• My Thoughts,  Travel

    BHUTAN, Destinasi Impian

    Aku kepingin sekali berkunjung ke Bhutan. Pertama kali tertarik pada negara ini karena melihat berita tentang pernikahan raja dan ratu Bhutan. Entah kenapa menurutku mereka terlihat penuh kharisma dan penuh kebahagiaan yang tulus. Kemudian aku kepo deh tentang kisah cinta mereka, duuh aku jadi baper dan makin sukaaaa hahaha… Yang aku baca dari media internet, kisah cinta raja dan ratu Bhutan ini sungguh bikin baper. Raja Jigme Khesar Namgyel Wangchuck menunggu selama 14 tahun untuk menikahi Ratu Jetsun Pema. Pasangan beda usia 10 tahun ini juga berbeda status sosial, Raja Jigme adalah keturunan raja Bhutan dan Ratu Jetsun adalah gadis biasa namun berprestasi. Raja Jigme juga hanya menikahi satu istri,…

  • My Thoughts

    Akhirnya Aku Suka Menulis

    Aku mulai ngeblog awal November 2018 karena di komporin teman-teman sese-group whatsapp. Awalnya karena aku sharing pengalaman hidupku <<< [[pengalaman hidup]] sama mereka. Ada dari mereka yang bilang “Mak, kenapa ngga bikin blog aja? kan jadi bisa tulis pengalaman hidup ente” dan member yang lain pun mendukung. Aku pikirnya sepertinya ngeblog sudah old school deh, sudah lewat gitu masanya alias sudah ketinggalan jaman. Tapi beberapa dari mereka bilang kalau ngeblog itu masih hits asal konten blognya menarik dan informatif, lagipula kata mereka ngeblog bisa jadi ajang meredakan stress hehehe… Karena komporan itulah, aku diskusikan ke suamiku bahwa aku ingin bikin blog. Alhamdulillah, suamiku mendukung. Tugasku di blog ini menentukan mock…

  • My Thoughts

    Berbagi Ilmu Saat Mudik ke Pandeglang

    Bapakku berasal dari Pandeglang Banten ,Jawa Barat. Yang aku lihat pada saat berkunjung kesana beberapa tahun yang lalu, Pandeglang ini masih merupakan daerah tertinggal. Masih banyak penduduknya yang mengalami kemiskinan. Aku pernah lihat, ada beberapa anak sedang makan nasi hanya dengan lauk terasi, sedih sekali. Kemudian aku baca beberapa artikel di media online, sampai saat ini pun Pandeglang masih berstatus daerah tertinggal karena masih puluhan desa yang belum mengalami kemajuan baik itu infrastruktur maupun ekonomi. Sebagai anak yang setengah darahnya berasal dari Pandeglang, besar keinginanku membantu penduduk disana tidak hanya dengan materi tetapi juga ingin berbagi ilmu. Ilmu yang ingin aku bagikan adalah ilmu berdagang Pandeglang memiliki kuliner yang unik,…

  • My Thoughts

    Pekerjaan Pertamaku, Penggoda Pria

    Disclaimer: Apa yang kutulis di blogpost ini hanya berdasarkan pengalamanku. Mohon maaf apabila ada yang pernah atau masih menjalani pekerjaan seperti yang kutuliskan disini. Bapakku adalah seorang pegawai negeri sipil yang jabatannya terbilang strategis dan ibuku adalah pengusaha katering dan konveksi.  Masa kecilku terbilang lumayan berkecukupan. Bahkan aku bisa masuk ke perguruan tinggi swasta yang terkenal mahasiswa dan mahasiswinya sebagian besar berasal dari kaum ningrat alias tim hedon. Tetapi pada semester empat seingatku, badai ekonomi menerpa keluargaku karena satu dan lain hal. Untuk membayar uang kuliah per semester, orang tuaku merasa mulai keberatan. Mereka mengandalkan uang tabungan yang ada untuk membayar sisa semester kuliahku. Orang tuaku bilang bahwa mereka sudah…

  • My Thoughts

    Tips Ampuh Agar Presentasi Memukau Audiens

    Sebelum jadi blogger, aku pernah menjadi wanita kantoran yang bertugas sebagai marketing business to business alias marketing B2B. Menjadi marketing B2B mengharuskan aku untuk melakukan presentasi bisnis kepada perusahaan calon klien yang biasanya dihadiri oleh beberapa direksinya. Agar presentasiku diterima dan dimengerti oleh perusahaan calon klien terlebih lagi sasaran utama adalah keberhasilan kerjasama bisnis, maka aku persiapkan presentasi sebaik mungkin sebelum hari H. Di tulisan ini aku ingin berbagi pengalaman saat melakukan presentasi bisnis sebelum dan sesudahnya… barangkali ada yang memiliki pengalaman yang sama hehehe Sebelum melakukan presentasi biasanya aku… Menyiapkan baju formal yang rapih. Biasanya aku pakai setelan blazer dan celana atau rok berwarna gelap, entah hitam atau biru…

  • My Thoughts

    Luncurkan TASINI, Alfamart Mendukung Gerakan Kurangi Sampah Plastik

    Sudah tahu belum kalau Indonesia juara kedua sebagai penyumbang sampah plastik terbesar di dunia setelah Cina ? Sudah pernah lihat atau baca berita mengenai bangkai ikan paus sperma yang terdampar di Wakatobi, Sulawesi Utara pada November 2018? Ikan Paus Sperma yang memiliki panjang 9.5 meter dan lebar 1,8 meter itu di dalam perutnya berisi sampah plastik seberat 5,9 kg. Pada tahun 2018, Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton per tahun. Sedangkan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menyampaikan bahwa total timbunan sampah plastik yang di daur ulang diperkirakan baru mencapai 10-15%, sedangkan 60-70% ditimbun di tempat pembuangan akhir (TPA), dan 15-30% belum…

  • My Thoughts

    Tips Nyaman Bekerja Lama di Depan Laptop

    Dari jaman masih jadi working mom sampai jadi blogger, setiap pekerjaan yang menyangkut ketik mengetik aku lakukan menggunakan laptop. Karena pekerjaanku di sektor pemasaran alias orang marketing, aku merasa pakai laptop itu lebih praktis karena bisa dibawa kemana-mana. Kebiasaan tersebut jadi berlanjut sejak aku jadi blogger. Walaupun di rumah ada komputer, tapi aku tetap menggunakan laptop saat sedang menulis. Aku menggunakan laptop sekitar dua sampai enam jam per hari. Karena durasi itulah, aku jadi menemukan cara agar aku nyaman bekerja lama di depan laptop…. Siapkan kursi yang nyaman Kursi yang nyaman biasanya akan mendukung posisi duduk yang juga nyaman. Atau kadang aku tambahkan bantal untuk sandaran. Atur posisi duduk Walaupun…

  • My Thoughts

    GLINTS, Portal Lowongan Kerja untuk Karir Impian

    Jaman sekarang cari pekerjaan itu susah. Banyaknya pencari kerja tidak sebanding dengan lowongan pekerjaan yang tersedia. Tidak hanya lulusan SMA saja yang susah mencari pekerjaan, banyak lulusan sarjana pun yang masih jadi pengangguran atau bekerja tidak sesuai dengan pendidikan yang ditempuh.  Aku sering menemukan lulusan sarjana banyak yang menjadi supir taxi atau ojek online. Bukan berarti aku meremehkan profesi tersebut, tapi menurut pendapatku seorang lulusan sarjana seharusnya mendapat pekerjaan yang lebih baik dari kedua profesi tersebut. Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) melalui sensus ekonomi 2016, jumlah perusahaan di Indonesia mencapai 26,7juta . Angka yang meningkat dibanding hasil sensus 2006 yang menyebutkan terdapat 22,7 juta perusahaan. Artinya dalam 10 tahun terakhir…

  • My Thoughts

    Pasar Tradisional | Dulu dan Sekarang

    Ibuku pernah punya usaha katering selama beberapa tahun. Hampir setiap pagi buta, beliau beserta asistennya pasti ke pasar tradisional. Aku sering diajak beliau kesana kalau hari libur sekolah setiap minggunya. Alasan ibuku… “Anak gadis wajib belanja di pasar tradisional dan harus tahu harga bahan masakan, supaya nantinya bisa pintar atur uang bulanan dari suami” Entah apa hubungannya antara anak gadis belanja di pasar tradisional dengan pintar atur uang bulanan dari suami hahaha tapi beberapa kali aku turuti perintah ibuku walaupun dengan muka cemberut. Lah, gimana ngga cemberut wong saat itu pasar tradisional adalah salah satu tempat yang sangat aku hindari karena becek dan bau. Belum lagi kalau ke area yang jual…

  • My Thoughts

    Toko Buku | Cara Mudah Mengatasi Stress

    Sebagai orang yang punya hobi membaca, aku suka sekali ke toko buku. Walaupun jaman sekarang banyak toko buku online, tapi aku tetap lebih suka dengan toko buku yang ada bentuk fisiknya alias toko buku offline.  Toko buku itu semacam playland buatku, salah satu tempat buat mengatasi stress. Stress mereda, ilmu baru bertambah. itulah keuntungan ke toko buku menurutku. Ada lima toko buku yang sering aku kunjungi, aku ceritakan satu persatu ya 😀 Toko buku Gramedia Matraman Toko buku legendaris ini paling sering aku kunjungi. Menurut info yang aku dapat, toko buku milik Group Kompas Gramedia ini berdiri sejak tahun 1970 dengan toko pertamanya di kawasan Jakarta Barat. Jadi aku ngga…