• My Thoughts

    6 Keterampilan yang Perlu Dimiliki oleh Blogger

    Sebagai newcomer dalam dunia blogging, aku banyak membaca dari para pendahuluku alias blogger senior. Dari banyak artikel itu, aku menyadari bahwa sebagai seorang blogger itu perlu keterampilan yang harus diasah jika ingin menjadi blogger profesional. Menurut analisa sotoy ku, ada 6 keterampilan yang perlu aku tekuni dan aku asah supaya aku jadi blogger yang lebih kece hehehe… MENULIS Keterampilan yang paling penting adalah menulis. Menurutku, dalam dunia blogging, tak hanya sekedar bisa menulis. Seorang blogger harus bisa menulis artikel yang berkualitas dong. Maksudku berkualitas adalah artikel yang ditulis harus menarik dan informatif, dengan penyajian bahasa yang enak dibaca. Selain itu, blogger juga harus belajar tentang search engine optimisation (SEO). Setiap blogger…

  • Parenting

    8 Tips Sederhana Menjadi Ibu Sambung yang Bahagia

    Selain rezeki dan maut, jodoh juga salah satu kuasa Tuhan YME. Termasuk dikasih jodoh lagi sesudah terjadi perceraian. Nah jika kita dikasih kesempatan menikah kembali setelah bercerai dengan laki-laki yang memiliki anak dari pernikahan sebelumnya artinya kita menjadi ibu tiri atau istilah kekiniannya IBU SAMBUNG. Jaman dulu, ibu sambung selalu dianggap jahat, suka pilih kasih dan aniaya anak bawaan suaminya. Tapi yang kuperhatikan, jaman sekarang sudah banyak ibu sambung yang bahkan terlihat seperti ibu kandung dari anak suaminya. Kenapa judul blogpost ini tentang ibu sambung yang bahagia? karena selain kita bahagia mendapatkan jodoh lagi, kita juga harus bahagia dengan “bonus” yang dibawa oleh suami kita. Terus bagaimana supaya jadi ibu sambung…

  • My Thoughts

    6 Alasan Sewa Apartemen Lebih Baik daripada Kost

    Tahun depan anak sulungku akan memasuki jenjang pendidikan tinggi yaitu program sarjana alias jadi anak kuliahan. Sebagai orang tua, aku berharap anakku mendapat kesempatan kuliah di universitas negeri yang bergengsi seperti Universitas Indonesia dong, tetapi setelah aku berdiskusi dengan anakku, sepertinya kami harus memiliki rencana cadangan yaitu memilih universitas swasta yang bagus dengan lokasi yang tetap ada di Jakarta. Anakku menetapkan pilihan jurusan ilmu komunikasi,  kami mencari tahu universitas swasta mana yang memiliki reputasi yang bagus untuk jurusan ilmu tersebut. Akhirnya kami memutuskan untuk memilih salah satu universitas swasta yang ada di jakarta selatan. Nah tugasku berikutnya adalah mencarikan tempat tinggal sementara untuk anakku selama dia kuliah. Karena aku merasa…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    5 Alasan “Me Time” Cantik di Salon Moz5 Kota Wisata Cibubur

    Sebenarnya aku sudah sering dengar tentang salon ini sejak lama. Tapi berhubung cabangnya tidak ada yang dekat rumahku jadi belum sempat mampir. Kebetulan salon Moz5 buka cabang baru di Kota Wisata Cibubur yang artinya dekat dengan rumahku. Aku langsung bikin jadwal untuk “me time” disitu. Oke, langsung aku kasih tahu aja ya 5 alasan kenapa harus “me time” di salon Moz5 ini. Pelayanan hanya untuk wanita baik itu muslimah atau non muslimah. Laki-laki dilarang masuk ! Senang kan kalau leyeh-leyeh tanpa khawatir ada mata laki-laki yang jelalatan hehehe Memiliki produk kecantikan yang dibuat sendiri yang sudah terdaftar BPOM. Setiap perawatan di salon Moz5 menggunakan produk mereka sendiri yang dinamakan Moayu…

  • Kuliner,  Travel

    Cafe Batavia | Restoran Antik nan Mewah di Kota Tua Jakarta

    Jaman sekarang, Kota Tua Jakarta sudah menjadi salah satu tujuan wisata. Di kawasan ini terdapat salah satu restoran antik yang mewah yang biasa disebut Cafe Batavia. Kenapa aku sebut antik ? karena gedung restoran ini dibangun pada tahun 1837. Dibangun seberang gedung Balaikota Pemerintahan Hindia Belanda yang sekarang sudah menjadi Museum Fatahilah. Sebelum menjadi Cafe Batavia, gedung ini pernah menjadi kantor pemerintah Belanda sebelum dibeli oleh saudagar arab. Kemudian dibeli oleh pria berkebangsaan Perancis bernama Paul Hassan pada tahun 1990 yang menjadikan gedung ini sebagai galeri lukisan. Baru pada tahun 1991 gedung tua ini dibeli oleh Eka Chandra dan diubah menjadi Cafe Batavia. Cafe Batavia terdiri dari dua lantai. Lantai…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] mylea Hairceutical | Penyelamat Rambut Rontok

