Beauty and Health,  Make Up

[REVIEW] Posy Beauty Matte Lipstick

Ada lipen lokal yang dikasih nama Posy Beauty Lipstick Matte. Ternyata lipen ini sudah exist dari satu tahun yang lalu, jadi as usual memang aku aja yang telat pakai nya hahaha…

Lipen Posy Beauty ini ada lima shade yang bertema Sins of Desire. Ke lima shade tersebut adalah Envy dengan warna peach brown, Wrath dengan warna pure brown, Greed dengan warna dark brown, Lust dengan warna dark purple, dan Pride dengan warna maroon red.

 

Shade Envy, Greed, dan Wrath ini cocok banget dipakai sehari-hari karena terlihat natural. Untuk shade Lust dan Pride cocok di gunakan untuk malam hari atau pada saat pesta, karena terlihat bold.

What it claims:

Dari yang kubaca di website nya sih:

  • Termasuk Vegan make up, kandungan bahan pembuatan lipen ini 100% berasal dari tumbuhan.
  • Mengandung vitamin E dan anti aging, jadi bisa mengatasi kekeringan pada bibir dan mengurangi garis-garis halus pada bibir.
  • Sudah memiliki sertifikası BPOM dan Halal.
  • Cruelty Free make up, alias tidak melakukan percobaan pada hewan.

Untuk kemasan nya sih simple glossy terlihat mewah dengan warna mayoritas hitam dan unsur asap ungu

Aku pilih shade Wrath karena niat nya untuk di pakai sehari-hari biar cepet abis, sayang kan kalau di cuekin, mubazir gituuuu hehehe

 

Begini nih penampakan si Posy ini di bibirku, sebelumnya monmaap atas ke-tidak sopan-an jerawatku yang pengen banget exist yes 🙁

Aku pengen test ketahanan lipen Posy ini dong, secara lip matte kan mesti di nilai dari ketahanan mental nya di bibir seseorang.

Begini penampakan si Posy setelah dipakai 3 jam dan setelah makan tanpa retouch…

 

Overall View:

 

  • Terasa ringan di bibir
  • Matte finish
  • Lumayan tahan lama, aku retouch di 6-7 jam pemakaian.
  • Ngga bikin bibir kering dan pecah-pecah
  • Mudah di dapatkan karena di jual secara offline dan online.

 

  • Bit pricey dibanding beberapa lipen lokal lain nya.

 

Idr. 150k

 

Offline: LunaDorii, Beauty Box

Online: Website, Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Blibli, Jd.id

REPURCHASE ???

YES, dan mau beli shade yang lain nya.

 

happy wife, happy mommy, happy blogger :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *