• Family Time,  Travel

    Aston Cirebon Hotel & Convention Center | Hotel Ramah Anak yang Unik

    Aku dan suami suka staycation ke Cirebon dengan alasan lebih sepi dari Bandung dan harga sewa kamar hotel di Cirebon lebih terjangkau. Lagipula aku doyan makan empal gentong dan nasi jamblang disana hehehe… Aku coba staycation di Aston Cirebon Hotel & Convention, karena penasaran lihat foto-fotonya di Agoda. Langsung aku ceritakan saja ya pengalamanku menginap disana 🙂 Kamar Aku menyewa kamar dengan tipe Junior Executive Room. Yang aku suka dari kamar seluas 45m2 ini adalah lantainya dilapisi kayu dan tempat tidurnya yang luas (200 x 200cm). Kamar ini dilengkapi dengan kulkas kecil dan safe deposit box. Kamar mandi Kamar mandinya hanya dilengkapi shower, tidak ada bathtub. Dari yang kulihat di…

  • My Thoughts,  Travel

    Lakukan Persiapan Ini Untuk Liburan Berkesan

    Siapa sih yang nggak suka liburan? apalagi kalau liburan ke luar negeri atau ke tempat-tempat yang mewah, aku sih sudah pasti bakalan pamerkan upload foto-fotonya ke sosial media atau bahkan aku akan tulis artikelnya di blog ini hehehe… Sebelum bahas liburan ke luar negeri, ada baiknya kita mengunjungi dulu daerah wisata di tanah air tercinta Indonesia. Selain tempat wisata yang mewah, Indonesia terkenal memiliki tempat wisata yang unik yang tidak ada di negara lain. Sebut saja: 1. Kepulauan Derawan. Kepulauan Derawan yang terletak di Kalimantan Timur ini sungguh memukau kondisi alamnya. Banyak lokasi wisata unik yang bisa dikunjungi disana salah satunya Danau Kakaban. Danau Kakaban adalah danau air tawar yang…

  • My Thoughts,  Travel

    BHUTAN, Destinasi Impian

    Aku kepingin sekali berkunjung ke Bhutan. Pertama kali tertarik pada negara ini karena melihat berita tentang pernikahan raja dan ratu Bhutan. Entah kenapa menurutku mereka terlihat penuh kharisma dan penuh kebahagiaan yang tulus. Kemudian aku kepo deh tentang kisah cinta mereka, duuh aku jadi baper dan makin sukaaaa hahaha… Yang aku baca dari media internet, kisah cinta raja dan ratu Bhutan ini sungguh bikin baper. Raja Jigme Khesar Namgyel Wangchuck menunggu selama 14 tahun untuk menikahi Ratu Jetsun Pema. Pasangan beda usia 10 tahun ini juga berbeda status sosial, Raja Jigme adalah keturunan raja Bhutan dan Ratu Jetsun adalah gadis biasa namun berprestasi. Raja Jigme juga hanya menikahi satu istri,…

  • Travel

    Kuala Lumpur, Traveling Kejutan setelah Bertengkar

    Keluarga kecilku punya suatu kebiasaan jika salah satu dari kami ada yang berulang tahun. Kami pasti merayakannya entah dengan hanya makan malam atau melakukan traveling jika rezeki dalam kondisi memungkinkan. Selama ini jika ingin melakukan traveling, aku dan suami pasti berdiskusi. Dari mulai budget keuangan, lokasi traveling, dan akomodasi. Di tahun 2018, sebulan sebelum hari ulang tahunku aku bertengkar lumayan hebat dengan suamiku. Karena pertengkaran itulah, jadi aku malas bahas rencana perayaan hari ulang tahunku karena gengsi hahaha… Disaat itu malah aku merencanakan untuk traveling backpacker berdua dengan teman baikku. Aku dan teman baikku chatting bolak balik untuk rencana tersebut. Setelah fix rencana traveling backpacker itu, aku beritahu suamiku seminggu…

  • Kuliner,  Travel

    Cafe Batavia | Restoran Antik nan Mewah di Kota Tua Jakarta

    Jaman sekarang, Kota Tua Jakarta sudah menjadi salah satu tujuan wisata. Di kawasan ini terdapat salah satu restoran antik yang mewah yang biasa disebut Cafe Batavia. Kenapa aku sebut antik ? karena gedung restoran ini dibangun pada tahun 1837. Dibangun seberang gedung Balaikota Pemerintahan Hindia Belanda yang sekarang sudah menjadi Museum Fatahilah. Sebelum menjadi Cafe Batavia, gedung ini pernah menjadi kantor pemerintah Belanda sebelum dibeli oleh saudagar arab. Kemudian dibeli oleh pria berkebangsaan Perancis bernama Paul Hassan pada tahun 1990 yang menjadikan gedung ini sebagai galeri lukisan. Baru pada tahun 1991 gedung tua ini dibeli oleh Eka Chandra dan diubah menjadi Cafe Batavia. Cafe Batavia terdiri dari dua lantai. Lantai…

  • Kuliner,  Travel

    [REVIEW] Lot 9, Restoran Nyaman Di Bintaro

    Dari rumahku ke Bintaro sektor 9 itu termasuk AKAP alias Antar Kota Antar Propinsi hehehe… gimana nggak, rumahku masuk dalam kabupaten Bogor sementara Bintaro sektor 9 itu masuk dalam kota Tanggerang Selatan, Banten. Beberapa waktu lalu aku lagi sering bolak balik ke Bintaro sektor 9 untuk hadir di acara-acara komunitas dan sering melewati Lot 9 ini. Penasaran karena pintu masuknya harus melalui jalan kecil alias gang, jadi nggak kelihatan penampakan restorannya dari luar. Karena penasaran itu, selesai acara aku sempatkan mampir untuk ke Lot 9 ini. First impression, tempat parkir luas dan eksteriornya terlihat nyaman. Begitu masuk kedalam restorannya langsung disambut pelayan dan smoking area hehehe, tentu saja aku pilih…

  • Family Time,  Travel

    De Voyage Bogor | Ke Eropa Ngga Pakai Mahal

    Awalnya aku lihat postingan Instagram salah seorang teman yang lagi berkunjung ke De Voyage, kemudian aku kepoin deh tag location nya dan kupikir tempat rekreasi yang baru dibuka April 2019 ini menarik. Aku kesana pada saat weekday supaya ngga ramai, malas sama antrian tiketnya. First impression pada saat sampai sana adalah Instagramable, terlihat mulai dari sekitar pintu masuk. Tiket masuk De Voyage ini terhitung murah, harganya Idr.25K per orang untuk weekday dan Idr.35K per orang untuk weekend. Usia dibawah sampai dengan 2 tahun gratis, usia lansia dan anggota TNI/POLRI dapat diskon 50%. De Voyage juga menyediakan tiket bundling dengan makanan loh yang bisa di santap di Resto Rumah Air atau…

  • Family Time,  Travel

    10 Alasan Untuk Bermalam Di Hotel Le Eminence Puncak

    Kalau sudah lama ngga jalan-jalan ke Puncak, berarti aku sudah lama juga ngga bermalam alias staycation disana. Setelah mampir makan siang di RM. Bumi Aki, perjalanan lanjut ke Hotel Le Eminence yang letaknya melewati Istana Cipanas dekat dengan Taman Bunga Nusantara. Aku pilih hotel Le Eminence ini karena tergiur dengan harga sewa kamar yang ditawarkan lewat Agoda pada saat itu. Setelah aku lihat foto-fotonya di website nya, aku mantap memilih hotel ini untuk staycation selama 3 hari 2 malam. Langsung aku ceritain saja ya alasanku secara detail, check this out… 1. Lobby Hotel Yang Unik Lobby hotel nya yang luas dan megah terletak di lantai 12. Jadi apabila mendapat kamar…

  • Kuliner,  Travel

    RM. Bumi Aki, Jagonya Masakan Sunda Di Puncak Bogor

    Aku sudah lama ngga jalan-jalan ke Puncak, Bogor. Terakhir seingat aku sekitar 3 tahun yang lalu, itupun cuma sampai ke Cisarua. Entah kenapa, suka malas ke Puncak karena macetnya itu yang kadang tidak manusiawi. Tapi tiba-tiba kepingin jalan-jalan ke Puncak deh, semacam ada sedikit kerinduan… mungkin juga rindu sama macet dan buka tutup jalur lalu lintasnya. Karena sering lihat feed instagram atau IG story teman-temanku yang lagi makan di restoran Bumi Aki, jadi aku bercita-cita harus makan disitu hehehe Aku berangkat menuju Puncak hari Jumat siang setelah selesai sholat Jumat, kebetulan suami cuti kerja setengah hari dan anak-anak pulang sekolah lebih awal. Ternyata perjalanan lancar jaya, ngga ada kemacetan. Sampai di…

  • Kuliner,  Travel

    Restoran Klapa Manis Cirebon

    Perjalanan ke Cirebon kali ini pengen coba kuliner selain Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Jadi aku googling deh dengan keyword “restoran terbaik Cirebon” dan yang keluar seperti ini… Karena keluar di nomer satu maka aku dan suami pilih restoran Klapa Manis buat coba kulineran. Setelah cari lokasi nya via Waze, ternyata jaraknya sekitar 9km dari hotel Batiqa Cirebon tempat aku dan suami menginap atau sekitar 30menit waktu tempuh nya. Baca juga: Bermalam di Hotel Batiqa Cirebon Sesampai nya disana, aku deg deg an karena restoran ini di klaim memiliki best view. Jadi asumsiku abis makan-makan bisa dong aku pepotoan buat di posting di Instagram. Maklum ceu, namanya juga banci posting,…