Family Time,  Travel

De Voyage Bogor | Ke Eropa Ngga Pakai Mahal

Awalnya aku lihat postingan Instagram salah seorang teman yang lagi berkunjung ke De Voyage, kemudian aku kepoin deh tag location nya dan kupikir tempat rekreasi yang baru dibuka April 2019 ini menarik.

Aku kesana pada saat weekday supaya ngga ramai, malas sama antrian tiketnya. First impression pada saat sampai sana adalah Instagramable, terlihat mulai dari sekitar pintu masuk.


Tiket masuk De Voyage ini terhitung murah, harganya Idr.25K per orang untuk weekday dan Idr.35K per orang untuk weekend. Usia dibawah sampai dengan 2 tahun gratis, usia lansia dan anggota TNI/POLRI dapat diskon 50%. De Voyage juga menyediakan tiket bundling dengan makanan loh yang bisa di santap di Resto Rumah Air atau di Deresto. Jam operasional De Voyage mulai dari jam 09.00 pagi sampai dengan jam 20.00 kalau weekend.

Loket Tiket De Voyage Bogor
Harga Tiket – De Voyage

Di De Voyage ini ada icon Eropa yang paling terkenal yang tidak lain tidak bukan adalah Menara Eiffel Prancis

De Voyage Bogor

Di De Voyage juga ada Big Ben Inggris, Menara Pisa Italia, ada juga Kincir Angin Belanda.

De Voyage Bogor

Tentu saja tidak terlewat gondola Venezia dong yang dikelilingi bangunan arsitektur Eropa warna warni. Dan gondola ini bisa disewa seharga Idr.50k untuk dua kali putaran supaya bisa benar-benar merasakan suasana berperahu di Venezia. Oh ya,  gondola ini berkapasitas 2 dewasa dan 2 anak, murah kaaaann…

De Voyage Bogor

Sesuai dengan tagline De Voyage yaitu Holiday, Selfie & Foodies, setiap sudut De Voyage memang mengundang hasrat untuk selfie dan foto-foto hehehe seperti ini misalnya

De Voyage Bogor

De Voyage Bogor melarang setiap pengunjung untuk membawa makanan dan minuman. Karena di dalam area De Voyage terdapat restoran dan tersedia kios-kios yang menjual makanan dan minuman seperti ini

Kios De Voyage Bogor

Selain restoran dan kios makanan-minuman, De Voyage juga menyediakan sarana aktifitas seperti face painting, studio foto profesional dengan penyewaan kostum ala Eropa, theater, dan sarana bermain anak-anak. Tidak banyak sih sarana bermainnya tapi cukuplah untuk menyenangkan anak.

De Voyage Bogor

Untuk lahan parkirnya juga cukup luas, ada coffee shop juga disebelah lahan parkir De Voyage.

De Voyage Bogor

Overall View 

 ❤️ Plus
1. Tiketnya murah.
2. Banyak spot foto yang menarik, kabarnya sih ada sekitar 150 spot foto yang Instagramable.
3. Lokasi masih sekitar Jabodetabek.
4. Lokasi dekat dengan Hotel Aston Bogor dan The Jungle Waterpark.

💔 Minus:
1. Kurangnya tempat duduk dan tempat berteduh, mengingat disana cuacanya panas dan terkadang hujan mendadak.
2. Tidak terlalu kid’s friendly, lebih diperuntukan untuk remaja.
3. Petugas loket masuk merazia semua makanan dan minuman yang dibawa bahkan untuk sekedar air mineral.
4. Harus menyediakan uang tunai untuk membayar tiket, makanan-minuman dan wahana aktifitas.

De Voyage Bogor
Jl. Raya Boulevard CBD
Bogor Nirwana Residence 
Bogor Selatan
Telp: (0251) 8200 444 / 0819 300900 67
Website: https://www.devoyagebogor.com

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

40 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *