Kuliner,  Travel

Restoran Klapa Manis Cirebon

Perjalanan ke Cirebon kali ini pengen coba kuliner selain Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Jadi aku googling deh dengan keyword “restoran terbaik Cirebon” dan yang keluar seperti ini…

Karena keluar di nomer satu maka aku dan suami pilih restoran Klapa Manis buat coba kulineran. Setelah cari lokasi nya via Waze, ternyata jaraknya sekitar 9km dari hotel Batiqa Cirebon tempat aku dan suami menginap atau sekitar 30menit waktu tempuh nya.

Baca juga: Bermalam di Hotel Batiqa Cirebon

Sesampai nya disana, aku deg deg an karena restoran ini di klaim memiliki best view. Jadi asumsiku abis makan-makan bisa dong aku pepotoan buat di posting di Instagram. Maklum ceu, namanya juga banci posting, ngga bisa lihat spot foto kece sedikit bawaan nya mau foto-foto terus posting aja gitu yakhaaannn…

First impression, tampak depan restoran ini biasa aja walaupun tempat parkir nya lumayan luas.

tampak depan restoran Klapa Manis

Kemudian setelah masuk ke restoran nya, aku agak surprise karena ternyata restoran ini bisa menampung banyak pengunjung.

salah satu sudut restoran Klapa Manis

Aku dan suami pilih duduk di pojokan, secara ya kita suka mojok-mojok macam remaja gitu deh. Untuk menu nya sih mayoritas masakan sunda tapi untuk menu minuman nya ada beberapa nama unik macam Es Jaran Goyang, Es Mendem, Es Mega Mendung yang tidak kupesan karena aku lagi membatasi asupan gula.

menu restoran klapa manis

Akhirnya aku dan suami pesan Gurame Bakar Sambal Cobek, Gurame Bakar Sambal Matah, dan Ikan Asin Jambal Roti. Untuk minuman nya aku pesan Es Teh Tawar dan Teh Poci hangat plus gula batu untuk suami.
Untuk rasa masakan nya, menurutku standar aja. Gurame bakar nya terlalu garing dan ikan asin jambal roti malah terlalu lunak seperti sedikit kurang matang. Sambal cobek nya pakai cabe ijo, menurutku lebih enak sambal matah nya.  Tapi berhubung aku lapar banget, tetep terasa enak aja itu masakan hehehe. Untuk es teh tawar nya juara bener porsinya, semacam porsi gelas beer 😁

makanan & minuman restoran Klapa Manis

Karena di klaim sebagai restoran yang memiliki best view, ngga afdol kalau aku ngga foto dong ya…

view dari restoran Klapa Manis

Mungkin karena siang hari atau karena aku ngga jago foto, jadi menurutku kurang menarik hahaha. Dibandingkan yang aku dapat dari Google.

view dari restoran Klapa Manis – Google

Secara keseluruhan, menurutku restoran Klapa Manis ini bisa dijadikan tujuan buat tempat makan. Rasa makanan standar dengan harga yang lumayan mahal, tapi setidak nya pelayanan mereka ramah dan cekatan.

Bagi yang berharap best view dari restoran Klapa Manis ini sebaiknya datang untuk makan malam karena terlihat lebih bagus dan romantis πŸ‘Œ

Sekian cerita kulinerku kali ini, semoga membantu buat yang ingin kulineran di Cirebon 😊

RM. Klapa Manis
Jl. Raya Gronggong, Patapan, Beber, Kota Cirebon
Telp: (0231) 490785

 

 

 

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

9 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *