• Beauty and Health,  Diet Stories

    7 Cara Efektif Dijamin Turun Berat Badan

    Siapa sih yang kepingin punya ukuran tubuh jumbo alias gendut atau yang lebih parah lagi obesitas ??? aku rasa nggak ada deh, kecuali orang-orang yang denial dan sering menghibur dirinya seperti “aah yang penting sehat” atau “nggak apa-apa dong, Big is Beautiful” Percayalah aku pernah masuk ke dalam golongan orang-orang yang denial itu sampai akhirnya merasakan ada yang “nggak beres” dalam jiwa ragaku. Dengan berat badan hampir 90kg, aku merasa sering sesak napas, mudah lelah, jerawatan parah, dan kurang khusyuk pada saat sholat karena lututku sakit ketika sedang melakukan gerakan duduk tasyahud. Pada jiwaku, aku merasa makin nggak percaya diri apalagi ketika “berhadapan dengan suami” sampai akhirnya suamiku protes begini:…

  • Parenting

    Pentingnya Keseimbangan IQ dan EQ untuk Anak Hebat

    Beberapa waktu lalu, aku dan Kenzo hadir di acara Family Date yang diadakan oleh Bebelac. Acara yang bertempat di Kantorkuu Kuningan ini seru sekali. Selain Kenzo bisa playdate dengan teman-temannya, aku pun bisa menyerap ilmu parenting dari tim Bebelac dan Rumah Dandelion. Aku ceritakan dulu ya tentang acaranya hehehe… menurutku konsep Family Date Bebelac ini adalah anak bermain edukatif sementara ibu menyerap ilmu parenting. Kenzo dan teman-temannya diajak bikin domba dari kapas kemudian diwarnai menggunakan cat yang disuntikan. Selanjutnya Kenzo dan kawan-kawan diajak membuat bebek dari beras. Permainan berikutnya adalah menjadi pemadam kebakaran, permainan ini diawali dengan story telling oleh tante Nadia dari Rumah Dandelion. Setelah mendengarkan cerita tersebut, anak-anak…

  • My Thoughts,  Travel

    Lakukan Persiapan Ini Untuk Liburan Berkesan

    Siapa sih yang nggak suka liburan? apalagi kalau liburan ke luar negeri atau ke tempat-tempat yang mewah, aku sih sudah pasti bakalan pamerkan upload foto-fotonya ke sosial media atau bahkan aku akan tulis artikelnya di blog ini hehehe… Sebelum bahas liburan ke luar negeri, ada baiknya kita mengunjungi dulu daerah wisata di tanah air tercinta Indonesia. Selain tempat wisata yang mewah, Indonesia terkenal memiliki tempat wisata yang unik yang tidak ada di negara lain. Sebut saja: 1. Kepulauan Derawan. Kepulauan Derawan yang terletak di Kalimantan Timur ini sungguh memukau kondisi alamnya. Banyak lokasi wisata unik yang bisa dikunjungi disana salah satunya Danau Kakaban. Danau Kakaban adalah danau air tawar yang…

  • My Thoughts

    6 Cara Mudah Atasi Insomnia

    Insomnia dapat diartikan sebagai suatu ketidakmampuan memenuhi kebutuhan tidur baik kualitas maupun kuantitas. Lebih singkatnya adalah sebagai gangguan tidur. Insomnia ini dialami oleh banyak orang, bahkan menurut survey internasional jumlah penderita insomnia mencapai 28 juta orang pada tahun 2004 dan diperkuat oleh hasil survey terbaru bahwa prevalensi insomnia di Indonesia adalah 10% dari jumlah penduduk, diperkirakan akan terus meningkat seiring berjalannya waktu. Insomnia ini memiliki dua tipe yaitu tipe primer dan sekunder. Insomnia tipe primer ini muncul dengan sendirinya tidak ada hubungan dengan kondisi medis apapun, sedangkan insomnia tipe sekunder muncul akibat adanya gangguan medis lain. Insomnia juga dibedakan dari intensitasnya, insomnia akut terjadi dalam jangka pendek yang terjadi selama…

  • My Thoughts

    Tips Kamar Mandi Modern Terlihat Luas di Ruang Sempit

    Rumahku istanaku adalah kata-kata yang tepat untukku. Setiap orang punya selera yang berbeda untuk mengatur rumahnya dari mulai model sampai dengan tata letak perabotannya. Karena aku termasuk golongan generasi milenial yang berusia 21 tahun permanen, jadi model rumah seleraku adalah rumah modern minimalis. Menurutku rumah dengan model modern minimalis itu mudah di tata dan tidak memerlukan banyak perabot dekoratif. Yang pasti menurutku juga akan lebih mudah untuk bersih-bersih karena tidak ada perabot printilan yang tidak perlu. Selain itu nampaknya rumah dengan model modern minimalis tidak memerlukan lahan yang luas, lagipula lahan luas di daerah perkotaan sudah sangat jarang tersedia kalaupun tersedia harganya sungguh mahal bertubi-tubi, sebagai rakyat jelata tak mampu…

  • My Thoughts

    Yang Harus Dilakukan Jika Terjadi Pemadaman Listrik Massal

    Hari Minggu tanggal 4 Agustus kemarin terjadi pemadaman listrik massal atau bahasa kerennya Blackout. Dari berita online yang aku baca terjadi di seluruh wilayah Jawa Barat dan sebagian wilayah Jawa Tengah. Penyebabnya utamanya karena adanya gangguan pada transmisi Ungaran-Pemalang sebesar 500kv (sumber berita: Okezone) Rumahku berada di Kab.Bogor (Gunung Putri) pada saat padam lampu terjadi pada jam 12.20 sampai dengan jam 19.00, kemudian terjadi lagi pada jam 23.00 sampai dengan jam 04.00 pagi (Senin 5 Agustus). Pada saat kejadian padam lampu, sinyal provider pun ikut meredup sampai akhirnya tertera No Service di handphone. Kondisi sekitar komplek rumah mulai panik, terlihat dari berbondong-bondongnya warga menyerbu minimarket dan supermarket untuk membeli lilin…

  • My Thoughts

    3 Keuntungan Memasak dengan Neoflam Alfamart

    Hari Jumat tanggal 2 Agustus kemarin, aku datang ke acara “Tasty and Simple Cooking with Alfamart” yang diadakan di The Spoke Bistro Alam Sutra. Pada acara ini, Alfamart yang diwakilkan oleh Ibu Deny Dwi Retnawati mengenalkan Neoflam, yaitu alat masak yang berasal dari Korea. Acara ini juga di diisi dengan demo masak praktis oleh Chef Deny, selain beberapa games dengan berbagai macam hadiah yang menarik. Sekarang aku ceritakan tentang Neoflam yaaaa… Jadiii, Neoflam ini adalah alat masak yang memiliki konsep “Healthy Cooking” yang berasal dari Korea. Ada 3 keuntungan jika kita memasak dengan menggunakan Neoflam Alfamart, yaitu… 1. Praktis. Neoflam Alfamart termasuk alat masak multi fungsi 3 in 1. Selain…

  • My Thoughts

    6 Tata Krama Group Whatsapp yang Perlu Dilakukan

    Jaman sekarang untuk berkomunikasi yang mudah dengan banyak orang adalah dengan mengandalkan Whatsapp Group. Di handphone aku, ada sekitar 20 group whatsapp yang ada aku sebagai anggotanya. Dari mulai group keluarga, group sahabat, group arisan, group komunitas blogger, group komunitas selain blogger, group warga komplek rumah, group wirausaha dan group sekolah bahkan group sekolah ini ada dari group SD, group SMP, group SMA, dan group kuliah. Tidak lupa group orang tua murid sekolah anak-anakku, banyak kaaaann hahahaha Walaupun tidak semua group itu aktif tapi tetap saja aku berdiam diri didalamnya, resikonya bikin batere handphone cepat habis. Dengan banyaknya group whatsapp itu, aku jadi memperhatikan perilaku dari beberapa anggotanya. Berkaca dari…

  • My Thoughts

    5 Program Tayangan yang Berfaedah

    Tayangan televisi jaman sekarang banyak yang isinya tidak berfaedah dan tidak mendidik. Banyak tayangan yang isinya hanya mengolok-olok bintang tamu, gimmick recehan, bahkan kadang terlihat membully penonton bayarannya. Tapi meskipun begitu masih ada beberapa tanyangan televisi yang menjadi kesukaanku dan sering kutonton. Kadang kalau terlewat jam tayangnya, aku nonton lewat Youtube. Aku ceritakan satu persatu yaaa… Mata Najwa Mata Najwa ada program talkshow yang ditayangkan di Trans7 jam 20.00 tapi juga bisa ditonton lewat Youtube. Mata Najwa membahas isu-isu terkini seputar politik, hukum, sosial dan kemasyarakatan. Yang aku suka dari Mata Najwa adalah kecerdasan dari Najwa Shihab sang presenter pada saat berkomunikasi dengan guest speaker yang diundang. Najwa Shihab adalah…

  • My Thoughts,  Travel

    BHUTAN, Destinasi Impian

    Aku kepingin sekali berkunjung ke Bhutan. Pertama kali tertarik pada negara ini karena melihat berita tentang pernikahan raja dan ratu Bhutan. Entah kenapa menurutku mereka terlihat penuh kharisma dan penuh kebahagiaan yang tulus. Kemudian aku kepo deh tentang kisah cinta mereka, duuh aku jadi baper dan makin sukaaaa hahaha… Yang aku baca dari media internet, kisah cinta raja dan ratu Bhutan ini sungguh bikin baper. Raja Jigme Khesar Namgyel Wangchuck menunggu selama 14 tahun untuk menikahi Ratu Jetsun Pema. Pasangan beda usia 10 tahun ini juga berbeda status sosial, Raja Jigme adalah keturunan raja Bhutan dan Ratu Jetsun adalah gadis biasa namun berprestasi. Raja Jigme juga hanya menikahi satu istri,…