• Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Isntree Hyaluronic Acid Toner

    Hydrating toner adalah bagian dari basic skincare routine aku. Sebelumnya aku pernah pakai Lancome Tonique Douceur (susyeee yes namanya hehe) tapi hasilnya biasa aja dan pricey, aku ganti pakai Hadalabo Premium Gokujyun Hyaluronic Acid Lotion. Pada saat Hadalabo itu habis sebotol, aku sungguh gembira karena akhirnya bisa ganti hydra toner yang lain hehehe… Pilihan hydra toner berikut nya adalah Isntree Hyaluronic Acid Toner. Yup, aku memang mementingkan Hyaluronic Acid sejak tahu bahwa jenis kulitku itu dehidrasi dan oily acne prone, karena berharap agar kulit bisa lembab dan jerawat lebih kalem. What it claims: ISNTREE Hyaluronic Acid Toner is formulated mainly with Hyaluronic Acid 50%, Birch Sap, and Phyto Oligo to create a moisture…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Daily Skincare Routine

    Ini sebenarnya cerita lanjutan dari masker Aztec. Sebelumnya aku pernah curhat di group whatsapp emak-emak kalau wajahku lagi jerawatan yang mati satu tumbuh seribu plus bruntusan yang betah banget nongkrong di wajahku. Ada yang kasih saran kalau aku mesti coba masker Aztec yang sudah kutulis disini. Dan ada beberapa dari emak-emak itu yang komen tentang cream dokter dan efek-efeknya. Kebetulan yang komen itu kulit wajah nya muluuuusss dan adem banget macam ubin masjid dan memang mereka skincare junkie alias fasih di dunia per-skincare-an… Karena hamba hanyalah manusia biasaaah yang mudah ter-ratjun jadilah aku mulai gundah gulana untuk teruskan perawatan cream dokter itu. Sebenernya kupakai cream dokter itu karena kepingin praktis…

  • Beauty and Health,  Make Up,  Skin Care

    [REVIEW] Klarity CC Lasertox

    Sebenernya aku bingung sih, Klarity CC lasertox ini masuk kategori make up atau skincare. Karena bisa jadi base make up sekaligus berfungsi sebagai skincare. Tapi jujur sezuzurnya Klarity CC lasertox ini jadi produk holy grail buatku. Kemasan nya kece banget, mulai dari box nya sampai tube nya. Keliatan mewah nya karena tampilan glossy bunglon gitu hehehe… What it claims: Klarity CC lasertox ini tekstur nya ringan seperti lotion <<< ya emang lotion ren, aah pegimane ente…dan wangi nya enak.  Aku sesuka itu sama produk ini karena pada saat di apply langsung menyerap ke kulit. Klarity CC lasertox ini mendukung banget cita-cita aku untuk bareface look, atau kalau mau sedikit eye catchy tinggal…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Aztec Secret Indian Healing Clay

    Awalnya aku tau masker Aztec ini pada saat curhat di whatsapp group emak-emak kalau bruntusanku ngga kelar-kelar padahal sudah pakai ini itu. Jadilah aku kepoin si Aztec ini, dan banyak review yang bilang kalau si Aztec ini ampuh banget buat hilangin komedo, bruntusan dan keringkan jerawat. Makin kepo dong aku yekhaaaannn… What it claims: Kalau yang gue baca dari official website nya sih, begini claim nya AZTEC SECRET INDIAN HEALING CLAY is bentonite clay from Death Valley, California, where it is sun- dried for up to six months in temperatures that sometimes reach 134 degrees. Deep pore cleaning with 100% natural calcium bentonite clay Does not contain: Additives, fragrances, animal products…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    DL Skincare

    Jenis kulitku itu oily dan acne prone. Sebelumnya pakai DL skincare ini, aku udah coba lumayan banyak skincare yang katanya kekinian, entah yang lokal sampai import. Mungkin memang belum rezeki gue kali ya bisa cucyook sama produk-produk itu :(( Oke, aku mulai ceritain tentang DL skincare ini ya. Awalnya aku sering lewatin kliniknya yang di daerah Jatiasih setiap antar jemput baby K sekolah. Serius deh, klinik nya eye catchy bener dengan billboard wajah owner nya (ini sotoynya aku aja sih hehe)… ngga percaya ??? nih ku upload penampakan klinik nya 😀 Tuuuh lihat kaan, gimana ngga eye catchy coba hahaha. Aku perhatiin semua klinik DL yang aku kunjungin (Jatiasih, Jatibening, & Cibubur)…