Parenting

Serunya Bermain Di Timezone Play

Ada sebuah journal penelitian berjudul The Benefits of Playground menuliskan bahwa playground adalah suatu tempat penting yang bisa memberikan kesempatan anak-anak untuk meningkatkan perkembangangan kognitif, emosi, sosial, dan motoriknya. Aku baca artikel itu di pgpedia.com

Naaahh kebetulan aku memang suka ajak Kenzo main berdua aja ke playground. Semacam dating time gitu lah, makanya aku ajak Kenzo ke playground selalu di hari kerja supaya sepi hehehe. Selain itu supaya Kenzo ngga bosan di rumah, aku juga bisa window shopping di mall 😀

Kali ini aku mau cerita tentang Timezone Play, salah satu playground kekinian yang banyak cabangnya, . Aku pilih ajak Kenzo ke Timezone Play yang ada di Mall Ciputra Cibubur karena dekat dari rumah.  Tiket masuk nya super duper murah maak, Rp.50.000,- aja. Aku beli tiket nya di Fave hahaha. Tiket itu judulnya 1 day all you can play, tiket untuk satu anak + satu pendamping, KURANG MURAH GIMANA COBA ???!!!! (monmaap capslock jebol, emaknya ngga shantay lihat yang murah-murah). Aku dan Kenzo bisa main sepuasnya seharian sampai gempor dooong yeyeye lalalala…

Sampai disana, ternyata tempatnya tidak terlalu luas. Rak tempat simpan sepatu ada di luar, sedikit dan kecil kapasitasnya. Ngga ada tempat simpan tas juga, jadi tas gue n tas nya Kenzo dibawa masuk deh.

Permainan nya lumayan banyak sih, ada area untuk pretending play walaupun ngga banyak

Aku bisa main lego bareng Kenzo juga disini
Ada tempat mandi bola dan seluncuran, di setiap playground mah pasti ada macam begini ya 🙂
Walaupun tempatnya ngga luas ternyata banyak banget area permainan untuk melatih ketangkasan dan motorik anak, seperti ini nih…

Yang paling bikin Kenzo happy adalah ada trampoline yang lumayan panjang, jadi dia bisa loncat kesana kemari 🙂

Di Timezone Play ini ada peraturan yang harus di ikuti, yaitu:

  • Anak dan pendamping wajib memakai kaus kaki.
  • Anak dibawah 3 tahun wajib memakai diaper
  • Dilarang mengganti diaper di area playground
  • Dilarang membawa makanan dan minuman di area playground.
  • Yang lain-lain bisa dilihat di website nya Timezone ya

Secara keseluruhan sih Timezone Play ini lumayan bagus playground nya, staff-staff nya ramah dan kebersihan area nya terjaga.

Kalau ditanya apakah mau ajak Kenzo lagi kesini ? Iyes, tentu aja mau, selesai main bisa ajak Kenzo makan steak di sebelah mall 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *