• My Thoughts

    Fenomena Instagram

    Instagram adalah social media paling hits jaman now. Perkembangan nya sungguh luar biasaaahh, wow banget menurutku. Aku sendiri punya account Instagram dari December 2012, sejak itulah karierku sebagai pengamat Instagram dimulai hahaha… Berdasarkan Wikipedia, nama Instagram berasal dari 2 kata yaitu Insta dari potongan kata “Instant” dan Gram dari potongan kata “Telegram” Instagram adalah aplikasi media sosial yang memiliki konsep untuk berbagi foto dan komentar serta fitur untuk menyukai posting user nya. Instagram didirikan oleh Kevin Systrom dan Mike Krieger dan diluncurkan pada tanggal 6 Oktober 2010 . Pada hari pertama di luncurkan, Instagram sukses menggaet 25.000 users. Yang aku baca disini, MAU a.k.a Monthly Active Users Instagram mencapai 1 milyar pengguna.…

  • My Thoughts

    My 1st Hijabversary

    Haii haiii… Alhamdulillah akhirnya aku pede bikin POSTINGAN PERTAMA di blog ini 😊 1 tahun sudah aku berhijab. Sorry yes kalo lebay tapi aku bangga bisa berhijrah dengan belajar menutup aurat walau pun bertahap. Niatku berhijab itu karena eh karena…. hmm kenapa ya? Ngga ada sebabnya juga sih, tetiba kepingin aja berhijab gituuu 😁 mungkin hidayahku datang seringan itu. Yang pasti aku berhijab setelah melangsing dengan Ketofastosis. Ada seorang temenku bilang gini: ” Ren, lo aneh deh udah kurus koq malah pake hijab?” Hlaahh aku kan berusaha anti-mainstream hehehe, ngga deeengg memang sudah nggak pede aja pakai baju modelan you can see my ketek dan memang niat untuk berhijab. Mulailah aku nonton…