Beauty and Health,  Make Up

[REVIEW] Laura Mercier Primer Foundation – Oil Free

Ihiiiiyy akhir nya aku punya juga alat lenong alias make up brand Laura Mercier. Brand ini termasuk genk nya high-end make up alias kelas ningrat, karena harganya mahal tssaayy… ya kali aja kalau aku pakai ini, muka jadi kelihatan mirip kaum ningrat <<< monmaap lagi ngayal babu.

Aku mau ceritain tentang Laura Mercier Primer Foundation-Oil Free. Berhubung aku itu demen dandan, mesti banget punya primer. Primer adalah base make up yang digunakan sebagai lapisan pelindung kulit agar tidak langsung menyentuh make up. Primer bisa menahan minyak di wajah supaya make up “ngga kemana-mana” alias tahan lama.

Sebelum beli primer ini, aku pakai primer drugstore macam Maybelline, Catrice, L.A Girl, dan NYX. Maklum walaupun hasrat dandanku membara namun apa daya isi dompet kelas jelata 🙁

Oke, back to Laura Mercier. Sebenernya aku beli primer ini barengan sama bedak tabur nya yang bernama Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder. Begini nih penampakan nya

Aku pilih LM primer yang oil free karena kulit wajahku berminyak, jadi besar harapanku sama si primer ini.

Dari segi packaging, berbentuk tube dan tampilan nya mewah. Primer ini berwarna putih pekat dengan tekstur cair dan ringan, bau yang ngga bisa aku deskripsi kan tapi ngga gengges kok.

What it claims:

Foundation Primer – Oil-Free gives skin a demi-matte finish, with invisible coverage. Ideal for normal to oily skin types

Kenyataan nya di wajahku:

bareface
LM primer applied

Langsung aku summary aja ya overall view nya

 

  • Ringan dan cepat meresap
  • Semi matte finish 
  • Wajah terasa lebih smooth 

 

  • Invisible coverage, buatku lebih seperti moisturizer daripada primer.
  • PRICEY tapi ngga se-WOW yang aku dambakan
  • Ngga terlalu nge-lock foundation (mungkin tergantung jenis foundation nya juga kali ya)

 

Idr. 400k – Idr.500k (1.7oz)

 

Hanya online. Bisa beli langsung di website nya atau di ecommerce Indonesia macam Shopee dan Tokopedia.

REPURCHASE ??? 

Tentu aja TIDAK, menurutku harganya kemahalan kalau untuk primer rasa moisturizer ini.

Segitu aja deh review tentang brand ningrat ini. Semoga membantu ya 🙂

 

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *