Dating Time,  Travel

Villatel Salse, Tempat Syahdu untuk Honeymoon

Ceritanya aku dan suami mau staycation ngerayain wedding anniversary, tapi aku pengen yang berbau necurel gitu dan harus yang murah terjangkau hehehe. Bandung jadi pilihan destinasi karena dekat bisa di jangkau pakai mobil.

Setelah kepo sana sini ketemu deh sama Villatel Salse. Aku lihat-lihat web nya langsung sreg sama konsep bangunan dan suasananya, ternyata harga sewa kamar nya juga ngga mahal. Ngga pakai mikir lagi langsung booking lewat Agoda supaya dapat cashback dong hahaha… teteup aku mah manusia ogah rugi.

Sebelum jalan menuju Villatel Salse, aku dan suami sempetin sarapan dulu di Kampoeng Maranggi. Kebetulan hari sabtu itu lagi lumayan macet dari Cikampek ke arah Bandung, jadi belok dulu aja ke Purwakarta karena bisa lewat Cirata.

Sesampainya di Villatel Salse, agak surprise sih karena letak Warung Salse dan jalan masuk ke Villatel Salse itu lumayan jauh (kalau jalan kaki hehe). Tapi tempatnya keren koq, sungguh ku tak bedusta.

Ini tampak depan lobby utamanya

Ini penampakan receptionist nya

Untuk kamarnya, kami booking kamar tipe premium, begini nih penampakan kamarnya…

Untuk bathroom kabarnya beda tipe kamar beda penampakan, kalau untuk tipe premium begini deh 

Tempat ini unik karena selain landscape nya yang berundak-undak, juga terlihat dari penampakan tata letak kamar. Pintu masuk kamarnya bukan dari depan, tapi dari samping

Yang kupikir pintu masuk ternyata adalah teras hehehe

Dari kamar lah terlihat kekurangan Villatel Salse yaitu: NGGA PAKAI AC !!! memang udara di luar kamar dingin, tapi berhubung ventilasi nya kecil jadi terasa pengap. Ngga mungkin buka pintu jendela karena letak kamar kami di lantai bawah (lain cerita kalau kami dapat kamar di lantai atas). Pada saat masuk kamar, ada beberapa kotoran tikus di meja televisi dan di dekat wastafel bathroom nya. Pada saat mandi, hot water tidak berfungsi dan pembuangan shower agak macet jadi banjir dong ah >:<. Untuk sprei, selimut dan sarung bantal harus dicuci dengan lebih bersih dan banyakin pengharum cucian begitu juga dengan handuknya. Aku dan suami berpikir sayang banget, padahal untuk environment dan suasananya bagus buat honeymoon loohhh…

Ke-unik-an berikutnya adalah pada saat booking dari jauh beberapa  hari sebelumnya harga sewa kamar nya lebih mahal dari pada jika kita booking di hari yang sama alias booking on the spot

Aku tahu ini karena suami iseng buka Agoda tentang deskripsi kamar yang kami pesan, tertera harga kamar di hari kami menginap lebih murah dibanding harga yang kami pesan sebelumnya.

Bhaique laaah mungkin itu adalah strategi marketing nya Villatel Salse ya, gue lanjutin deh cerita si Salse ini.

Aku dan suami makan malam di Warung Salse, letaknya jauh diatas komplek penginapan nya. Lumayan ngos-ngosan juga naik tangganya hahaha.

Sejujurnya kupikir Warung Salse itu megah dan luas, ternyata ngga seluas seperti foto-foto yang beredar di internet 😀 tapi cozy koq tempat dan suasana nya. Yang bikin terhibur adalah harga makanan dan minuman nya ngga mahal hahahaha… akuuuh syukaaaa

Aku pesan yang katanya favorite yaitu Dada Panggang Bumbu Rendang plus Teh Sereh

Berhubung aku golongan kaum Keto, jadi aku skip itu nasi tapi teteup minum teh sereh nya walaupun pakai gula:)). Dada panggang nya enak, ngga keras dan bumbu rendang nya nampol banget. Aku juga pesan snack nya, Tempe Mendoan… aaaah my always favorite

Untuk menu sarapan nya ngga sempat di foto. Tapi seingatku, menu sarapan di Warung Salse ngga banyak variasi macam nasi putih, mie goreng, capcay, ikan dori goreng tepung, dan empal gentong. Ada juga roti dan buah plus dua macam jus buah.

Nah yang paling eye catchy dari Villatel Salse ini adalah Ampitheater yang kulihat jadi spot favorite untuk foto.

Dan banyak lagi spot bagus untuk foto-foto nya.

 

Villatel Salse juga ada jacuzzi nya looohh, lumayan buat berendam kece haha…

Kesimpulan nya:

+ Harga sewa kamar terjangkau

+ Suasana alam yang syahdu, cocok untuk honeymooners.

+ Harga makanan dan minuman ngga mahal

+ Banyak spot foto yang artsy.

– Kamar tanpa AC, harusnya di cantumkan dalam Agoda atau reservation ecommerce yang lainnya.

– Kebersihan kamar harus lebih di perhatikan.

Itu aja sih kesimpulan dariku, kalau ditanya apakah pengen balik lagi?? Tentu iya, kalau kamarnya sudah dipasang AC dan kebersihan nya lebih oke 😀

 

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *