• Kuliner,  Travel

    Waja Kopi, Kopi Enak dan Murah di Atas Gunung Ciremai

    Beberapa bulan lalu, pada saat aku dan suami lagi staycation di Cirebon, tiba-tiba suami ajak aku ke Kabupaten Kuningan untuk mencicipi kopi. Sebagai pecandu kopi, tentu saja aku mau dong. Baca juga: Aston Cirebon Hotel & Convention Center | Hotel Ramah Anak yang Unik Namanya WAJA KOPI. Waja Kopi terletak di sekitar Gunung Ciremai, didalam area wisata Sukageuri View Kuningan. Waja Kopi terletak di ketinggian 1078 meter diatas permukaan laut (mdpl) atau berjarak sekitar 2000 mdpl dari puncak Gunung Ciremai yang kabarnya memiliki ketinggian 3078 mdpl. Waja Kopi dapat ditempuh dalam waktu sekitar 1,5 jam sampai dengan 2 jam dari kota Cirebon. Kondisi jalanan menuju Waja Kopi ini menantang, selain…

  • My Thoughts

    Kesehatan Lebih Baik dengan Sayur Sunrise Green

    Duileee…. gaya banget deh aku mau ikut cooking competition Sunrise bersama Chef Juna yang terkenal itu. Pada saat aku ceritakan pada suamiku kalau aku mau ikut cooking competition, dia langsung terkesima, nggak menyangka bahwa percaya diri aku ternyata over dose sampai mau ikut cooking competition Sunrise ini, maklum biasanya aku masak air saja gosong hehehe… Cooking competition Sunrise diadakan di Ranch Market Pondok Indah. Pesertanya ada 18 orang, seingatku 17 orang perempuan dan 1 orang laki-laki. Selain Chef Juna, juri kompetisi ini ada dua orang yaitu Bapak Eduard Kuntjoro selaku District Manager Ranch Market dan Bapak William Salim selaku CEO dari PT. Tani Unggul Trading Nusantara. Para peserta dibentuk dalam…

  • Beauty and Health,  My Thoughts

    LoveCare, Layanan Perawat Profesional untuk Pasien Rumahan

    Bapakku adalah penderita penyakit komplikasi yang mengharuskan beliau untuk keluar masuk rumah sakit untuk menjalani rawat inap. Pada saat dirawat inap, seringkali aku mendengar keluhan beliau yang beraneka macam. Salah satunya adalah beliau sering merasa nggak betah dengan situasi di rumah sakit. Seringkali pula beliau minta dirawat jalan saja alias menjalani perawatan dirumah. Kendala bagi keluarga kami adalah kekurangan personil untuk merawat dan memantau kondisi kesehatan beliau selain ibuku, maklum aku hanya memiliki seorang adik yang kebetulan tinggal di luar kota mengikuti suaminya. Aku sering kebingungan mencari orang yang mau merawat dan menjaga bapakku, karena terkadang ibuku juga berkegiatan misalnya ikut pengajian. Aku ingin mencari perawat yang profesional tapi nggak…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Mandi Terasa Lebih Bahagia dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

    Aku termasuk perempuan yang kata orang Jawa itu resikan atau suka sekali kebersihan, malah terkesan insecure kalau berhubungan dengan kebersihan, misalkan kalau berkeringat itu harus mandi dulu sebelum leyeh-leyeh apalagi leyeh-leyeh ditempat tidur. Aku mandi minimal dua kali sehari malah pernah mandi 6 kali sehari waktu hamil Kenzo, anak bungsuku hahaha karena bawaanya gerah terus jadi nggak betah kalau nggak mandi. Sampai suamiku sebut aku si ratu kamar mandi, saking senangnya mandi berkali-kali. Dari banyak artikel yang aku baca, ternyata mandi itu membawa manfaat seperti: Membersihkan dan menyehatkan kulit. Ini jelas manfaat utama dari mandi. Segala macam kuman dan bakteri yang menempel pada tubuh akan terhempas pada saat kita mandi.…

  • My Thoughts

    Waspada Nyeri Tulang Belakang, Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya

    “Siapa yang belum pernah sakit pinggang ?” Kemudian ada beberapa teman blogger yang angkat tangannya… “Berarti hidupnya tidak bahagia” Lah ??? apa hubungannya ya ? entahlah, tapi begitu yang kudengar dari dr. Wismaji Sadewo, Sp.BS (K) pada acara Blogger & Vlogger Gathering “NYERI TULANG BELAKANG” yang diadakan oleh RS. Premier Jatinegara hari Minggu tanggal 29 Desember 2019. Sejujurnya aku termasuk dalam golongan orang yang sering mengalami nyeri tulang belakang. Tapi terkadang nyeri itu hilang dengan sendirinya. Nah, kebetulan dalam acara ini aku dapat wawasan baru tentang nyeri tulang belakang ini. Menurut penjelasan dari dr. Wismaji, struktur tulang belakang kita itu kompleks. Ruas tulang belakang manusia terdiri dari 33 tulang yang…

  • My Thoughts

    Wanita Jahanam Itu Adalah Ibuku

    Ibu…. Sosok yang paling mulia di dunia ini, sosok yang dibawah telapak kakinya terdapat surga. Sosok yang seringkali menerima sembah sujud bahkan ada yang meminum air cucian dari kakinya. Sosok yang senantiasa menyayangi anaknya bahkan sewaktu masih dalam kandungan, sosok yang rela merasakan sakit yang dahsyat lebih dari sakitnya 1001 penyakit pada saat melahirkan. Sosok yang rela mencurahkan air susu yang berasal dari tubuhnya untuk memberikan asupan hidup. Sosok yang selalu mengusap kepala anaknya, sosok yang selalu memeluk anaknya. Sosok yang berada di garda terdepan untuk membela anaknya. Sosok yang rela tidak makan asalkan anaknya makan dengan kenyang. Sosok yang selalu ada untuk anaknya. Sosok yang mengajarkan untuk taat beragama,…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Sakti Medika | Klinik Lengkap untuk Kecantikan dan Kesehatan

    Sebagai perempuan, aku merasa harus selalu tampil cantik terutama di mata suami. Cantik secara lahiriah bisa aku dapatkan dengan melakukan perawatan kecantikan. Selain menggunakan skincare, aku juga suka melakukan perawatan kecantikan seperti facial, spa, dan face laser. Biasanya untuk melakukan facial dan face laser, aku mengunjungi klinik kecantikan untuk berkonsultasi langsung dengan dokter spesialis kulit. Sebelum aku mengunjungi suatu klinik kecantikan, aku mencari tahu terlebih dahulu tentang reputasi klinik kecantikan tersebut berikut dokter SpKK nya. Salah satu klinik kecantikan yang paling sering dapat rekomendasi bagus adalah Klinik Sakti Medika. Klinik Sakti Medika telah beroperasi selama 23 tahun dengan dokter SpKK yang terkenal adalah dr. Tina W. Wisesa, SpKK (K), FINSDV,…

  • My Thoughts,  Travel

    Hal-Hal yang Harus Diperhatikan untuk Ibadah Umroh

    Umroh adalah suatu kegiatan ibadah yang paling didambakan dan selalu ingin dilakukan berulang kali oleh umat muslim, setidaknya seperti itu buatku. Banyak suka dan duka yang terjadi pada saat ibadah umroh. Yang harus diperhatikan untuk ibadah umroh mencakup beberapa hal. Semuanya aku ceritakan di tulisan ini yaaa… Hal yang harus diperhatikan sebelum pergi umroh ada persiapan mental, persiapan fisik, dan persiapan teknis. Persiapan mental yang harus dilakukan sebelum ibadah umroh menurutku adalah rajin sholat taubat. Minta ampun kepada Allah SWT atas segala khilaf dan kesalahan kita selama ini. Hilangkan segala sifat takabur dan riya yang mungkin selama ini menyelimuti kita secara sadar maupun tidak. Persiapan fisik yang harus dilakukan sebelum…

  • My Thoughts

    SHEnergy Kreasi | Melihat Kekuatan Perempuan di Jaman Millenial

    “Ren, aku akan diceraikan oleh suamiku” “Lho, memang kenapa sist?” “Dia ingin menikah lagi, kalau aku nggak terima dimadu aku akan dicerai” “Kamu mau dimadu?” “Nggak mau sih, tapi kalau aku dicerai bagaimana aku cari nafkah buat anak-anakku” Seringkali aku mendengar keluh kisah beberapa teman-temanku seperti itu. Sedih sekali melihat ketidak mampuannya untuk bertindak saat suaminya berlaku semena-mena terhadap dia dan anak-anaknya. Pada akhirnya aku hanya bisa memberikan support dan motivasi untuknya agar bisa kuat dan mandiri untuk membesarkan anak-anaknya jika pilihannya adalah bercerai. Alhamdulillah kemarin tanggal 16 Desember 2019, aku berkesempatan hadir dalam acara SHEnergy Kreasi yang diadakan oleh Kemen PPPA. Acara yang berlangsung di Perpustakaan Nasional ini adalah…

  • Travel

    Menghilangkan Penat di Novus Giri Resort & Spa Puncak

    Masih kisah tentang jalan-jalan ke Puncak, Bogor. Setelah sarapan di Bavarian Haus, aku dan suami melanjutkan perjalanan menuju Novus Giri Resort & Spa. Baca juga: Sarapan ala Jerman di Bavarian Haus Sebenarnya aku sudah lama kepingin staycation di Novus Giri Resort & Spa, karena beberapa kali melewatinya kalau ingin ke rumah mertua di Cianjur. Lokasi nya nampak menarik karena nampak mewah dilihat dari gerbang masuknya. Akhirnya keinginanku terkabul karena suami bilang ingin staycation yang tidak terlalu jauh dari rumah, pilihannya daerah Puncak Bogor atau Bandung, dan aku pilih Novus Giri Resort & Spa ini. Aku ceritakan langsung saja ya pengalamanku staycation di Novus Giri Resort & Spa. Kamar tidur yang…