• My Thoughts

    7 Alasan Cerdas Memasak Menggunakan Bright Gas

    Sebagai ibu rumah tangga merangkap sudah pasti memasak adalah kewajiban, yaaa setidaknya setiap akhir pekan aku masak buat keluargaku. Selama ini aku masak pakai gas elpiji dengan tabung biru kapasitas 12kg, tapi sejujurnya aku paling sebal kalau gas elpijiku habis. Karena, jika tukang jual gas tidak bisa mengirim ke rumah, otomatis aku harus angkat sendiri tabung gas itu ke bagasi mobil kemudian bawa ke depot gas untuk di tukar dengan isi yang penuh, terus aku bawa pulang kembali. Tugas menyebalkan berikutnya menanti yaitu angkat tabung gas dari bagasi mobil, pasang ke kompor dengan hati-hati dan was-was karena takut salah pasang dan pastikan tidak ada kebocoran. Kalau malas dengan semua itu,…

  • My Thoughts

    Parkinson | Penyebab, Gejala, dan Pengobatannya

    Bapakku sekarang berusia 68 tahun memiliki sejumlah penyakit pada tubuhnya. Yang paling terlihat adalah PARKINSON. Aku nggak terlalu paham tentang Parkinson ini, yang aku tahu Parkinson juga diidap oleh petinju terkenal Muhammad Ali. Alhamdulillah pada tanggal 7 November 2019, aku berkesempatan menghadiri acara Vlogger dan Blogger Gathering “Mengenal Parkinson” yang diadakan oleh Rumah Sakit Premier Jatinegara dengan pembicara dr. Sukono Djojoatmodjo Sp.S. Parkinson merupakan penyakit yang disebabkan kekurangan dopamin neutrotransmitter pada sistem otak sehingga menimbulkan adanyan gangguan degeneratif yang mempengaruhi sistem saraf. Penyakit Parkinson ini ditemukan oleh James Parkinson pada tahun 1817 dan diperkirakan penderitanya akan terus bertambah pada setiap tahunnya. Parkinson juga masuk dalam kategori penyakit yang paling diperhatikan…

  • My Thoughts

    Toyota Rush 2019, SUV Cantik Performa Tangguh

    Masih bercerita tentang mobil. Setelah aku cari tahu tentang mobil All New Avanza 2019, aku menemukan ulasan tentang Toyota Rush terbaru yang ternyata sama menariknya seperti All New Avanza. Baca Juga: All New Avanza 2019, Mobil Tangguh Pilihan Keluarga Indonesia Langsung saja aku ceritakan tentang Toyota Rush terbaru ini ya… Toyota Rush masuk dalam golongan SUV, singkatan dari Sport Utility Vehicle. Mobil jenis SUV merupakan gabungan dari jeep, pick-up, dan sedan. Ciri khas desain SUV ini memiliki ground clearance (jarak body mobil dengan tanah) yang tinggi, ukuran body mobil dan ban besar, suspensi yang kokoh tapi lembut, dan mesin bertenaga besar untuk melewati segala jenis medan. Toyota Rush ini  sangat…

  • Beauty and Health,  Make Up

    [Review] Looke Holy Lip Series, Lipstik Lokal Dengan Kualitas Juara

    Sudah lama aku nggak bikin blogpost tentang review make up. Kali ini aku mau cerita tentang lipstik Looke yang diberi nama Holy Lip Series yang terdiri dari Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish. Sebagai pemuja lipstik, sudah pasti aku gampang kena racun kalau ada lipstik oke apalagi dengan harga yang bersahabat. Looke ini salah satu dari produk lipstik lokal godokan Avoskin dengan kualitas bagus yang harganya masuk akal hehehe… Kemasan Kemasan luar Looke adalah kardus tebal warna hitam yang terkesan modern namun mewah. Yang aku suka dari kardusnya adalah informatif, tertera semua ingredients nya dan shade nya. Untuk kemasan lipstiknya sendiri, Looke ini dikemas dalam botol bening dengan tutup…

  • My Thoughts

    All New Avanza 2019, Mobil Tangguh Pilihan Keluarga Indonesia

    Selain menggunakan mobil pribadi, setiap pergi kemana-mana aku juga menggunakan taxi biru atau taxi online. Seringkali aku dapat mobil Avanza terutama jika menggunakan taxi online, karena itu aku jadi kepo kenapa sih sebagian besar supir taxi online memilih Avanza untuk armadanya. Kebanyakan dari mereka bilang kalau Avanza itu irit bahan bakar dan kapasitas kabin besar, cocok untuk mengangkut penumpang sampai 7 orang atau bawa barang banyak. Berdasarkan pendapat itulah aku jadi cari tahu tentang Avanza, barangkali bisa jadi armada yang cocok untuk keluargaku. Maklum anak-anakku yang berjumlah tiga orang ditambah aku dan suamiku belum lagi dengan barang bawaan yang lumayan banyak memerlukan mobil dengan kapasitas besar. Akhirnya setelah cari tahu…

  • My Thoughts

    5 Meja Cafe Ini Bikin Foto di Sosial Media Makin Menarik

    Jaman sekarang banyak orang yang berlomba-lomba untuk foto yang menarik untuk posting pada akun sosial media mereka, dan aku termasuk salah satunya hehehe… Foto yang menarik itu tidak cuma di luar ruangan, di dalam ruangan macam di cafe pun bisa jadi foto yang bagus. Apalagi untuk kaum millenial, mereka sudah tidak memperhatikan lagi rasa makanan dan minuman pada saat ngafe, yang mereka utamakan adalah spot foto yang instagramable. Apalagi bagiku yang seorang blogger, foto-foto di cafe itu seperti peribahasa “sambil menyelam minum air” alias sambil tulis artikel bisa sekaligus punya persediaan foto untuk posting di sosial media hehehe Faktor foto yang menarik selain angle, lighting, dan editing nya, furniture yang…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Memanjakan Diri Sekaligus Beramal di De Green Salon & Spa Muslimah

    Aku adalah perempuan yang gemar melakukan perawatan wajah dan tubuh seperti spa dan facial. Menurutku memanjakan diri sesekali itu penting, selain untuk menunjang penampilan terutama di mata suami, memanjakan diri itu bisa menghilangkan penat dan meredakan stress. Salah satu tempat untuk memanjakan diri yang menjadi favorite aku adalah De Green Salon & Spa Muslimah. Salon dan spa khusus wanita ini ada di dua lokasi yaitu di Cempaka Putih dan di Jatiasih. Aku datang ke cabang Jatiasih karena lebih dekat dari rumah. Salon yang terletak di lantai dua sebuah ruko ini terlihat bersih dan apik walaupun mungil. Wangi aromaterapi yang menenangkan tercium di seluruh ruangan. Ruang untuk pijat, facial dan perawatan…

  • My Thoughts

    Seram, Inilah 7 Dampak Buruk Sosial Media Terhadap Kehidupan Keluarga

    Nggak punya Instagram ??? Nggak punya Facebook ??? Nggak punya Twitter ??? Ngga punya chanel Youtube ??? Monmaap, pasti kamu nggak gaul deh. Nggak kekinian banget sih, hari gini nggak punya sosial media. Kamu pasti bukan warganet yang maha benar hihihi…. Tidak bisa dipungkiri, sosial media di jaman sekarang makin melesat perkembangannya. Manfaat sosial media adalah sebagi wadah silahturahmi dunia maya, bahkan ada beberapa berita yang aku baca bahwa sosial media dapat mempertemukan kembali anggota keluarga yang sudah lama tidak berjumpa (secara fisik). Selain itu, sosial media juga menjadi ajang berjualan istilahnya sebagai toko online. Tapi ternyata sosial media juga bisa menimbulkan dampak buruk dalam kehidupan keluarga. Aku ceritakan beberapa…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Laser Vagina, Menambah Kemesraan Hubungan Suami Istri

    Menurutku menjadi cantik luar dalam untuk suami adalah keharusan. Banyak wanita yang berkurang kepercayaan dirinya setelah melahirkan, karena perubahan bentuk tubuh dan perubahan kondisi organ intimnya alias vagina. Biasanya perubahan vagina yang dikeluhkan adalah berkurangnya elastisitas atau istilahnya vagina terasa “longgar” kemudian bentuk vagina yang tidak lagi indah dipandang suami. Kabarnya melahirkan melalui operasi cesar pun tetap bisa mempengaruhi kondisi vagina seiring menurunnya kadar estrogen. Karena itulah setiap wanita terutama yang sudah pernah melahirkan sebaiknya melakukan perawatan vagina. Perawatan vagina bisa ditempuh dengan berbagai cara, mulai dengan mengkonsumsi jamu kesehatan khusus wanita sampai dengan melakukan terapi LASER VAGINA. Laser Vagina adalah tindakan menggunakan teknologi penghantar panas yang akan merangsang pembentukan…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Wajah Langsung Kinclong dengan Superfacial OxyGeneo 3 in 1 di Amaryllis Clinic

    Siapa sih yang tidak ingin punya kulit wajah yang halus lembut, kencang dan kinclong ? Menurutku, jika ingin punya kulit wajah yang indah paripurna tidak cukup hanya dengan menggunakan skincare. Tetapi juga harus melakukan perawatan wajah. Kali ini aku mencoba perawatan fajah yang dinamakan Superfacial OxyGeneo 3 in 1 di Amaryllis Clicic. Kenapa disebut Supercacial 3 in 1 ? Karena perawatan ini memiliki tiga fungsi yang sangat bermanfaat untuk kulit, yaitu… Exfoliate Mengelupas kulit wajah teratas untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dan menghaluskan serta memperbaharui kulit. Infuse Mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit mealui serum bahan aktif yang dimasukan ke dalam kulit. Oxygenate Menghasilkan gelembung-gelembung CO2 yang meledak dengan lembut pada…