan Snow White… serius deh, gagal paham aku tuh sama judul produk ini. Ya sudah biarkan berlalu ke-gagal-paham nya aku, ku mulai aja ya reviewnya 🙂 What it claims: – Brighten and whiten skin – Tighten large pores – Coverage naturally – Clear and transparent skin – Improve skin elasticity – Create natural nude makeup easyly and simply Aku…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Pengalaman Kulit Wajah Rusak Akibat Krim Abal-Abal

    Sepertinya “mudah diracuni” pantas untuk jadi nama tengahku deh hehehe… setelah merasa tidak puas dengan hasil pemakaian Snail Truecica Miracle Repair Serum, aku mulai deh berkelana mencari skincare lain yang lebih menggoda. Baca juga: [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib? Suatu hari, aku menemukan satu toko online di marketplace junjunganku yang menjual skincare yang kabarnya diracik oleh dokter kulit yang bernama dr.G*l**h. Melihat dari banyaknya testimoni positif dan track record penjualan yang laris manis, serta ijin BPOM tanpa pikir panjang aku langsung beli satu set skincare yang terdiri dari pearl face wash, day cream, dan night cream. Pada saat kang kirim teriak “Pakeeeetttt” duh aku langsung senang…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib ?

    Berawal dari melihat akun Instagram yang sponsored, aku jadi tertarik untuk mencoba serum ini. Yaaahh bagaimana nggak tertarik secara iklan itu menunjukan kalau serum ini bisa bikin wajah bopeng jadi pulih halus mulus tak berpori. Sebagai perempuan yang mudah diracuni suka dengan skincare, aku merasa mendapatkan angin surga pada saat lihat iklan itu hahaha… macam begini nih iklannya. Langsung cuuuss dong menuju marketplace junjungan untuk cari serum ini, etapi aku baca-baca dulu sih review nya di salah satu forum kecantikan yang terkenal dan banyak yang bilang bagus, benar terbukti memperbaiki tekstur wajah. Makin yakin aku tuh untuk beli serum ini…. Snail Truecica Miracle Repair Serum di produksi oleh Some By…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] mylea Hairceutical | Penyelamat Rambut Rontok

    Permasalahan utama rambutku adalah rontok dan ketombe. Aku sudah coba banyak shampoo dan conditioner bahkan serum rambut dengsn harga mahal yang katanya bisa mengatasi masalah rambutku, tapi belum ada satupun yang benar-benar terbukti. Sampai suatu hari aku datang ke salon untuk melakukan perawatan rambut dan sang hairstylist memberikan hair tonic mylea. Aku suka dengan sensasi dinginnya dan harumnya yang menenangkan. Hairstylist nya bilang kalau hair tonic mylea ini bagus untuk masalah rambut rontok. Berawal dari situ, aku jadi cari tahu alias kepo tentang produk perawatan rambut mylea. mylea HAIRCEUTICAL System adalah suatu teknologi yang menggabungkan antara Hair Care (Perawatan Rambut) dengan Pharmaceutical (Obat atau Nutrisi) yang bertujuan MEDICATED untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Helwa Beautycare | Ekspektasi VS Realita

    Berawal dari aku kepo ke banyak akun Instagram tentang skincare. Aku ketemu akunnya (yang kabarnya) owner Helwa Beautycare, Nabila Abdurrahman (IG: @nabilaabdurrahman). Disitu banyak banget testimoni pengguna Helwa Beautycare dari mulai artis seperti Bella Sophie, Baby Zie, Andie Soraya, sampai Nikita Mirzani. Belum lagi video tutorial dan testimoni para selebgram yang cantik-cantik, dan yang lebih menggoda iman pada saat lihat testimoni before-after pengguna Helwa. Dari mulai wajah yang berantakan karena jerawat termasuk bekas jerawat dan flek hitam sampai wajah jadi (terlihat) halus licin tanpa pori-pori, bikin lalat kepleset deh pokoknya hehehe macam begini testimoni nya… Di akun IG itupun banyak tercantum agen resmi Helwa Beautycare. Setahu aku, jika suatu brand sudah…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    3 Merk Pencerah Tubuh Instan Dengan Harga Terjangkau

    Menurut analisa sotoy aku, kebanyakan perempuan Indonesia kepinginnya punya kulit cerah cenderung putih. Termasuk aku dong tentunya wkwkwk makanya banyak banget produk pencerah kulit wajah dan tubuh dijual dimana aja, baik toko online maupun toko offline. Di blogpost ini aku mau cerita tentang 3 produk yang (kabarnya) bisa mencerahkan kulit tubuh secara instan. Setelah ku kepoin Ternyata harga nya terjangkau alias murceeee sodara sodara. Sebagai perempuan yang lemah akan janji-janji palsu manis dari skincare apalagi dengan harga yang bikin adem dompet, sudah pasti akan aku coba yakhaaann hehehe Akhirnya aku pilih 3 produk ini setelah lumayan lama mengamati <<< duileeeeh {{MENGAMATI}} Instagram dan marketplace junjungan kita semua. Kenapa pilih 3 produk…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    DIY Masker Racikan Dari Bahan Alami

    Diantara gempuran masker-masker kecantikan dari Korea, masker (yang katanya) organik, bahkan masker import yang harganya selangit. Masker bikinan sendiri dari bahan alami yang mudah didapatkan di pasar tradisional masih punya peran untuk kecantikan kulit. Kuncinya sih cuma satu… MAU RIBET hehehe. Berikut beberapa resep masker racikan dari bahan alami yang mudah di dapatkan. Masker Madu Untuk kulit sensitif: – Bersihkan wajah dan kompres dengan waslap yang telah dibasahi dengan air hangat untuk membuka pori-pori – Campuran madu dengan oatmeal dan oleskan pada wajah, biarkan selama 15-20 menit. – Bersihkan wajah dengan air hangat, kemudian basuh dengan air dingin untuk menutup pori-pori wajah. Masker Putih Telur Untuk kulit normal cenderung berminyak: –…