• My Thoughts

    7 Alasan Cerdas Memasak Menggunakan Bright Gas

    Sebagai ibu rumah tangga merangkap sudah pasti memasak adalah kewajiban, yaaa setidaknya setiap akhir pekan aku masak buat keluargaku. Selama ini aku masak pakai gas elpiji dengan tabung biru kapasitas 12kg, tapi sejujurnya aku paling sebal kalau gas elpijiku habis. Karena, jika tukang jual gas tidak bisa mengirim ke rumah, otomatis aku harus angkat sendiri tabung gas itu ke bagasi mobil kemudian bawa ke depot gas untuk di tukar dengan isi yang penuh, terus aku bawa pulang kembali. Tugas menyebalkan berikutnya menanti yaitu angkat tabung gas dari bagasi mobil, pasang ke kompor dengan hati-hati dan was-was karena takut salah pasang dan pastikan tidak ada kebocoran. Kalau malas dengan semua itu,…

  • My Thoughts

    Parkinson | Penyebab, Gejala, dan Pengobatannya

    Bapakku sekarang berusia 68 tahun memiliki sejumlah penyakit pada tubuhnya. Yang paling terlihat adalah PARKINSON. Aku nggak terlalu paham tentang Parkinson ini, yang aku tahu Parkinson juga diidap oleh petinju terkenal Muhammad Ali. Alhamdulillah pada tanggal 7 November 2019, aku berkesempatan menghadiri acara Vlogger dan Blogger Gathering “Mengenal Parkinson” yang diadakan oleh Rumah Sakit Premier Jatinegara dengan pembicara dr. Sukono Djojoatmodjo Sp.S. Parkinson merupakan penyakit yang disebabkan kekurangan dopamin neutrotransmitter pada sistem otak sehingga menimbulkan adanyan gangguan degeneratif yang mempengaruhi sistem saraf. Penyakit Parkinson ini ditemukan oleh James Parkinson pada tahun 1817 dan diperkirakan penderitanya akan terus bertambah pada setiap tahunnya. Parkinson juga masuk dalam kategori penyakit yang paling diperhatikan…

  • My Thoughts

    Toyota Rush 2019, SUV Cantik Performa Tangguh

    Masih bercerita tentang mobil. Setelah aku cari tahu tentang mobil All New Avanza 2019, aku menemukan ulasan tentang Toyota Rush terbaru yang ternyata sama menariknya seperti All New Avanza. Baca Juga: All New Avanza 2019, Mobil Tangguh Pilihan Keluarga Indonesia Langsung saja aku ceritakan tentang Toyota Rush terbaru ini ya… Toyota Rush masuk dalam golongan SUV, singkatan dari Sport Utility Vehicle. Mobil jenis SUV merupakan gabungan dari jeep, pick-up, dan sedan. Ciri khas desain SUV ini memiliki ground clearance (jarak body mobil dengan tanah) yang tinggi, ukuran body mobil dan ban besar, suspensi yang kokoh tapi lembut, dan mesin bertenaga besar untuk melewati segala jenis medan. Toyota Rush ini  sangat…

  • My Thoughts

    All New Avanza 2019, Mobil Tangguh Pilihan Keluarga Indonesia

    Selain menggunakan mobil pribadi, setiap pergi kemana-mana aku juga menggunakan taxi biru atau taxi online. Seringkali aku dapat mobil Avanza terutama jika menggunakan taxi online, karena itu aku jadi kepo kenapa sih sebagian besar supir taxi online memilih Avanza untuk armadanya. Kebanyakan dari mereka bilang kalau Avanza itu irit bahan bakar dan kapasitas kabin besar, cocok untuk mengangkut penumpang sampai 7 orang atau bawa barang banyak. Berdasarkan pendapat itulah aku jadi cari tahu tentang Avanza, barangkali bisa jadi armada yang cocok untuk keluargaku. Maklum anak-anakku yang berjumlah tiga orang ditambah aku dan suamiku belum lagi dengan barang bawaan yang lumayan banyak memerlukan mobil dengan kapasitas besar. Akhirnya setelah cari tahu…

  • My Thoughts

    5 Meja Cafe Ini Bikin Foto di Sosial Media Makin Menarik

    Jaman sekarang banyak orang yang berlomba-lomba untuk foto yang menarik untuk posting pada akun sosial media mereka, dan aku termasuk salah satunya hehehe… Foto yang menarik itu tidak cuma di luar ruangan, di dalam ruangan macam di cafe pun bisa jadi foto yang bagus. Apalagi untuk kaum millenial, mereka sudah tidak memperhatikan lagi rasa makanan dan minuman pada saat ngafe, yang mereka utamakan adalah spot foto yang instagramable. Apalagi bagiku yang seorang blogger, foto-foto di cafe itu seperti peribahasa “sambil menyelam minum air” alias sambil tulis artikel bisa sekaligus punya persediaan foto untuk posting di sosial media hehehe Faktor foto yang menarik selain angle, lighting, dan editing nya, furniture yang…

  • My Thoughts

    Seram, Inilah 7 Dampak Buruk Sosial Media Terhadap Kehidupan Keluarga

    Nggak punya Instagram ??? Nggak punya Facebook ??? Nggak punya Twitter ??? Ngga punya chanel Youtube ??? Monmaap, pasti kamu nggak gaul deh. Nggak kekinian banget sih, hari gini nggak punya sosial media. Kamu pasti bukan warganet yang maha benar hihihi…. Tidak bisa dipungkiri, sosial media di jaman sekarang makin melesat perkembangannya. Manfaat sosial media adalah sebagi wadah silahturahmi dunia maya, bahkan ada beberapa berita yang aku baca bahwa sosial media dapat mempertemukan kembali anggota keluarga yang sudah lama tidak berjumpa (secara fisik). Selain itu, sosial media juga menjadi ajang berjualan istilahnya sebagai toko online. Tapi ternyata sosial media juga bisa menimbulkan dampak buruk dalam kehidupan keluarga. Aku ceritakan beberapa…

  • My Thoughts

    Hati-Hati, Kekisruhan Dalam Keluarga Dapat Menyebabkan Bunuh Diri

    Waktu masih SMA, ibuku pernah berkata seperti ini…”Kak, nanti kalau sudah menikah dan mempunyai keluarga sendiri harus kuat beribadah, banyak bersabar dan kuat mental. Kalau ada masalah jangan dipendam sendiri, pokoknya harus kuat mental supaya tetap waras dan nggak mikir aneh-aneh” Saat itu aku masih bingung kenapa ibuku memberikan nasihat seperti itu. Tapi setelah ada kejadian menyedihkan pada keluarga jauhku dan beberapa keluarga kenalanku, aku jadi mengerti maksud dari nasihat ibuku itu. Aku ceritakan kejadian menyedihkan pada keluarga jauhku saja ya… Ada sebuah keluarga yang terlihat sempurna menurutku. Keluarga itu adalah keluarga berkecukupan, sang ayah memiliki posisi pekerjaan sebagai Direktur perusahaan kontraktor terkenal dan sang ibu memiliki usaha katering yang…

  • My Thoughts

    Mudahnya Menyenangkan Anak Dengan Traveloka Xperience

    Setiap orang tua pasti ingin selalu menyenangkan anak-anaknya termasuk aku. Punya tiga orang anak dengan karakter yang berbeda merupakan tantangan buatku untuk berpikir bagaimana cara menyenangkan mereka. Aku tidak pernah mau memaksakan kehendak walaupun tujuanku ingin menyenangkan mereka, misalkan anak keduaku adalah anak perempuan yang mempunyai karakter tomboy dan menyenangi musik. Untuk menyenangkannya tentu saja aku tidak akan memberikan yang berkaitan dengan berhias diri atau perawatan kecantikan. Zahra anak keduaku ngefans dengan Shawn Mendes yang kebetulan melakukan konser musik di Indonesia tepatnya di Sentul International Convention Center. Zahra memohon kepadaku untuk membelikan tiket masuk konser musiknya Shawn Mendes. Ternyata tiket konser musik itu hanya dijual eksklusif di Traveloka Xperience. Sebagai…

  • My Thoughts

    Mengais Ilmu Lewat CLC di I See Fest 2019

    Hari Minggu tanggal 29 September 2019, aku datang ke acara CLC Meet Up-7 di I SEE Fest 2019. CLC singkatan dari Community Leadership Circles adalah wadah untuk para komunitas yang diinisiasi oleh Facebook. Acara ini diikuti oleh sekitar 150 pendiri dan pengurus komunitas yang juga dihadiri oleh Facebook Partnership Team Asia Pacific, Ms. Sue-Anne. Pertemuan akbar komunitas yang diselenggarakan di Plaza Parkir Timur Senayan ini diadakan pada pukul 14.00 sampai dengan pukul 17.00. Acara dibuka dengan tarian tradisional dari komunitas Indonesian Hidden Heritage dilanjutkan dengan pertunjukan bela diri Ujungan dari dari komunitas Kandang Gorila disusul dengan pertunjukan Pencak Silat Perguruan HarlBet dari komunitas Silahturahmi Betawi. Acara utamanya adalah talk show…

  • Beauty and Health,  My Thoughts,  Skin Care

    [REVIEW] Safi Age Defy, Cara Awet Muda Ala Bangsawan

    Perempuan mana sih yang nggak mau awet muda? Demi prinsip forever 21, aku selalu mencari skincare dengan fungsi meremajakan kulit. Alhamdulillah, hari Jumat tanggal 20 September 2019 aku hadir pada acara peluncuran Safi Age Defy Youth Elixir di Tokopedia Tower. Acara ini menghadirkan narasumber mbak Nindita Ayu (Junior Manager Safi Indonesia), ibu Kamila Indarti SSi, Apr, M.Farm (Head R&D Wipro Unza Indonesia) dan Tasya Farasya (Beauty Influencer). Mbak Nindita menjelaskan bahwa Safi adalah brand kosmetik halal nomer satu di Malaysia yang sudah sekarang sedang mengembangkan usahanya ke Indonesia. Semua produk Safi Indonesia dikomposisikan sesuai dengan kondisi kulit wanita Indonesia, iklim, dan cuaca di negara kita. Semua produk Safi dikembangkan di…