• My Thoughts

    Hati-Hati, Kekisruhan Dalam Keluarga Dapat Menyebabkan Bunuh Diri

    Waktu masih SMA, ibuku pernah berkata seperti ini…”Kak, nanti kalau sudah menikah dan mempunyai keluarga sendiri harus kuat beribadah, banyak bersabar dan kuat mental. Kalau ada masalah jangan dipendam sendiri, pokoknya harus kuat mental supaya tetap waras dan nggak mikir aneh-aneh” Saat itu aku masih bingung kenapa ibuku memberikan nasihat seperti itu. Tapi setelah ada kejadian menyedihkan pada keluarga jauhku dan beberapa keluarga kenalanku, aku jadi mengerti maksud dari nasihat ibuku itu. Aku ceritakan kejadian menyedihkan pada keluarga jauhku saja ya… Ada sebuah keluarga yang terlihat sempurna menurutku. Keluarga itu adalah keluarga berkecukupan, sang ayah memiliki posisi pekerjaan sebagai Direktur perusahaan kontraktor terkenal dan sang ibu memiliki usaha katering yang…

  • My Thoughts

    Mudahnya Menyenangkan Anak Dengan Traveloka Xperience

    Setiap orang tua pasti ingin selalu menyenangkan anak-anaknya termasuk aku. Punya tiga orang anak dengan karakter yang berbeda merupakan tantangan buatku untuk berpikir bagaimana cara menyenangkan mereka. Aku tidak pernah mau memaksakan kehendak walaupun tujuanku ingin menyenangkan mereka, misalkan anak keduaku adalah anak perempuan yang mempunyai karakter tomboy dan menyenangi musik. Untuk menyenangkannya tentu saja aku tidak akan memberikan yang berkaitan dengan berhias diri atau perawatan kecantikan. Zahra anak keduaku ngefans dengan Shawn Mendes yang kebetulan melakukan konser musik di Indonesia tepatnya di Sentul International Convention Center. Zahra memohon kepadaku untuk membelikan tiket masuk konser musiknya Shawn Mendes. Ternyata tiket konser musik itu hanya dijual eksklusif di Traveloka Xperience. Sebagai…

  • My Thoughts

    Mengais Ilmu Lewat CLC di I See Fest 2019

    Hari Minggu tanggal 29 September 2019, aku datang ke acara CLC Meet Up-7 di I SEE Fest 2019. CLC singkatan dari Community Leadership Circles adalah wadah untuk para komunitas yang diinisiasi oleh Facebook. Acara ini diikuti oleh sekitar 150 pendiri dan pengurus komunitas yang juga dihadiri oleh Facebook Partnership Team Asia Pacific, Ms. Sue-Anne. Pertemuan akbar komunitas yang diselenggarakan di Plaza Parkir Timur Senayan ini diadakan pada pukul 14.00 sampai dengan pukul 17.00. Acara dibuka dengan tarian tradisional dari komunitas Indonesian Hidden Heritage dilanjutkan dengan pertunjukan bela diri Ujungan dari dari komunitas Kandang Gorila disusul dengan pertunjukan Pencak Silat Perguruan HarlBet dari komunitas Silahturahmi Betawi. Acara utamanya adalah talk show…

  • Beauty and Health,  My Thoughts,  Skin Care

    [REVIEW] Safi Age Defy, Cara Awet Muda Ala Bangsawan

    Perempuan mana sih yang nggak mau awet muda? Demi prinsip forever 21, aku selalu mencari skincare dengan fungsi meremajakan kulit. Alhamdulillah, hari Jumat tanggal 20 September 2019 aku hadir pada acara peluncuran Safi Age Defy Youth Elixir di Tokopedia Tower. Acara ini menghadirkan narasumber mbak Nindita Ayu (Junior Manager Safi Indonesia), ibu Kamila Indarti SSi, Apr, M.Farm (Head R&D Wipro Unza Indonesia) dan Tasya Farasya (Beauty Influencer). Mbak Nindita menjelaskan bahwa Safi adalah brand kosmetik halal nomer satu di Malaysia yang sudah sekarang sedang mengembangkan usahanya ke Indonesia. Semua produk Safi Indonesia dikomposisikan sesuai dengan kondisi kulit wanita Indonesia, iklim, dan cuaca di negara kita. Semua produk Safi dikembangkan di…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    [REVIEW] Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White

    Sebenarnya telat sih mau review produk kecantikan ini, tapi nggak apa-apa deh… lebih baik telat daripada tidak sama sekali bukan hehehe *maksa bener sih ren* Tree Chada Cream Makeup Muscle Snow White adalah produk kecantikan yang berasal dari Thailand. Sampai sekarang aku masih berpikir apa hubungannya antara MUSCLE dengan  Makeup atau dengan Snow White… serius deh, gagal paham aku tuh sama judul produk ini. Ya sudah biarkan berlalu ke-gagal-paham nya aku, ku mulai aja ya reviewnya 🙂 What it claims: – Brighten and whiten skin – Tighten large pores – Coverage naturally – Clear and transparent skin – Improve skin elasticity – Create natural nude makeup easyly and simply Aku…

  • Parenting

    Serunya Bermain Sambil Belajar di Bebeland

    Salah satu yang menjadi andalanku untuk ajak Kenzo senang-senang adalah ke playground alias wahana bermain yang biasanya ada di banyak mal. Biasanya Kenzo senang main di area pretending play, loncat-loncat di trampolin, apalagi main di perosotan. Nah, hari Sabtu tanggal 7 September kemarin aku dan Kenzo datang ke Bebeland. Bebeland adalah wahana permainan edukatif dan interaktif persembahan dari Bebelac. Bebeland diciptakan untuk berbagi inspirasi tentang pentingnya perkembangan rasa perduli seiring daya pikir untuk mendorong anak kita menjadi menjadi anak yang hebat. Bebelac bekerja sama dengan psikolog anak Roslina Verauli M.Psi menciptakan 15 permainan edukasi dalam 3 area besar yaitu Bebe Town, Bebe Sea dan Bebe Forest. Sebelum bermain, setiap anak…

  • Family Time,  Travel

    Aston Cirebon Hotel & Convention Center | Hotel Ramah Anak yang Unik

    Aku dan suami suka staycation ke Cirebon dengan alasan lebih sepi dari Bandung dan harga sewa kamar hotel di Cirebon lebih terjangkau. Lagipula aku doyan makan empal gentong dan nasi jamblang disana hehehe… Aku coba staycation di Aston Cirebon Hotel & Convention, karena penasaran lihat foto-fotonya di Agoda. Langsung aku ceritakan saja ya pengalamanku menginap disana 🙂 Kamar Aku menyewa kamar dengan tipe Junior Executive Room. Yang aku suka dari kamar seluas 45m2 ini adalah lantainya dilapisi kayu dan tempat tidurnya yang luas (200 x 200cm). Kamar ini dilengkapi dengan kulkas kecil dan safe deposit box. Kamar mandi Kamar mandinya hanya dilengkapi shower, tidak ada bathtub. Dari yang kulihat di…

  • Beauty and Health,  Skin Care

    Pengalaman Kulit Wajah Rusak Akibat Krim Abal-Abal

    Sepertinya “mudah diracuni” pantas untuk jadi nama tengahku deh hehehe… setelah merasa tidak puas dengan hasil pemakaian Snail Truecica Miracle Repair Serum, aku mulai deh berkelana mencari skincare lain yang lebih menggoda. Baca juga: [REVIEW] Snail Truecica Miracle Repair Serum | Benarkah Ajaib? Suatu hari, aku menemukan satu toko online di marketplace junjunganku yang menjual skincare yang kabarnya diracik oleh dokter kulit yang bernama dr.G*l**h. Melihat dari banyaknya testimoni positif dan track record penjualan yang laris manis, serta ijin BPOM tanpa pikir panjang aku langsung beli satu set skincare yang terdiri dari pearl face wash, day cream, dan night cream. Pada saat kang kirim teriak “Pakeeeetttt” duh aku langsung senang…

  • Parenting

    Ingin Anak Cerdas? Dukung Nutrisinya Dengan Asupan Serat Yang Tepat

    Selama ini masih banyak orang tua yang beranggapan bahwa saluran cerna hanya organ untuk menyerap nutrisi, padahal salah satu kunci penting untuk tumbuh kembang anak terutama bagian otak adalah saluran cerna. Lho kok bisa? Apa hubungannya? dr. Frieda Handayani, Sp.A(K) seorang konsultan Gastrohepatologi Anak menjelaskan bahwa saluran cerna adalah “otak kedua” anak yang bukan hanya berurusan dengan proses mencerna tetapi juga mempengaruhi metabolisme tubuh dan emosi anak. Emosi anak terkendali maka daya pikirnya pun berfungsi maksimal. Pernah dengar tentang konsep Gut-Brain-Axis? Gut-Brain-Axis adalah komunikasi dua arah yang aktif antara saluran cerna dan otak. Saluran cerna yang sehat mengirimkan sinyal positif sehingga berpengaruh pada tumbuh kembang otak. Begitu pula sebaliknya, otak…

  • My Thoughts

    5 Tips Jatuh Cinta Lagi Dengan Pasangan Setelah Lama Menikah

    Falling in love is easy, stay in love ??? belum tentu yakhaaaann…. aku sering dengar curahan hati dari teman-teman yang lagi konflik berlarut-larut sama pasangan (entah suaminya atau istrinya) atau bahkan bercerai dengan pasangannya karena alasan: SUDAH TIDAK ADA CINTA… Dipikiranku saat itu, mungkin mereka sudah menyerah, mencoba mempertahankan pernikahan tapi tetap gagal. Tapi menurutku kita menikah dengan pasangan kita BIASANYA karena ada fase jatuh cinta, kecuali pasangan yang menikah karena keterpaksaan. Jadi kalau ingin mempertahankan pernikahan, kita dan pasangan harus tetap bisa sama-sama jatuh cinta lagi. Terus bagaimana agar bisa jatuh cinta lagi dengan pasangan? aku mau berbagi tipsnya nih, tapi sebelumnya ada disclaimer yaaa… aku bukan konsultan pernikahan,…