Beauty and Health,  Make Up

Mecapan, Aplikasi Kekinian Untuk Cantik Sekejap

Sudah hampir sebulan #stayathome….

Sejujurnya aku rindu keluyuran macam ngemall, ngopi-ngopi cantik, atau hadir di banyak acara apalagi acara yang berhubungan dengan kecantikan. Aku juga rindu kondangan alias hadir di resepsi pernikahan kerabatku.

Karena pada saat itulah kesempatan aku untuk berdandan alias pakai make-up dan baju-baju selain daster dan piyama hehehe…

Bahas tentang make-up, ternyata ada aplikasi kekinian yang disebut Mecapan. Sudah pada tahu kah?

Nggak apa-apa deh ya, aku ceritakan saja tentang Mecapan ini.

Mecapan adalah aplikasi untuk beauty services no. 1 di Indonesia. Mecapan sudah memiliki ratusan ribu pengguna dan lebih dari 3000 penyedia jasa di Jabodetabek.

Visi dari aplikasi Mecapan ini adalah Breaking Barriers For Beauty, hadir untuk menghilangkan beragam hambatan yang berkaitan dengan jasa kecantikan. Pada tahun 2020, aplikasi Mecapan hadir dengan tampilan lebih cantik dengan berbagai fitur terbaru yang semakin mempermudah penggunanya.

Dalam aplikasi Mecapan terdapat 2 jenis penyedia jasa yang dapat di booking oleh pengguna, jasa home service dari freelancer dan beauty parlor (pengguna harus datang ke studio kecantikan) yang tersebar di seluruh Jabodetabek.

Aplikasi Mecapan menyediakan Beauty Pass yaitu semacam tiket untuk mendapatkan pelayanan jasa kecantikan. Ada banyak macam Beauty Pass di Mecapan, seperti berikut…..


Seperti yang bisa dilihat, Mecapan menyediakan jasa pelayanan make-up lengkap mulai dari Graduation Make Up sampai dengan Wedding Make Up. Selain itu, Mecapan juga menyediakan jasa untuk relaksasi seperti pijat dan spa.

Nah setelah membeli Beauty Pass, kita nggak perlu terburu-buru menukarkan credit pass nya saat itu juga karena berlaku hingga 2 sampai 3 bulan. Dalam waktu tersebut, kita bisa kepo-kepo penyedia jasa yang cocok buat kita.

Ada yang menarik lagi nih. Semua harga penyedia jasa kecantikan di aplikasi Mecapan adalahΒ  SATU HARGA. Kita nggak perlu membanding-bandigkan harga dari satu penyedia jasa ke yang lainnya. Kita juga bisa langsung chat dengan penyedia jasa langsung di aplikasinya. Keren kan kan kan hehehehe…

Seluruh penyedia jasa kecantikan di aplikasi Mecapan sudah di seleksi dengan apik lho, mereka adalah penyedia jasa yang berpengalaman, aman, dan terpercaya.

Untuk pembayarannya juga mudah kok. Pembayaran bisa melalui transfer bank atau bahkan bisa menggunakan kartu kredit.

Yang lebih menarik lagi, Mecapan suka banget bagi-bagi voucher promo lewat akun instagramnya @mecapanbeauty, kita bisa input kode promo tersebut di aplikasi pada saat proses booking.

Sudah mulai fokus kan nih sama keren nya aplikasi Mecapan??? hehehe…

Sekarang saat nya aku kasih tahu cara booking di aplikasi Mecapan ya kaksist…

  1. Download aplikasinya dulu dong ah.
    Gratis kok, ada di App Store dan di Play Store
  2. Registrasi
    Registrasi hanya butuh no handphone untuk dikirimkan OTP. Setelah itu isi lengkapi profil dan pasang deh foto kece kita.
  3. Pilih Beauty Pass yang sesuai dengan kebutuhan kita.
  4. Β Lakukan pembayaran deh, bisa melalui transfer bank atau kartu kredit.
  5. lanjut dengan booking penyedia jasa.
    Nah, pada saat ini kita bisa melihat menilai penyedia jasa berdasarkan lokasi, biaya transportasi, foto portofolio, jadwal penyedia jasa bahkan kita juga bisa menilai melalui produk yang digunakan oleh penyedia jasa.
  6. Menentukan lokasi.
    Kalau kita pilih Home Service, kita harus memasukan alamat berikut titik kordinat yang akurat agar biaya transportasi dapat dihitung.
  7. Mendapatkan Booking Receipt.
    Setelah selesai semua langkah diatas, kita akan menerima booking receipt yang akan kita tunjukan pada hari pelaksanaan.
  8. Chat provider.
    Ini salah satu fitur unggulan dari aplikasi Mecapan. Jika kita chat penyedia jasa melalui aplikasi untuk informasi yang cepat, tetapi penyedia jasa belum membalas. Maka, kita bisa chat customer serviceΒ  Mecapan untuk bantuan ke penyedia jasa.
  9. Review.
    Setelah menikmati jasa kecantikan, alangkah baiknya jika kita kasih review yang baik bagi penyedia jasa πŸ™‚

