Beauty and Health,  Skin Care

[REVIEW] Aztec Secret Indian Healing Clay

Awalnya aku tau masker Aztec ini pada saat curhat di whatsapp group emak-emak kalau bruntusanku ngga kelar-kelar padahal sudah pakai ini itu. Jadilah aku kepoin si Aztec ini, dan banyak review yang bilang kalau si Aztec ini ampuh banget buat hilangin komedo, bruntusan dan keringkan jerawat. Makin kepo dong aku yekhaaaannn…

What it claims:

Kalau yang gue baca dari official website nya sih, begini claim nya

  • AZTEC SECRET INDIAN HEALING CLAY is bentonite clay from Death Valley, California, where it is sun- dried for up to six months in temperatures that sometimes reach 134 degrees.
  • Deep pore cleaning with 100% natural calcium bentonite clay

  • Does not contain: Additives, fragrances, animal products

Di website itu juga di ceritain sejarah clay mask. Salah satunya yang katanya Cleopatra aja pakai clay mask ini untuk beauty ritual nya sejak 1800 tabun silam. Oke FIX, aku beli ini Aztec Clay Mask, kali aja aku bisa secantik Cleopatra hahaha *khayalan babu*

Aztec clay mask ini sebaiknya di campur dengan Apple Cider Vinegar alias cuka apel, lebih bagus lagi kalau cuka apel nya kategori raw and organics.

 

Cara Penggunaan:

  • Siapkan wadah dan sendok plastik atau yang terbuat dari kayu. Pantangan utama clay mask ini adalah: dilarang menggunakan wadah dan sendok yang terbuat dari logam
  • Takaran masker dan cuka apel: 15 ml Aztec + 15 ml cuka apel <<< ini takaran versi gue yes dan gue pakai sendok takar plastik supaya gampang.
  • Aduk sampai jadi seperti pasta, gue aduk nya pakai kuas masker dan langsung di olesin ke muka karena clay mask ini cepat banget kering nya.

Begini nih penampakan si Aztec di wajahku 

Yang aku rasakan pada saat pakai masker ini muka berasa ketarik banget dan tingling sensation mungkin efek dari cuka apel nya.

Setelah masker di bilas, kulit wajahku memerah gitu. Katanya sih normal dan bakal hilang dalam waktu setengah jam. Pada kenyataan nya di kulitku, merah-merah itu akan hilang tergantung seberapa lama aku pakai masker nya. Semakin lama durasi itu masker nempel di muka, semakin merah wajahku dan semakin lama hilang nya.

setelah masker di bilas

Aztec clay mask ini ideal nya dipakai setiap seminggu sekali, tapi berhubung kulitku bruntusan banyak jadi kupakai setiap 3 hari sekali. Setelah aku pakai Aztec Clay Mask ini selama 2 minggu, hasil yang aku rasakan adalah muka berasa lebih bersih. Komedo berkurang, whitehead jadi blackhead jadi gampang buat di bersihkan. Selain itu jerawat cepat kering dan bakal jerawat ngga jadi muncul… Jagoan juga nih masker ternyata. Tapi masker ini ngga bisa hilangkan bekas jerawat atau flek wajah 🙁

By the way, setelah masker ini dibilas bersih aku ngerasa kulit muka jadi kering. Biasanya gue pakai hydrating toner dan  moisturizer setelahnya.

Overall View: 

 

  • Mengurangi komedo dan bruntusan
  • Mengeringkan jerawat dan menghempaskan bakal jerawat
  • Membantu mengecilkan pori-pori
  • Wajah terasa bersih dan cerah
  • Wajah terasa kencang.

 

  • Susah di bilas. Perjuangan banget bilas masker ini loohh, biasanya gue pakai masker nya setengah kering sekitar 10 menitan terus kelupas dulu yang bisa di kelupas. Sisanya bilas perlahan pakai waslap.
  • Efek merah di muka setelah pemakaian. Jadi sebaiknya pakai masker ini kalau lagi santai di rumah alias ngga niat pergi kemana-mana 🙂
  • Ngga bisa memudarkan bekas jerawat di kulit muka gue.

 

Idr.220.000,- (454 gr)

 

Shopee, Tokopedia, Online Shop

REPURCHASE ???

NO, karena sepertinya bakal baru habis 2 tahun lagi hahaha

Aztec Clay Mask ini salah satu penyelamatku kalau lagi jerawatan atau muka lagi kusam. Beli nya langsung big size karena buat kuncian tapi worth to buy kok karena bisa jadi masker rambut juga walaupun aku belum pernah coba 🙂

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

11 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *