• Beauty and Health,  Treatment and Spa

    5 Alasan “Me Time” Cantik di Salon Moz5 Kota Wisata Cibubur

    Sebenarnya aku sudah sering dengar tentang salon ini sejak lama. Tapi berhubung cabangnya tidak ada yang dekat rumahku jadi belum sempat mampir. Kebetulan salon Moz5 buka cabang baru di Kota Wisata Cibubur yang artinya dekat dengan rumahku. Aku langsung bikin jadwal untuk “me time” disitu. Oke, langsung aku kasih tahu aja ya 5 alasan kenapa harus “me time” di salon Moz5 ini. Pelayanan hanya untuk wanita baik itu muslimah atau non muslimah. Laki-laki dilarang masuk ! Senang kan kalau leyeh-leyeh tanpa khawatir ada mata laki-laki yang jelalatan hehehe Memiliki produk kecantikan yang dibuat sendiri yang sudah terdaftar BPOM. Setiap perawatan di salon Moz5 menggunakan produk mereka sendiri yang dinamakan Moayu…

  • Kuliner,  Travel

    Cafe Batavia | Restoran Antik nan Mewah di Kota Tua Jakarta

    Jaman sekarang, Kota Tua Jakarta sudah menjadi salah satu tujuan wisata. Di kawasan ini terdapat salah satu restoran antik yang mewah yang biasa disebut Cafe Batavia. Kenapa aku sebut antik ? karena gedung restoran ini dibangun pada tahun 1837. Dibangun seberang gedung Balaikota Pemerintahan Hindia Belanda yang sekarang sudah menjadi Museum Fatahilah. Sebelum menjadi Cafe Batavia, gedung ini pernah menjadi kantor pemerintah Belanda sebelum dibeli oleh saudagar arab. Kemudian dibeli oleh pria berkebangsaan Perancis bernama Paul Hassan pada tahun 1990 yang menjadikan gedung ini sebagai galeri lukisan. Baru pada tahun 1991 gedung tua ini dibeli oleh Eka Chandra dan diubah menjadi Cafe Batavia. Cafe Batavia terdiri dari dua lantai. Lantai…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] mylea Hairceutical | Penyelamat Rambut Rontok

    Permasalahan utama rambutku adalah rontok dan ketombe. Aku sudah coba banyak shampoo dan conditioner bahkan serum rambut dengsn harga mahal yang katanya bisa mengatasi masalah rambutku, tapi belum ada satupun yang benar-benar terbukti. Sampai suatu hari aku datang ke salon untuk melakukan perawatan rambut dan sang hairstylist memberikan hair tonic mylea. Aku suka dengan sensasi dinginnya dan harumnya yang menenangkan. Hairstylist nya bilang kalau hair tonic mylea ini bagus untuk masalah rambut rontok. Berawal dari situ, aku jadi cari tahu alias kepo tentang produk perawatan rambut mylea. mylea HAIRCEUTICAL System adalah suatu teknologi yang menggabungkan antara Hair Care (Perawatan Rambut) dengan Pharmaceutical (Obat atau Nutrisi) yang bertujuan MEDICATED untuk merawat kulit kepala dan akar rambut yang…

  • My Thoughts

    Sophie Paris | Bikin Cantik dan Banyak Uang

    Sudah banyak yang kenal dong sama Sophie Paris ???? Hah??? Masih ada yang belum tahu tentang Sophie Paris ? Masa sih ? Baiklah… aku ceritakan ya tentang Sophie Paris ini. Sophie Paris adalah brand fashion legendaris yang sudah eksis dari tahun 1992. Berawal dari cuma memproduksi tas tangan, sekarang produknya Sophie Paris banyak banget sampai memproduksi produk kosmetik dan perawatan kulit. Begini nih penampakan produk-produk Sophie Paris yang keren itu. TAS Produk tas memang jadi andalan brand Sophie Paris, selain modelnya bagus, kualitas bahan dan jahitannya oke, harganya juga terjangkau. Aku malah kenal Sophie Paris karena beberapa kali tas nya. AKSESORIS Produk aksesoris Sophie Paris juga menarik deh. Ada kacamata…

  • Treatment and Spa

    GO-MASSAGE | Pijat Panggilan Mudah, Murah Dan Profesional

    Aktifitasku sehari-hari adalah seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger. Aku bergabung di beberapa komunitas blogger salah satunya yang terkenal adalah Komunitas Emak Blogger. Karena bergabung di komunitas-komunitas itu kesibukanku bertambah menjadi buzzer. Dengan menjadi blogger sekaligus buzzer, membuatku harus menghadiri beberapa undangan acara yang diadakan komunitas-komunitas blogger tersebut. Kebetulan di bulan Ramadhan ini acara-acara tersebut diadakan pada waktu siang hari sampai dengan sore hari waktu berbuka puasa. Bahkan pernah dalam seminggu, aku menghadiri acara komunitas selama lima hari berturut-turut. Sebelum menghadiri acara komunitas, tentu saja aku harus menyelesaikan tugasku sebagai seorang ibu yang mengurus tiga anak tanpa bantuan asisten rumah tangga dan menunaikan salah satu tugasku sebagai seorang istri dengan menyiapkan makanan…

  • My Thoughts

    SAHABAT | Mereka Yang Berpengaruh Positif Dalam Hidupku

    Menurut Wikipedia, Sahabat adalah orang yang memperlihatkan perilaku berbalasan dan reflektif. Kalau searching di Google akan lebih banyak lagi arti sahabat, misalkan orang yang selalu ada untuk kita, orang yang selalu mau membantu kita, dan lain sebagainya. Arti Sahabat pada setiap orang akan berbeda, begitu pula menurutku. Buatku, sahabat adalah beberapa orang yang berpengaruh positif dalam hidupku. Yes beberapa orang, karena lebih dari satu. Sahabat harus memiliki pengaruh positif dalam hidup, sahabat tidak akan pernah menjerumuskan kedalam hidup negatif. Aku pernah memiliki seorang sahabat masa kecil, kami kenal dari kelas satu sekolah dasar. Orang tuanya selayaknya orang tuaku sendiri, bahkan pada saat orang tuanya meninggalpun aku turut sedih dan menangisi.…

  • Kuliner,  Travel

    [REVIEW] Lot 9, Restoran Nyaman Di Bintaro

    Dari rumahku ke Bintaro sektor 9 itu termasuk AKAP alias Antar Kota Antar Propinsi hehehe… gimana nggak, rumahku masuk dalam kabupaten Bogor sementara Bintaro sektor 9 itu masuk dalam kota Tanggerang Selatan, Banten. Beberapa waktu lalu aku lagi sering bolak balik ke Bintaro sektor 9 untuk hadir di acara-acara komunitas dan sering melewati Lot 9 ini. Penasaran karena pintu masuknya harus melalui jalan kecil alias gang, jadi nggak kelihatan penampakan restorannya dari luar. Karena penasaran itu, selesai acara aku sempatkan mampir untuk ke Lot 9 ini. First impression, tempat parkir luas dan eksteriornya terlihat nyaman. Begitu masuk kedalam restorannya langsung disambut pelayan dan smoking area hehehe, tentu saja aku pilih…

  • My Thoughts

    Jualan Digital Mudah Tanpa Perlu Modal

    Berdasarkan Wikipedia, Digital berasal dari kata Digitus yang artinya jari jemari. Semua sistem komputer menggunakan sistem digital pada basis datanya. Perkembangan digital di Indonesia semakin lama semakin meluas, terlihat dari jumlah pengguna internet termasuk didalamnya pengguna sosial media sebanyak 150 juta dari total populasi yang sebesar hampir 270 juta jiwa. Perkembangan smartphone pun semakin canggih dengan harga yang semakin terjangkau, oleh karena itu tidak mengherankan banyak pengguna internet dan sosial media yang mengakses lewat smartphone. Semakin mudahnya menggunakan teknologi digital di jaman sekarang, kehidupan ekonomi di Indonesia pun ikut menjelma menjadi ekonomi digital. Belanja online sudah merupakan gaya hidup masyarakat Indonesia, terlihat dari banyaknya  pelaku usaha terlebih UKM yang memiliki…

  • Family Time,  Travel

    De Voyage Bogor | Ke Eropa Ngga Pakai Mahal

    Awalnya aku lihat postingan Instagram salah seorang teman yang lagi berkunjung ke De Voyage, kemudian aku kepoin deh tag location nya dan kupikir tempat rekreasi yang baru dibuka April 2019 ini menarik. Aku kesana pada saat weekday supaya ngga ramai, malas sama antrian tiketnya. First impression pada saat sampai sana adalah Instagramable, terlihat mulai dari sekitar pintu masuk. Tiket masuk De Voyage ini terhitung murah, harganya Idr.25K per orang untuk weekday dan Idr.35K per orang untuk weekend. Usia dibawah sampai dengan 2 tahun gratis, usia lansia dan anggota TNI/POLRI dapat diskon 50%. De Voyage juga menyediakan tiket bundling dengan makanan loh yang bisa di santap di Resto Rumah Air atau…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Pijat Refleksi, Cara Ampuh Meredakan Stress Dengan Cepat

    Di jaman now, stress seringkali hilir mudik dalam kehidupan. Ngga cuma pengusaha atau pekerja kantoran, stress juga bisa menyerang ibu rumah tangga macam aku. Menurut Wikipedia, stress adalah gangguan mental yang dihadapi seseorang akibat adanya tekanan. Tekanan ini muncul akibat dari kegagalan individu dalam memenuhi kebutuhan atau keinginannya. Tekanan ini bisa berasal dari dalam diri atau dari luar. Tekanan yang berasal dari dalam diri misalnya kondisi ekonomi, kehidupan percintaan, masalah keluarga, atau bisa jadi penyakit yang diderita. Sedangkan tekanan yang berasal dari lingkungan luar misalnya kondisi pekerjaan atau usaha dan pola hidup masyarakat termasuk pola pergaulan. Salah satu cara untuk meredakan stress dengan cepat adalah dengan melakukan terapi Refleksologi atau…