Ada pembahasan tentang biaya transportasi yang harus kita bayarkan apabila kita memilih Home Service. Biaya transportasi dikenakan berdasarkan jarak dari lokasi penyedia jasa ke lokasi kita, dengan estimasi senilai Rp.9000/km. Biaya transportasi ini juga dapat didiskusikan dengan penyedia jasa.

Bingung memilih penyedia jasa yang tepat?
Tenang saja, Mecapan mau kok bantu kita memilih penyedia jasa sesuai dengan kebutuhan kita dalam waktu palinng cepat 2 jam sampai dengan 1 x 24 jam.

Bagaimana? keren kan, dengan makin canggihnya teknologi, makin mudah pula kita mendapatkan penyedia jasa kecantikan yang tepat melalui aplikasi Mecapan πŸ™‚

Sudah pernah coba aplikasi Mecapan? please sharing di komen ya πŸ™‚

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

82 Comments

  • Siti Mutmainah

    Waahh baru tau ada aplikasi mecapan, makasih infonya yaa mba jadi ga susah2 lagi nyari informasi soal MUA kadang suka lama kalo nyari di google atau Ig, app ini bagus juga yaa karna udah disaring MUA nya jadi bisa ga bikin customer kecewa lahh yaa

  • Ella Fitria

    Waah baru tahu ada aplikasi mecapan ini. Semoga bisa juga melayani luar kota ya. Kan pengen juga kl besok lamaran nggak ribet nyari2 MUA, cukup dg app mecapan aja sambil rebahan semua beres. Hhh

  • Dhika Suhada

    Wah, saya baru dengar aplikasi Mecapan ini nih mbak. Lengkap banget ya fitur dan pilihan pelayanannya. Apakah areanya masih di Jakarta aja? Atau ada yang di kota lain seperti Jogja misalnya? Wah, kalo ada mau banget deh.

  • Jihan Fauziah

    Ini kaya semacam marketplace nya MUA gitu ya mbak? Sayangnya masih di area jabodetabek aja ya… Di jawa timur belum ada ya? Bermanfaat banget nih aplikasi. Bikin gampang. Apalagi buat aku yang nggak bisa make upan. Makasih infonya mbak…

  • Vidyagatari

    Wah, baru tahu saya kak. Saya kira ini aplikasi semacam Beauty Plu* yang meberi efek filter foto hehe,,dan dai pengucapannya, memang Indonesia banget ya kak. seperti kata ‘make up-an” -> mekapan -> mecapan πŸ˜€

    terima kasih ulasanny kak ^^

  • Lithaetr

    Wah, baru tahu ada aplikasi editing foto sekalian bisa belanja produk kecantikan, plus bisa sekalian jasa make up juga. Kalau ini di whatsapp sudah tak bintangin, biar enggak lupa dan bisa nyobain langsung. Yang paling bikin ngiler adalah massage 😁

  • Arif Rudiantoro

    Aplikasi kece ini Macapan, teryata untuk bisa cantik sekarang mudah ya tinggal gunakan Aplikasi Kwkwkw,

    Tapi kyaknya klo kita yg di daerah nggak terjangkau ya, berarti cuma bisa menikmati cara tuk bisa cantik lwat aplikasi Hemmm πŸ™‚

  • Husnul Khotimah

    Pertama baca saya baca mecapan biasa, lama lama kok pengen baca Make Up-an ya haha.. dandan dandan. Pasti yang hobi dandan kangen pengen dandan lagi. Aplikasi kayak gini cocok buat mbak Irena, kalau saya mungkin gak sesuai karena ga pernah mecapan. Dan saya yakin pasti bikin seneng para candu make up. Selamat.. karena anda menerima banyak kemudahan hihi

  • Haeriah Syamsuddin

    Pakai aplikasi Mecapan, kitanya gak perlu khawatir dengan urusan dandan. Aplikasinya keren nih, tadi saya mengira semacam aplikasi beauty-beauty-an. Jadi, cantiknya via aplikasi aja. Ternyata, penyedia jasa kecantikannya bisa datang ke rumah.

  • sarahjalan_

    Apa Mecapan ini berlaku di seluruh Indonesia ? baru dengar ada applikasi ini..Bakalan membantu juga ni applikasi apabila kita pengen menghadiri suatu pesta, apalagi aku gak pandai berdandan, pasti membantu banget

  • Yustrini

    Jadi ini aplikasi untuk mengundang jasa mecapan ke rumah. Asyik jadi nggak perlu ke luar rumah. Mau dandan, pijit atau spa di rumah aja pas banget di masa pandemi gini.

  • tukang jalan jajan

    Wahhh memudahkan sekali ini aplikasinya. kalau dulu kudu dateng ke salon, bahkan sampe ngentri ngantri, sekarang cukup dirumah aja dan semuanya beres dan kita bisa tampil cakep mempesona. duhhh sungguh solusi dikala kesibukan melanda

  • Putu Sukartini

    Wah baru tahu aku ada aplikasi kayak gini
    Trus bisa milih pula kalau mau dandannya di rumah ya
    Enak nih, kalau lagi males dandan sendiri tinggal panggil aja
    Simpen dulu deh. Siapa tahu kapan-kapan aku butuh

  • Joko Yugiyanto

    Jadi ini bila istri mau kondangan cukup hubungi mereka gitu ya, kita g perlu repot ke salon baru ke tempat kondangan. Sip deh kaka infonya. Tinggal di Tangerang katrok jg sy

  • Susana Devi

    Dunia semakin canggih saja ya. Apa saja ada. Solusi banget buat yang pengen canti tapi enggak bisa dandan macam saya. hehehe

  • Fenni Bungsu

    Kalau mau melangsungkan hajatan atau misalnya arisan keluarga yang membutuhkan penata rias bisa lewat Mecapan juga ya berarti. Tinggal order datang dah ke rumah. Jaman now bikin kemudahan ada di tangan

  • Wiwid nurwidayati

    Ya Allah, saya kudet banget klo masalah kecantikan gini. Tapi nggak begitu terkejut sih klo zaman seperti ini, baik penyedia jasa ataupun pengguna jasa akan dimudahkan dengan adanya aplikasi. Pengguna jas tinggal download dan memesan layanan sesuai kebutuhan, Praktis dan menguntungkan bagi kedua belah pihak.

  • Lidya

    bermanfaat buat orang kaya aku yg gak bisa make-upan nih ya πŸ™‚ Enak banget ya sekarnag mau cari penyedia jasa make up bisa lewat aplikasi gak usah muter-muter lagi carinya jadi irit waktu

  • Rindang Yuliani

    Nama aplikasinya lucu. Aku tertarik menggunakan maternity pass itu. Biar calon ibu terlihat tambah bersinar saat photoshoot. Jd gak ribet deh utk pilih2 jenis jasa rias dan kecantikan di sekitar jabodetabek ya.

  • Salbiah

    Hore, akhirnya ada yg ngomongin berias. Pakai aplikasi lagi. Saya tipe yg enggak suka dandan jadi agak kikuk juga soal yg satu ini. Perlu dicoba nih Mbak aplikasinya. Nanti sy Coba unduh, kita bisa pesan sesuai portofolianya, atau sesuai dg isi dompet.

  • Arina Mabruroh

    Waktu baca judulnya, aku pikir ini adalah aplikasi semacam beautify atau efek2 bikin wajah kek pakai makeup gitu, hahaha.
    Asyik juga ya kalau bisa nyalon home service, nggak perlu repot keluar-keluar.

  • Akarui Cha

    Asik banget sih, harga penyedia jasa di aplikasi ini beneran SATU HARGA dan ini mantap banget sih.

    Iya lho mba, saya juga kangen keluar rumah sesederhana buat kondangan gitu.

  • Mutiara Sy

    Sekarang nyari MUA ga usah ribet lagi ya, bisa lewat mecapan aja. Semoga nanti mecapan juga tersedia di kotaku, biar kalo ada acara-acara penting ga usah ribet lagi nyari salon dan booking2 MUA dulu.

  • Marfa

    Tadi ngiranya aplikasi platform yang nyediain banyak tutorial make up untuk dicontoh hehe ternyata mempertemukan yang butuh jasa dan pada penyedia jasanya ya πŸ˜€ ini sih memudahkan sekali, apalagi kalau mau wisuda biasanya suka rebutan ajah

  • Auda Zaschkya

    Teknologi daring (online) ini, bikin hidup makin mudah ya kak. Aplikasi mecapan ini contohnya. Semoga nanti ada di daerah saya juga, supaya makin banyak orang yg bisa berkarya dan menghasilkan, usai pandemi corona ini.

  • Lia Yuliani

    Baru tahu ada aplikasi ini. Sekarang udah makin canggih, sampai make up juga bisa dipanggil ke rumah via online. Jadi membantu yang stay at home, tetep aman, bisa tampil cantik dengan ada yang bantuin dandan. Saya sih jarang dandan. Make up juga simpel banget. Hehe …

  • Ranti

    Aplikasinya bisa jadi safe space banget nih buat introvert kaya aku. Demen sama fitur Mecapan yang bisa ceki-ceki dulu semua MUA, trus bisa liat juga ya produk yang dipakai apa, asyik banget. Jadi bisa lebih tenang milih yang cocok di hati dan di kantong ya mba.

  • Nisya Setyawan

    Kalau mau foto-foto nggak perlu ke studio dong yaaa~
    Jujur aku belum tau aplikasi ini,,, ini ready di kota mana aja sih mba iren?
    Sudah masuk jogja belum ya? Kalau sudah kan kalau ada keperluan makeup rada serius gitu bisa langsung pesan…

  • Diah Alsa

    mantap banget ya Mbak, macam yg wisuda itu gak perlu repot2 lagi lah ya antri ke salon dari pagi buta demi terlihat cantik di hari graduation heheheh.
    tinggal call Mecapan aja ya, mana satu harga pula ya jadi fix doong gak perlu pake banding-bandingin segala, kereen deh.

  • tukang jalan jajan

    Salah satu cara mudah untuk tampil cantik adalah dengan menggunakan Mecapan, semua perawatan bisa langsung dilakukan dirumah. Belum lagi kalau ada kerjaan mepet mepet ya. bisa dipanggil kerumah tanpa ribet antri

  • Mutia Ramadhani

    Mba Ireeeeeen, makasih ini postingannya. Hahaha. Secara aku ini orangnya gak bisa dandan loooh. Jadi selama ini kalo misalnya ada acara khusus yg harus make up paripurna, aku mesti ke salon dulu atau manggil tukang make up kenalan teman ke rumah. Kakakaka. Sekarang udah ada aplikasinya yaaaa, seru ih, bisa milih sendiri.

  • Okti Li

    Apakah mecapan ini plesetan dari make up an? Hehehe
    Saya yakin ada banyak juga yg udah mulai bosan di rumah saja. Pengen jalan dll. Tapi demi kebaikan bersama, Yo wes kita ikuti saja dulu ya. Pakai mecapan di rumah seru juga

  • Elly Nurul

    Aish.. baru tau aku ada aplikasi macapan.. kemana aja yak saya hehe.. tapi memang aplikasi seperti ini layak untuk dicoba ya mbak.. karena kita ngga akan pernah tau bagaimana hasilnya kalo ngga pernah mencoba sebelumnya

    • Kartika

      Baru tahu ada aplikasi mecapan. Kadang suka bingung kan pas lagi butuh MUA carinya kemana ya? Tapi kayaknya oni belum ada di Surabaya ya? Huhuhu sedihnya

  • Linda Nur Muhaimin

    Apakah disini cuma aku aja yang baru tahu aplikasi Mecapan ini? Ahahha kudet banget ya aku…biarin dech… Klo aku pribadi jarang banget pake make up lengkap kecuali acara khusus. Tapi niy aplikasi boleh juga buat belajar dan mempermudah urusan per make up an. Makasih infonya Kak.

  • Marfa

    Wah makin keren aja skrg mau butuh jasa make up gaperlu pusing scroll instagram ya, cukup pakai mecapan bisa milih sendiri dan ga pusing lain2nya, serta pasti hasilnya kece. Boleh nih dicoba, namamya lucu jg bacanya

  • Asih Mufisya

    Meski saya kudet soal berdandan ria, tapi tetap butuh hal yang menarik seperti soal rias merias. Aplikasi Mecapan ini ok banget Mbak. Mudah dan bikin kita nggak bingung saat butuh nantinya.

  • Erny Kusuma

    Fitur Mecapan itu fitur baru kah mba? Wahh keren bs kasih info bljr ttg make up ya. Ada juga jasanya buat yg gk bs dandan fitur ini bagus skali ya…

  • Marita Ningtyas

    Wah, install ah. Butuh banget nih buat kalau pas ada undangan ke event atau kondangan yang butuh dandan, sementara aku paling nggak bisa dandan. Makai lipstik aja suka fals wkwk. Thanks for the review mbak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *