• Family Time,  Travel

    De Voyage Bogor | Ke Eropa Ngga Pakai Mahal

    Awalnya aku lihat postingan Instagram salah seorang teman yang lagi berkunjung ke De Voyage, kemudian aku kepoin deh tag location nya dan kupikir tempat rekreasi yang baru dibuka April 2019 ini menarik. Aku kesana pada saat weekday supaya ngga ramai, malas sama antrian tiketnya. First impression pada saat sampai sana adalah Instagramable, terlihat mulai dari sekitar pintu masuk. Tiket masuk De Voyage ini terhitung murah, harganya Idr.25K per orang untuk weekday dan Idr.35K per orang untuk weekend. Usia dibawah sampai dengan 2 tahun gratis, usia lansia dan anggota TNI/POLRI dapat diskon 50%. De Voyage juga menyediakan tiket bundling dengan makanan loh yang bisa di santap di Resto Rumah Air atau…

  • Beauty and Health,  Treatment and Spa

    Pijat Refleksi, Cara Ampuh Meredakan Stress Dengan Cepat

    Di jaman now, stress seringkali hilir mudik dalam kehidupan. Ngga cuma pengusaha atau pekerja kantoran, stress juga bisa menyerang ibu rumah tangga macam aku. Menurut Wikipedia, stress adalah gangguan mental yang dihadapi seseorang akibat adanya tekanan. Tekanan ini muncul akibat dari kegagalan individu dalam memenuhi kebutuhan atau keinginannya. Tekanan ini bisa berasal dari dalam diri atau dari luar. Tekanan yang berasal dari dalam diri misalnya kondisi ekonomi, kehidupan percintaan, masalah keluarga, atau bisa jadi penyakit yang diderita. Sedangkan tekanan yang berasal dari lingkungan luar misalnya kondisi pekerjaan atau usaha dan pola hidup masyarakat termasuk pola pergaulan. Salah satu cara untuk meredakan stress dengan cepat adalah dengan melakukan terapi Refleksologi atau…

  • Parenting

    Fanpekka | Playground Keren Di Jakarta Timur

    Selain Timezone Play dan Kidzoona, aku juga suka ajak Kenzo ke Fanpekka. Fanpekka terletak di lantai tiga Aeon Mall Jakarta Garden City, Cakung. Sebelum aku cerita lebih lanjut, aku kasih info dulu ya berapa harga tiket masuk Fanpekka yang ku ambil dari Instagramnya. Tapi berhubung aku golongan emak-emak pelit irit jadi aku beli tiket masuk Fanpekka di Fave karena lebih murah hehehe.. Oh ya harga tiket masuk yang dijual di Fave belum termasuk dengan pendamping anak dan kaus kaki. Fanpekka ini termasuk playground favorit aku dan Kenzo. Selain luas dan menyenangkan, didepan pintu keluar Fanpekka terdapat foodcourt yang juga sama luasnya dan bersebelahan dengan bioskop CGV. Dari pintu masuknya saja…

  • My Thoughts

    BOGOR | Bikin SIM A Baru, Mudah Sih Tapi…

    Aku baru ingat kalau SIM ku sudah meninggal sekitar sebulan setelah aku merayakan ulang tahunku yang ke 21 tahun permanen hehehe << monmaap info ngga penting. Sejujurnya 5 tahun yang lalu, aku bikin SIM lewat calo. Tinggal kasih fotocopy KTP ke calo, datang ke Polres Bogor, ikut ujian teori ala-ala untuk formalitas, duduk cantik sekitar 1 jam (sementara yang lain bisa menunggu seharian) dan jeng jeng jeng jeng SIM A ku sudah jadi tanpa perlu ujian praktek. Tetapi “layanan VIP” itu tentu ada bandrolnya hehehe, saat itu seingatku bandrolnya sekitar Idr. 1,5 juta. Karena kematian SIM ku dan sudah pernah menikmati “layanan VIP” sang calo, jadi aku kontak dia lagi…

  • My Thoughts

    HARGA TEMAN GIANT, Paling Mengerti Wanita

    Kalimat ” HARGA TEMAN DONG” adalah kalimat sakti para wanita terutama yang sudah berstatus emak-emak kalau ditawarkan barang jualan apalagi kalau yang jualan itu temannya sendiri. Nah sebagai teman yang baik, Giant sangat mengerti bahwa wanita biasanya kalau belanja itu BAPER (BAnyak PERhitungan) terus jadinya JULIT (JUara peLIT) ujung-ujungnya SADIS (SukA DISkon). Makanya Giant ini jualan pakai HARGA TEMAN supaya teman-temannya yang sebagian besar wanita dengan status emak-emak bisa BELANJA TANPA KHAWATIR mahal. Kok aku bisa tahu??? iya dong kan Giant kasih tahu aku di acara Peluncuran Harga Teman hari Kamis tanggal 4 April 2019. Kata perwakilan Giant Ibu Karlina Elizabeth Wirian, Harga Teman Giant ini bukan program promosi abal-abal…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Helwa Beautycare | Ekspektasi VS Realita

    Berawal dari aku kepo ke banyak akun Instagram tentang skincare. Aku ketemu akunnya (yang kabarnya) owner Helwa Beautycare, Nabila Abdurrahman (IG: @nabilaabdurrahman). Disitu banyak banget testimoni pengguna Helwa Beautycare dari mulai artis seperti Bella Sophie, Baby Zie, Andie Soraya, sampai Nikita Mirzani. Belum lagi video tutorial dan testimoni para selebgram yang cantik-cantik, dan yang lebih menggoda iman pada saat lihat testimoni before-after pengguna Helwa. Dari mulai wajah yang berantakan karena jerawat termasuk bekas jerawat dan flek hitam sampai wajah jadi (terlihat) halus licin tanpa pori-pori, bikin lalat kepleset deh pokoknya hehehe macam begini testimoni nya… Di akun IG itupun banyak tercantum agen resmi Helwa Beautycare. Setahu aku, jika suatu brand sudah…

  • Family Time,  Travel

    10 Alasan Untuk Bermalam Di Hotel Le Eminence Puncak

    Kalau sudah lama ngga jalan-jalan ke Puncak, berarti aku sudah lama juga ngga bermalam alias staycation disana. Setelah mampir makan siang di RM. Bumi Aki, perjalanan lanjut ke Hotel Le Eminence yang letaknya melewati Istana Cipanas dekat dengan Taman Bunga Nusantara. Aku pilih hotel Le Eminence ini karena tergiur dengan harga sewa kamar yang ditawarkan lewat Agoda pada saat itu. Setelah aku lihat foto-fotonya di website nya, aku mantap memilih hotel ini untuk staycation selama 3 hari 2 malam. Langsung aku ceritain saja ya alasanku secara detail, check this out… 1. Lobby Hotel Yang Unik Lobby hotel nya yang luas dan megah terletak di lantai 12. Jadi apabila mendapat kamar…

  • Family Time,  Travel

    RM. Bumi Aki, Jagonya Masakan Sunda Di Puncak Bogor

    Aku sudah lama ngga jalan-jalan ke Puncak, Bogor. Terakhir seingat aku sekitar 3 tahun yang lalu, itupun cuma sampai ke Cisarua. Entah kenapa, suka malas ke Puncak karena macetnya itu yang kadang tidak manusiawi. Tapi tiba-tiba kepingin jalan-jalan ke Puncak deh, semacam ada sedikit kerinduan… mungkin juga rindu sama macet dan buka tutup jalur lalu lintasnya. Karena sering lihat feed instagram atau IG story teman-temanku yang lagi makan di restoran Bumi Aki, jadi aku bercita-cita harus makan disitu hehehe Aku berangkat menuju Puncak hari Jumat siang setelah selesai sholat Jumat, kebetulan suami cuti kerja setengah hari dan anak-anak pulang sekolah lebih awal. Ternyata perjalanan lancar jaya, ngga ada kemacetan. Sampai di…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    3 Merk Pencerah Tubuh Instan Dengan Harga Terjangkau

    Menurut analisa sotoy aku, kebanyakan perempuan Indonesia kepinginnya punya kulit cerah cenderung putih. Termasuk aku dong tentunya wkwkwk makanya banyak banget produk pencerah kulit wajah dan tubuh dijual dimana aja, baik toko online maupun toko offline. Di blogpost ini aku mau cerita tentang 3 produk yang (kabarnya) bisa mencerahkan kulit tubuh secara instan. Setelah ku kepoin Ternyata harga nya terjangkau alias murceeee sodara sodara. Sebagai perempuan yang lemah akan janji-janji palsu manis dari skincare apalagi dengan harga yang bikin adem dompet, sudah pasti akan aku coba yakhaaann hehehe Akhirnya aku pilih 3 produk ini setelah lumayan lama mengamati <<< duileeeeh {{MENGAMATI}} Instagram dan marketplace junjungan kita semua. Kenapa pilih 3 produk…

  • Dating Time,  Travel

    Restoran Klapa Manis Cirebon

    Perjalanan ke Cirebon kali ini pengen coba kuliner selain Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Jadi aku googling deh dengan keyword “restoran terbaik Cirebon” dan yang keluar seperti ini… Karena keluar di nomer satu maka aku dan suami pilih restoran Klapa Manis buat coba kulineran. Setelah cari lokasi nya via Waze, ternyata jaraknya sekitar 9km dari hotel Batiqa Cirebon tempat aku dan suami menginap atau sekitar 30menit waktu tempuh nya. Baca juga: Bermalam di Hotel Batiqa Cirebon Sesampai nya disana, aku deg deg an karena restoran ini di klaim memiliki best view. Jadi asumsiku abis makan-makan bisa dong aku pepotoan buat di posting di Instagram. Maklum ceu, namanya juga banci posting,…