• My Thoughts

    2 Penyebab Utama Perceraian

    Hidup itu ada dua sisi. Ada hitam ada putih, ada baik ada buruk, ada kurang ada lebih. Begitupun dengan pernikahan pasti ada perceraian. Sebagai psikolog abal-abal, gue juga menampung beberapa curhat tentang perceraian. Blogpost tentang pernikahan aku tulis disini ya Berdasarkan curhatan yang  kutampung, analisa sotoy aku menyimpulkan bahwa penyebab utama perceraian adalah SEKS dan EKONOMI. Dua hal ini biasanya memicu hal-hal lain yang bisa menyebabkan perceraian, seperti: Perselingkuhan Perselingkuhan paling banyak terjadi karena suami atau istri merasa tidak puas dengan kehidupan seksual nya. Kalau dari pihak suami, entah karena bentuk fisik istri yang terlihat sudah tidak menarik atau istri di rasa sudah “dingin” atau bahkan karena merasa pernikahan nya…

  • My Thoughts

    Pernikahan Yang Sempurna| Memang Ada ???

    Aku sering banget di curhatin sama temen-temen tentang pernikahan mereka, ngga cuma perempuan ada juga temen laki-laki yang kadang sharing tentang pernikahan mereka. Karena sering di curhatin itulah aku menjelma jadi psikolog abal-abal hahaha… Siapa sih yang ngga kepengen punya pernikahan sempurna? pernikahan macam dongeng Cinderella yang happily ever after??? AKU JUGA MAOOO KELEEUSS tapi pada kenyataan nya yang aku dan temen-temenku alamin itu kok ngga kaya gitu yaaa??? Maksudku bukan berarti ngga happy sih, tapi ngga se indah feed Instagram yang couples goal gitu hahaha Berdasarkan pengalamanku dan curhatan temen-temen, aku jadi punya kesimpulan tentang pernikahan. Ada beberapa faktor penting yang di butuhkan dan dijalani dalam suatu pernikahan <<<=== keren…