• My Thoughts

    BOGOR | Bikin SIM A Baru, Mudah Sih Tapi…

    Aku baru ingat kalau SIM ku sudah meninggal sekitar sebulan setelah aku merayakan ulang tahunku yang ke 21 tahun permanen hehehe << monmaap info ngga penting. Sejujurnya 5 tahun yang lalu, aku bikin SIM lewat calo. Tinggal kasih fotocopy KTP ke calo, datang ke Polres Bogor, ikut ujian teori ala-ala untuk formalitas, duduk cantik sekitar 1 jam (sementara yang lain bisa menunggu seharian) dan jeng jeng jeng jeng SIM A ku sudah jadi tanpa perlu ujian praktek. Tetapi “layanan VIP” itu tentu ada bandrolnya hehehe, saat itu seingatku bandrolnya sekitar Idr. 1,5 juta. Karena kematian SIM ku dan sudah pernah menikmati “layanan VIP” sang calo, jadi aku kontak dia lagi…

  • My Thoughts

    HARGA TEMAN GIANT, Paling Mengerti Wanita

    Kalimat ” HARGA TEMAN DONG” adalah kalimat sakti para wanita terutama yang sudah berstatus emak-emak kalau ditawarkan barang jualan apalagi kalau yang jualan itu temannya sendiri. Nah sebagai teman yang baik, Giant sangat mengerti bahwa wanita biasanya kalau belanja itu BAPER (BAnyak PERhitungan) terus jadinya JULIT (JUara peLIT) ujung-ujungnya SADIS (SukA DISkon). Makanya Giant ini jualan pakai HARGA TEMAN supaya teman-temannya yang sebagian besar wanita dengan status emak-emak bisa BELANJA TANPA KHAWATIR mahal. Kok aku bisa tahu??? iya dong kan Giant kasih tahu aku di acara Peluncuran Harga Teman hari Kamis tanggal 4 April 2019. Kata perwakilan Giant Ibu Karlina Elizabeth Wirian, Harga Teman Giant ini bukan program promosi abal-abal…

  • My Thoughts

    Membaca Aura Sendiri Yuk

    Siapa sih yang ngga kenal dengan Aura Kasih??? Tapi aku bukan mau bahas artis itu sih hehehe… aku mau bahas tentang aura diri kita sendiri. Secara umum, aura adalah pancaran sinar yang nampak mengelilingi tubuh. Ibarat kata manusia adalah lampu, maka aura adalah cahaya nya. Aura tidak hanya dimiliki oleh manusia saja, tetapi juga dimiliki oleh setiap mahluk di alam semesta ini. Binatang dan tumbuhan pun memiliki aura. Pancaran aura setiap mahluk berbeda. Mengapa berbeda? karena setiap mahluk memiliki pancaran energi yang berbeda. Energi manusia dan energi tumbuhan tentu berbeda, karena energi manusia lebih dinamis (mudah berubah) dan sedangkan energi tumbuhan cenderung statis (tetap). Energi manusia yang cenderung dinamis karena…

  • My Thoughts

    9 Kisah Mertua Menyebalkan

    Ini kisah klasik lagu lama dalam kehidupan berkeluarga.  Konflik mertua dan mantu terutama ibu mertua versus mantu perempuan adalah hal yang lumrah. Banyak terjadi di kota-kota besar maupun  di pedesaan. Menurut opiniku yang recehan ini, mertua adalah orang tua yang tidak melahirkan aku tapi memberikan seseorang yang menjadi suamiku. Kalau orang tuaku bisa berlaku menyebalkan, sudah pasti mertua juga bisa berlaku hal yang sama. Tergantung bagaimana aku menyikapinya <==< sok bijaksana padahal gedeg. Tapi ada beberapa kisah mertua versus anak mantu yang menurut aku unik dan seru, monmaap kalau kujadikan konten blog. Barangkali berfaedah buat dibaca, atau barangkali ada yang merasa senasib sepenanggungan hehehe Tulisan ini aku buat berdasarkan kisah nyata alias true story dari para squad mantu durdjana…

  • My Thoughts

    2 Penyebab Utama Perceraian

    Hidup itu ada dua sisi. Ada hitam ada putih, ada baik ada buruk, ada kurang ada lebih. Begitupun dengan pernikahan pasti ada perceraian. Sebagai psikolog abal-abal, gue juga menampung beberapa curhat tentang perceraian. Blogpost tentang pernikahan aku tulis disini ya Berdasarkan curhatan yang  kutampung, analisa sotoy aku menyimpulkan bahwa penyebab utama perceraian adalah SEKS dan EKONOMI. Dua hal ini biasanya memicu hal-hal lain yang bisa menyebabkan perceraian, seperti: Perselingkuhan Perselingkuhan paling banyak terjadi karena suami atau istri merasa tidak puas dengan kehidupan seksual nya. Kalau dari pihak suami, entah karena bentuk fisik istri yang terlihat sudah tidak menarik atau istri di rasa sudah “dingin” atau bahkan karena merasa pernikahan nya…

  • My Thoughts

    Resolusi Tahun 2019

    Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Menurut aku, Resolusi adalah daftar keinginan yang menjadi prioritas yang di buat di penghujung tahun yang harus di lakukan di tahun berikutnya. Sebenernya aku jarang banget bikin resolusi karena aku merasa hidup gue (Alhamdulillah) sudah lengkap dan berjalan dengan auto pilot, dengan Allah SWT sebagai pilotnya <<< tssaaahh sok iye nih aku Tapi beberapa hari yang lalu suamiku bilang gini “mam, sepertinya kita harus bikin resolusi untuk tahun 2019 deh” Aku langsung seperti merasa terusik, mungkin ada bener nya aku bikin…

  • My Thoughts

    Istri Hebat

    Ada pepatah yang bilang…. Di balik kesuksesan suami ada istri yang hebat. Itu aku setuju, tapi pertanyaan nya seperti apa sih istri yang hebat itu??? Kalau menurutku… Istri hebat adalah istri yang di akui hebat oleh suami nya, sehingga suaminya selalu setia dan mencintai dia seumur hidup nya Aku bisa tulis statement ini berdasarkan curhat nya temen-temenku yang sudah pada jadi suami, curhat bapakku bahkan curhat nya almarhum bapak mertuaku semasa hidup. Kalau suamiku mah ngga usah di hitung ya, pasti dia bilang kalau aku adalah istri yang hebat daripada jatah di embargo ^_^   Terus bagaimana cara nya supaya jadi istri yang hebat? Aku dapat wejangan dari nenekku yang…

  • My Thoughts

    “Me Time” Itu Wajib

    “Me Time” adalah waktu untuk dari sendiri tanpa ada kehadiran orang lain bisa pada saat beraktifitas atau bahkan tidak beraktifitas sama sekali. Me Time ini wajib buat perempuan, baik untuk working mom maupun full time mommy. Demi kemaslahatan situasi rumah tangga yang damai tentram, karena kalau emak-emak mulai cranky kelaaaar udeeeh dunia persilatan \(^o^)/ Me Time itu bisa ngapain aja, dari mulai kegiatan yang butuh modal gede sampai yang sampai yang ngga pake modal sama sekali tergantung kemampuan dan kemauan kita sih hehehe Me time itu membuat hidup lebih bahagia dan kembali  bersemangat Me time yang sering aku praktekan itu… Semedi di kamar mandi, ini me time ngga pakai keluar duit. Bawa…

  • My Thoughts

    Ibu Jaman Now

    Seorang ibu adalah sosok yang mulia… itu pasti, karena telah mengandung dan melahirkan umat manusia dengan bertaruh nyawa. Surga di bawah telapak kaki ibu… iya jelas aku percaya. Bahkan Rasulullah SAW menyebutkan bahwa kedudukan seorang ibu 3x lebih tinggi daripada seorang ayah. Sebelum aku lanjutin cerita, aku mau mengucapkan untuk semua ibu, mama, mami, mimi, bunda, ummi, emak, dan sebagai nya….   Seiring perkembangan jaman, makin berkembang pula polah perilaku seorang ibu. Aku sebagai emak-emak stone age lumayan terkezoed juga melihat kelakuan new age mom alias  mama muda jaman now 😀 By the way, cerita ini aku tulis berdasarkan analisa sotoyku loooh, yang aku lihat di social media atau rumpian di…

  • My Thoughts

    Pernikahan Yang Sempurna| Memang Ada ???

    Aku sering banget di curhatin sama temen-temen tentang pernikahan mereka, ngga cuma perempuan ada juga temen laki-laki yang kadang sharing tentang pernikahan mereka. Karena sering di curhatin itulah aku menjelma jadi psikolog abal-abal hahaha… Siapa sih yang ngga kepengen punya pernikahan sempurna? pernikahan macam dongeng Cinderella yang happily ever after??? AKU JUGA MAOOO KELEEUSS tapi pada kenyataan nya yang aku dan temen-temenku alamin itu kok ngga kaya gitu yaaa??? Maksudku bukan berarti ngga happy sih, tapi ngga se indah feed Instagram yang couples goal gitu hahaha Berdasarkan pengalamanku dan curhatan temen-temen, aku jadi punya kesimpulan tentang pernikahan. Ada beberapa faktor penting yang di butuhkan dan dijalani dalam suatu pernikahan <<<=== keren…