    Permasalahan utama rambutku adalah rontok dan ketombe. Aku sudah coba banyak shampoo dan conditioner bahkan serum rambut dengsn harga mahal yang katanya bisa mengatasi masalah rambutku, tapi belum ada satupun yang benar-benar terbukti. Sampai suatu hari aku datang ke salon untuk melakukan perawatan rambut dan sang hairstylist memberikan hair tonic mylea. Aku suka dengan sensasi dinginnya dan harumnya yang menenangkan. Hairstylist nya bilang kalau hair tonic mylea ini bagus untuk masalah rambut rontok. Berawal dari situ, aku jadi cari tahu alias kepo tentang produk perawatan rambut mylea. mylea HAIRCEUTICAL System adalah suatu teknologi yang menggabungkan antara Hair Care (Perawatan Rambut) dengan Pharmaceutical (Obat atau Nutrisi) yang bertujuan MEDICATED untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang…

  • My Thoughts

    Sophie Paris | Bikin Cantik dan Banyak Uang

    Sudah banyak yang kenal dong sama Sophie Paris ???? Hah??? Masih ada yang belum tahu tentang Sophie Paris ? Masa sih ? Baiklah… aku ceritakan ya tentang Sophie Paris ini. Sophie Paris adalah brand fashion legendaris yang sudah eksis dari tahun 1992. Berawal dari cuma memproduksi tas tangan, sekarang produknya Sophie Paris banyak banget sampai memproduksi produk kosmetik dan perawatan kulit. Begini nih penampakan produk-produk Sophie Paris yang keren itu. TAS Produk tas memang jadi andalan brand Sophie Paris, selain modelnya bagus, kualitas bahan dan jahitannya oke, harganya juga terjangkau. Aku malah kenal Sophie Paris karena beberapa kali tas nya. AKSESORIS Produk aksesoris Sophie Paris juga menarik deh. Ada kacamata…

  • Treatment and Spa

    GO-MASSAGE | Pijat Panggilan Mudah, Murah Dan Profesional

    Aktifitasku sehari-hari adalah seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger. Aku bergabung di beberapa komunitas blogger salah satunya yang terkenal adalah Komunitas Emak Blogger. Karena bergabung di komunitas-komunitas itu kesibukanku bertambah menjadi buzzer. Dengan menjadi blogger sekaligus buzzer, membuatku harus menghadiri beberapa undangan acara yang diadakan komunitas-komunitas blogger tersebut. Kebetulan di bulan Ramadhan ini acara-acara tersebut diadakan pada waktu siang hari sampai dengan sore hari waktu berbuka puasa. Bahkan pernah dalam seminggu, aku menghadiri acara komunitas selama lima hari berturut-turut. Sebelum menghadiri acara komunitas, tentu saja aku harus menyelesaikan tugasku sebagai seorang ibu yang mengurus tiga anak tanpa bantuan asisten rumah tangga dan menunaikan salah satu tugasku sebagai seorang istri dengan menyiapkan makanan…

  • My Thoughts

    SAHABAT | Mereka Yang Berpengaruh Positif Dalam Hidupku

    Menurut Wikipedia, Sahabat adalah orang yang memperlihatkan perilaku berbalasan dan reflektif. Kalau searching di Google akan lebih banyak lagi arti sahabat, misalkan orang yang selalu ada untuk kita, orang yang selalu mau membantu kita, dan lain sebagainya. Arti Sahabat pada setiap orang akan berbeda, begitu pula menurutku. Buatku, sahabat adalah beberapa orang yang berpengaruh positif dalam hidupku. Yes beberapa orang, karena lebih dari satu. Sahabat harus memiliki pengaruh positif dalam hidup, sahabat tidak akan pernah menjerumuskan kedalam hidup negatif. Aku pernah memiliki seorang sahabat masa kecil, kami kenal dari kelas satu sekolah dasar. Orang tuanya selayaknya orang tuaku sendiri, bahkan pada saat orang tuanya meninggalpun aku turut sedih dan menangisi.…

  • Kuliner,  Travel

    [REVIEW] Lot 9, Restoran Nyaman Di Bintaro

    Dari rumahku ke Bintaro sektor 9 itu termasuk AKAP alias Antar Kota Antar Propinsi hehehe… gimana nggak, rumahku masuk dalam kabupaten Bogor sementara Bintaro sektor 9 itu masuk dalam kota Tanggerang Selatan, Banten. Beberapa waktu lalu aku lagi sering bolak balik ke Bintaro sektor 9 untuk hadir di acara-acara komunitas dan sering melewati Lot 9 ini. Penasaran karena pintu masuknya harus melalui jalan kecil alias gang, jadi nggak kelihatan penampakan restorannya dari luar. Karena penasaran itu, selesai acara aku sempatkan mampir untuk ke Lot 9 ini. First impression, tempat parkir luas dan eksteriornya terlihat nyaman. Begitu masuk kedalam restorannya langsung disambut pelayan dan smoking area hehehe, tentu saja aku pilih…