Family Time,  Travel

De Voyage Bogor | Ke Eropa Ngga Pakai Mahal

Awalnya aku lihat postingan Instagram salah seorang teman yang lagi berkunjung ke De Voyage, kemudian aku kepoin deh tag location nya dan kupikir tempat rekreasi yang baru dibuka April 2019 ini menarik.

Aku kesana pada saat weekday supaya ngga ramai, malas sama antrian tiketnya. First impression pada saat sampai sana adalah Instagramable, terlihat mulai dari sekitar pintu masuk.


Tiket masuk De Voyage ini terhitung murah, harganya Idr.25K per orang untuk weekday dan Idr.35K per orang untuk weekend. Usia dibawah sampai dengan 2 tahun gratis, usia lansia dan anggota TNI/POLRI dapat diskon 50%. De Voyage juga menyediakan tiket bundling dengan makanan loh yang bisa di santap di Resto Rumah Air atau di Deresto. Jam operasional De Voyage mulai dari jam 09.00 pagi sampai dengan jam 20.00 kalau weekend.

Loket Tiket De Voyage Bogor
Harga Tiket – De Voyage

Di De Voyage ini ada icon Eropa yang paling terkenal yang tidak lain tidak bukan adalah Menara Eiffel Prancis

De Voyage Bogor

Di De Voyage juga ada Big Ben Inggris, Menara Pisa Italia, ada juga Kincir Angin Belanda.

De Voyage Bogor

Tentu saja tidak terlewat gondola Venezia dong yang dikelilingi bangunan arsitektur Eropa warna warni. Dan gondola ini bisa disewa seharga Idr.50k untuk dua kali putaran supaya bisa benar-benar merasakan suasana berperahu di Venezia. Oh ya,  gondola ini berkapasitas 2 dewasa dan 2 anak, murah kaaaann…

De Voyage Bogor

Sesuai dengan tagline De Voyage yaitu Holiday, Selfie & Foodies, setiap sudut De Voyage memang mengundang hasrat untuk selfie dan foto-foto hehehe seperti ini misalnya

De Voyage Bogor

De Voyage Bogor melarang setiap pengunjung untuk membawa makanan dan minuman. Karena di dalam area De Voyage terdapat restoran dan tersedia kios-kios yang menjual makanan dan minuman seperti ini

Kios De Voyage Bogor

Selain restoran dan kios makanan-minuman, De Voyage juga menyediakan sarana aktifitas seperti face painting, studio foto profesional dengan penyewaan kostum ala Eropa, theater, dan sarana bermain anak-anak. Tidak banyak sih sarana bermainnya tapi cukuplah untuk menyenangkan anak.

De Voyage Bogor

Untuk lahan parkirnya juga cukup luas, ada coffee shop juga disebelah lahan parkir De Voyage.

De Voyage Bogor

Overall View 

 ❤️ Plus
1. Tiketnya murah.
2. Banyak spot foto yang menarik, kabarnya sih ada sekitar 150 spot foto yang Instagramable.
3. Lokasi masih sekitar Jabodetabek.
4. Lokasi dekat dengan Hotel Aston Bogor dan The Jungle Waterpark.

💔 Minus:
1. Kurangnya tempat duduk dan tempat berteduh, mengingat disana cuacanya panas dan terkadang hujan mendadak.
2. Tidak terlalu kid’s friendly, lebih diperuntukan untuk remaja.
3. Petugas loket masuk merazia semua makanan dan minuman yang dibawa bahkan untuk sekedar air mineral.
4. Harus menyediakan uang tunai untuk membayar tiket, makanan-minuman dan wahana aktifitas.

De Voyage Bogor
Jl. Raya Boulevard CBD
Bogor Nirwana Residence 
Bogor Selatan
Telp: (0251) 8200 444 / 0819 300900 67
Website: https://www.devoyagebogor.com

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

39 Comments

    • Hastin Pratiwi

      Ohh ini mirip seperti Merapi Park di Yogya mbak, ada miniatur Eiffel, Menara Pisa, dll. Tapi di Bogor lebih berwarna-warni desainnya.
      Semoga ada kesempatan bisa berkunjung di De Voyage ini suatu saat. Aamiin.

  • Rani

    Instagramable banget ya mba tempatnya.
    Bisa lah ya foto foto dulu di de voyage, semoga suatu saat dapat kesempatan untuk berfoto di tempat aslinya, aamiin

  • Okti Li

    Wah terimakasih infonya Mbak Iren. Detail sekali dan lengkap. Liburan lebaran nanti insyaallah mau ajak keluarga ke sini ah … Semoga gak terlalu penuh.

  • Nia K. Haryanto

    Wah, keren tempatnya. Bikin kepengen main ke sana. Tapi sayang ya, kurang cocok buat anak-anak. Mungkin kurang ada venue buat main anak-anak. Dan untuk makanan-minuman, walopun memang kebijakan untuk membuat booth2 atau tempat makanan minuman di sana jadi laku, merazia sering bikin gak nyaman ya.

  • steffifauziah

    mau ih pacaran sama paksu kesini, tapi enggak sempat-sempat padahal deket dari jakarta, heu. Ngeliat banyak orang review terus baca review mba iren jadi pengen bet kesana. wah-wah abis lebaran ah main ke Devoyage, semoga ini semua bukan wacana, wkwkw. makasih mba sharingnya.

  • Visya

    Wah aku main ke sini Januari 2019 lalu mba. View nya instagramable banget, meski agak sempit dan berdasarkan karena pas libur tahun baru, hehe. Btw sprtinya ini sdh dibuka sejak tahun 2018 mba bukan April 2019 hehe

  • Inka Amalia

    Wah aku udah pernah kesana dan bener-bener kayak eropa. Bisa foto-foto cantik, terus juga desain bangunan dibuat semirip mungkin. Jadi bisa ajak si kecil jalan-jalan ke devoyage deh

  • April Hamsa

    Nah iya aku ke sana maju mundur, krn gak kids friendly gtu. Kata temenku soalnya pas dia bawa makanan buat anaknya balita diperiksa jg gak boleh dibawa masuk. Lha namanya anka2 mana bis adipaksa makan beli, kalau gak cocok gmn ya…
    Tapi emang tempatnya bagus ya mbak buat foto2. Moga2 makin baik nih manajemennya bikin tempat rekreasi ramah keluarga.

  • Puji Wahyu Widayati

    Wah sekarang banyak ya wisata kayak gini ya Mbak, di lembah harau sumatera barat juga dibangun kayak gini masuknya 15 ribu, masih diperbolehkan membawa makanan, tapi nggak kid’s friendly juga karena cuma buat foto-foto aja

  • Suciarti Wahyuningtyas

    Keren juga ya ini De Voyage, aku sebenarnya tuh pengen banget kesini sudah dari awal waktu buka. Namun gak kesampaian, kalau bawa bocah agak PR nih ya. Trus sebagai anak cashless ini juga pr, soalnya aku sudah nyaris gak pernah ambil uang cash.

  • Eni Martini

    Aku tadinya pengen kesana buat pepotoan, tapi cerita temen klo panas banget, kurang asyik buat bawa bocil dan ga bisa bawa makanan sendiri jadi kurang semangat. Padahal tempatnya keren ya

  • Siska Dwyta

    Wuih, mupeng saya mbak liat view di de voyage ini, berasa pengen jalan-jalan ke sana juga deh dan merasakan jalan-jalan ala Eropa hehe. Apalagi dibilang tiketnya juga murah dan banyak tempat spot foto. Duh, siapa yang gak ketagihan nih ke sana.

  • Estelita Zainal

    Foto-fotonya menarik banget, Mbak. Perlu dicoba ini kalo liburan nanti. Sayang nggak boleh bawa makanan, pake dirazia lagi. Harus siapin uang saku yang banyak kayaknya kalo ke sana, biasanya kan tempat wisata begitu makanannya mahal-mahal.

  • Diah

    spot2nya kece ya Mbak, wajib foto yg banyak nih buat stock foto, heheheh.
    Waduuh, sayang yaaa sekedar air minum aja gak boleh masuk. Biar kios2nya pada laku juga, heheh.
    Duhh, kapan ya bisa ke Bogor lagi biar bisa nikmati suasana Eropa juga hihihih

  • Kesih Latief

    Wah, baru tau ada tempatcrekreasi ku gini d Bogor, tempat nya istagramable bgt, bisa selfie2 dan foto2 smp puas ini mah. Gakb7sah jauh2 k eropa kl mo foto dgn tema kota eropa, MANTUL but sig, cuzz ahh kl ada waktu liburan k sana, mks info nya ya .kak .. 😍

  • Tatiek Purwanti

    Bogor emang gak ada matinya ya, Mbak. Salah satu daerah wisata yg ingin saya kunjungi, nih. Misua sudah pernah ke sana, saya belum. Hiks…
    Menarik jug nih De Voyage. HTM-nya terjangkau walaupun aturan bawa makanan-minumannya ketat gitu, ya. Tapi pastinya jadi bersih tuh area. Real European scenery 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *