Beauty and Health,  Diet Stories

Military Diet, 3 Hari Turun Berat Badan 4 Kg

Setelah drama Diet Mayo dan Diet GM, Aku pantang menyerah cari metode diet lain. Kali ini ketemu dengan Military Diet.

Military diet adalah diet yang mengharuskan makan yang “bener” selama 3 hari dalam seminggu. Hari ke 4 sampai dengan cari ke 7 bebas makan apa aja. Gampangnya sih diet ini di mulai dari hari senin sampai dengan hari rabu, hari kamis sampai dengan hari minggu bebas makan apa aja. Mungkin di sebut military diet yang kalau di bahasa Indonesiakan diet militer karena menu nya terkesan gampang dan seadanya mirip perbekalan militer.

Aku cantumin disini menu diet militer ya (sumber gambar: CNN)

Hari ke 1:

Sarapan:

  • 1/2 buah jeruk bali
  • sepotong roti tawar (sebaiknya roti gandum)
  • 2 sdm selai kacang
  • secangkir kopi atau teh tanpa gula

Makan Siang:

  • 1/2 cangkir tuna
  • sepotong roti tawar (sebaiknya roti gandum)
  • secangkir kopi atau teh tanpa gula

Makan Malam:

  • 3 ons daging.
  • 1 cangkir kacang-kacangan hijau
  • 1 buah apel
  • 1/2 buah pisang
  • 1 scoop es krim vanila

Diet militer versi aku:

  • Sarapan skip jeruk bali
  • Makan malam skip kacang hijau dan es krim vanilla, daging nya pakai kornet.

Hari ke 2:

Sarapan:

  • Sepotong Roti (Sebaiknya roti gandum) tanpa campuran apapun
  • 1 butir telur dapat dimasak sesuai yang di suka
  • 1/2 buah pisang

Makan Siang:

  • 1/2 cup cottage cheese
  • 1 butir telur rebus
  • 5 keping cracker asin

Makan Malam:

  • 2 buah hot dog (jangan di bakar)
  • 1/2 cup wortel
  • 1 cup brokoli
  • 1/2 buah pisang
  • 1/2 cup es krim vanila

Diet militer versi aku:

  • Sarapan skip pisang
  • Makan malam lupa difoto, yang pasti skip broccoli dan wortel. Hotdog nya aku goreng mentega.

Hari ke 3:

Sarapan:

  • 1 lembar keju cheddar
  • 5 keping cracker asin
  • 1 buah apel

Makan Siang:

  • Sepotong Roti (Sebaiknya roti gandum) tanpa campuran apapun.
  • 1 butir telur dapat dimasak sesuai yang di suka.

Makan Malam:

  • 1 cup tuna kalengan
  • 1/2 buah pisang
  • 1 scoop es krim vanila

Diet militer versi aku: LUPA DIFOTO hehe yang pasti sama persis sesuai dengan aturan menu nya. Untuk telur nya tetap aku bikin telur dadar.

Hasil dari 1 bulan diet militer ini aku turun berat badan 2,5 kg ajah, KZL…

Sungguh ku tak mengerti apa yang salah, sampai akhir nya aku sadar bahwa di hari ke 4 sampai dengan cari ke 7 aku itu makan rakus banget alias balas dendam karena selama 3 hari sebelumnya pola makanku di “setrap”

Sudah gitu, mungkin karena aku ngga taat aturan menu nya. Suka skip in yang harus di makan.

Jadiii aku ber-keputusan bahwa diet militer ini tak cucyoook bersanding dengan diriku.

ya suhaylah eh ya sudahlah, aku mesti melanglang buana lagi cari metode diet yang oke dan berhasil bikin aku kurus.

Apa kalian sudah ada yang coba diet militer ini? hasilnya gimana? berhasil kah? Sharing dong di komen 🙂

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *